|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Ялел
Так. На этом мес е по подробнее , пожалуйста. Для 5-6 это арифметика?
Мне показалось, что та мало заданий , в основном теория. Или какой то другой есть есть для 5-6?
5-6 арифметика. К нему ещё задачник Березанской шел или задачник Пономарева.
Киселев хорош тут талант педагога и огромный опыт у него сложно чем-то заменить. Современные учебники к сожалению пишут или чистые педагоги, не сильно владеющие предметом или вузовские преподаватели, не понимающие специфики возраста школьников
В старших классах Киселев к сожалению существенно расходится с современной программой и надо держать руку на пульсе и вовремя его дополнять и корректировать.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Я для 5-6 классов по математике вообще все подряд собираюсь брать и смотреть - а чего бы там решить. Так у нас программа в общем, пройдена. Но нет ещё состояния, когда все кажется детсадовским.
Сама уже из этих классов ничего не читаю для себя. А дальше посмотрим.
По геометрии скачала Гордина, посмотреть, что это. Поняла, что для меня все учебники норм и легкие, тоже можно все подряд брать и выискивать там новенькое.
-
Небожитель
 Сообщение от Солкси
По геометрии скачала Гордина, посмотреть, что это. Поняла, что для меня все учебники норм и легкие, тоже можно все подряд брать и выискивать там новенькое.
Мне у Гордина нравится то, что собрана вся базовая теория в одном месте, не нужно искать и собирать из цать учебников. И в отличие от многих "весь курс школьной геометрии" у него воды нет.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Наш человек
 Сообщение от AnnyG
Думаю, что мои корки будет достаточно только перевести. Правда, засчитают бакалавром, а не специалистом. Но если даже придётся платно учиться, то я надеюсь почерпнуть там хоть что-то новое. Здесь это профанация полнейшая. Более того, если бы у меня была корка бухгалтера, мне бы тоже именно эти курсы пришлось пройти. Так с какой стати меня с коркой Кулька и опытом в 10 лет, с наградами и благодарностями от разных наших комитетов и Префектур посылают с нуля с бухгалтерами учиться?
И еще есть момент. А вдруг наше правительство опять что-нибудь придумает? Поэтому, стоит ли в это вкладываться? Не знаю. Пока в раздумьях.
что ж вы так на бухгалтеров-то грешите? как что - так "я ж не какой-то там бухгалтер"
вот прям обидно стало
-
Наш человек
 Сообщение от AnnyG
у меня ссылка не открылась, ошибку 404 пишет
(пыталась открыть сразу в тот день, когда ваше сообщение было... просто отписываюсь только сейчас - долго читаю)
-
Наш человек
 Сообщение от Victoria’s Secret
Если Вы православный человек, попробуйте просто задать прямой вопрос организаторам, почему они решили так назвать кружок. Возможно, трясти будет меньше.
Иначе в чем отличие от мнения людей, что на СО или больные, или дураки, непонятно.
для тех, кто в танке: о каком кружке речь?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
с Луны
 Сообщение от Греческая Афина
для тех, кто в танке: о каком кружке речь?
Химия для православных.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Наш человек
 Сообщение от AnnyG
Мы сейчас собираем информацию, чтобы понять, где бы мы хотели жить и сможем ли мы вообще туда попасть.
Этот разговор интересен именно здесь тем, что присутствуют девушки, живущие в разных странах, воспитывающие детей и заинтересованы в образовании детей. Жаль, что Росси больше не пишет. У нее большой опыт в проживании в разных странах.
Девушки заграничные, пишите, пожалуйста. Думаю, в кустах тоже некоторые в раздумьях в связи с обстановкой в стране.
.
по поводу образования тут, поделюсь:
есть 3 варианта школ:
- местные, все бесплатные (включая учебники, которые выдаются детям навсегда, а не на год пользования), все на греческом языке;
общаюсь с мальчишками, которые в местную школу ходят. в частности, про математику: один более-менее все понимает, решает хорошо, но в учебнике на греческом текст задач не понимает, пропускает... второй хуже разбирается в математике, поэтому все абы как... например, проходят степени, пример 7 в степени 3 решает как 7*3... потому что учительница рассказывает на греческом, а объяснять каждому ученику в отдельности у нее времени нет... а объяснение в учебнике тоже не на русском...
- есть английские (сейчас с ними немного сложнее, т.к. из-за брексита учителям-британцам теперь приходится еще и разрешение на работу оформлять, раньше не нужно было);
тут все веселее... и учеба, и развлекухи для детей в рамках школы, типа соревнования по плаванью в пришкольном бассейне, экскурсии в лес а-ля скауты, с палатками и костром... и прочее.
из минусов: учебники на дом не дают, домашнего задания мало, что проходили в школе - ребенок может объяснить с трудом, то бишь родители не в курсе, все на совести школы (читай: ребенка, т.к. что он взял с урока, а что пропустил мимо ушей - родитель проконтролировать может слабо, только верить в репутацию школы). и, конечно, цена. ценники заоблачные. сопоставимо с обучением в неплохом платном вузе в Петербурге.
- есть несколько русских школ, платные (сопоставимо с платным обучением на онлайн-площадках, которые популярны в этом топе);
качество образования так себе... ибо родители платят - дети относятся пофигистски, хорошо если просто не учатся; детей мало, человек по 5-7 в классе, больше просто не набирается, школы за учеников держатся.... на мой личный взгляд, это плохо сказывается на поведении последних.
диплом гос.образца РФ + местный.
школ мало, территории большие. приходится либо возить самим, либо нанимать школьный автобус (5 евро в день * 5 дней в неделю, меньше оплатить нельзя).
учеба начинается в 8, заканчивается в 13-30 (дошкольники, что-то типа подготовительной группы наших д/с) и в 14-00 школьники. продленка платная, до 16-00. потом детей нужно обязательно из школы забрать.
детские сады - аналогично: либо бесплатные на греческом, либо платные на русском или английском. все до 14, край - до 15-00.
я в прошлом и позапрошлом году была в двух разных. на пробных посещениях. по нескольку дней мне разрешили побыть в группе вместе с ребенком. я тут писала свои впечатления. не понравилось отношение к детям, свою младшую не отдала. сидим дома.
школьное образование обязательно, СО отсутствует.
дошкольное, естественно, не обязательно.
вузов очень мало. либо сильно дорогие, либо сильно коррумпированные.
знакомая год назад выпустила сына из школы. за отличные оценки (которых ребенок заслуживал) родительнице (не замужем) директор школы предложил интим.
она, естественно, отказалась. в результате у ребенка оценки занижены, в нужный вуз не поступил.
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Психолог
-
 Сообщение от Victoria’s Secret
Химия для православных.
А чем химия для православных отличается от химии для мусульман?
По религиям у нас в городе среди семейников есть представители православных, мусульман, иудеев, атеисты, агностики. Как-то без проблем. А да, есть запрививочники и антипривичочники.