|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сейчас слегка мозг ребёнку промыла видами разбора. Сказала, что мы делать это не будем пока, но должны иметь в виду.
Полистали книжку как анекдот. Вот я хочу посмотреть, как такое будет в ВПР и родители на СО массово посмеются и признают ерундой. Мне не кажется страшным, но абсолютно не хочется по таким сценариям учиться.
-
Мега-элита
Сообщение от daryna
5-6 арифметика. К нему ещё задачник Березанской шел или задачник Пономарева.
Киселев хорош тут талант педагога и огромный опыт у него сложно чем-то заменить. Современные учебники к сожалению пишут или чистые педагоги, не сильно владеющие предметом или вузовские преподаватели, не понимающие специфики возраста школьников
В старших классах Киселев к сожалению существенно расходится с современной программой и надо держать руку на пульсе и вовремя его дополнять и корректировать.
Спасибо. Поищу.
Я пока Киселева держу для себя, читаю чтоб "вспомнить все ". Там действительно все логично , внятно и без лишней воды.
Современные учебники, даже хорошие меня подбешивают уже своим неимоверных количеством книг, книжечек, дополнений, приложений. Скачешь как блоха между ними.
-
Сообщение от Victoria’s Secret
Возможно, не упражняются в остроумии на тему Святой воды.
Имеют право. Как и мусульмане и прочие конфессии.
Почему это вызвало такой бурный всплеск, не до конца понятно, ну и ладно.
Вот сейчас Рудзатиса для 8 класса с грифом ФГОС просмотрела. Ни одного слова про Святую воду не нашла. Ну и про любые другие религиозные вещи. Одна вода есть - Н2О. В советских учебниках "позднего СССР" то же не слова о религии.
Ну интересно же.
-
Самый удар для верующих - теория эволюции, кмк
Но вряд ли из уважения к их чувствам её следует выкинуть.
-
Психолог
Сообщение от Солкси
Ну таких сборничков много издается, я сама их покупаю.
Я так понимаю, Хоречку нужно было нечто разжевывающее, а не задающее)
Сборников много, да, но тут мне понравилась компоновка и уровень сложности. Все логично, есть задания для зоны успешности, а есть для поистерить.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Сообщение от Солкси
Самый удар для верующих - теория эволюции, кмк
Но вряд ли из уважения к их чувствам её следует выкинуть.
Это биология и история за 5 класс. И сколько ее там? Можно и пропустить.
-
Хранитель
Галя, вам дети на семинаре ответили, что и нужно бы допонять про плоскую землю?
Удивите меня.
-
Сообщение от стамеска1
Это биология и история за 5 класс. И сколько ее там? Можно и пропустить.
Это основополагающее знание, которое нельзя пропустить
Как вариант - откатить действия творца в период за секунды до Большого взрыва, других и вариантов вроде как нет. Тогда потом эволюцию можно отличненько проходить и не бояться.
-
Сообщение от Солкси
Как вариант - откатить действия творца в период за секунды до Большого взрыва, других и вариантов вроде как нет. Тогда потом эволюцию можно отличненько проходить и не бояться.
Пусть что хотят, то и пропускают. У меня такой проблемы нет.
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Не получается.
Потому как все создано сразу. Даже если взять версию, что слово день - растяжимое и не то, что мы сейчас понимаем, 24 часа, тот бегемот и кашалот - созданы одновременно. И все виды, включая рептилий и переходные. С эволюцией это совсем не вяжется.
А ещё любимый вопрос: если было так много динозавров, где из кости. Ну и по тексту. Лично знаю мальчика, который сказал, что динозавры - придумки учёных моему сыну.