Страница 3023 из 4958 « Первая 2023252329232973301330193020302130223023302430253026302730333073312335234023 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Katrin83 Посмотреть сообщение
    Ну я думала что будем на что то другое кровь сдавать и это заодно проверим. Правда не знаю когда это было. А что долго анализ делают? Спасибо за мнение - подумаю
    Я не настаиваю, только уточню еще один момент- есть 2 вида антител IgM и IgG. Первые показывают болел ли человек ветрянкой в последний год, вторые- когда либо в жизни. И первые, насколько я понимаю (я не врач), важнее, чтобы сделать запись в сертификате. А время уходит. Год- понятие относительное же.
    Что-то другое можно не сдавать годами. Мы вот ребенку до года сдавали постоянно и все, 3.5 года уже ничего не сдаем. Делают не помню сколько, но не за 1 день.
    Мне везет!

Элита Аватар для Century Child

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Отследить собаку нет, так как хозяева с собакой слились.
    Говорит щенок был очень ухожен. Не знаю, делают ли по фэн Шую на первом году жизни собакам прививку от бешенства у нас.
    Совсем щенкам прививки от бешенства не делают, бешенство колят позже, чем остальные прививки. Так что тут очень стремный момент
    И хотя в интернете пишут про 3 месяца, моя сестра говорила о каком-то более позднем возрасте, когда меня ее собака укусила. Так что не исключено, что многие прививают позже, как и она.
    Меня к счастью цапнула взрослая привитая особь, так что я не пошла в травму. А если б щен, пришлось бы нервничать и прививаться самой.
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

Мега-элита Аватар для Lucky way

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Поздравляю с началом вакцинации!
    По поводу гриппа напишу пару слов. Я сама его не делала раньше, потому что не понимала, как эту вакцину делают. "Угадывают/не угадывают" -бред же.
    2 года назад прочитала статью о том, что если целая система выбора штаммов: грипп не берется из ниоткуда, когда у нас лето, в другой полушарии зима и эти штаммы там уже есть. Ученые их исследуют и выбирают для нас и наоборот. Я дилетант, конечно, криво объясняю, но это меня убедило начать прививаться. Не убеждаю Вас, просто вдруг захочется почитать еще.
    И уж конечно "дедушка в октябре привился от гриппа, а в январе заболел свинкой, а до прививки-то ни разу не болел"-это бред. Я утрирую, но такое пишут.
    Старшей я бы посоветовала рассмотреть Адасель, если прошло 10 лет от последней адс-м, если не прошло, то Менактру и гепатит а. И всем, кроме малыша, рассмотреть вакцину от клещевого энцефалита. Клещей много, наш регион эндемичен по кэ.
    Лично Вам после окончания гв: адасель (по-моему ее и кормящим можно), кэ, корь проверить. Менактра и гепатит а опционально. Вроде где тот гепатит а? А вот он-в столовой завода Ниссан/Тойота.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Спасибо большое! [emoji255]Сохранила себе Ваше сообщение - изучу.

Про грипп - у меня такой опыт. Себе ставила 2 раза и обе раза зимой болела прям жесть сильно, с высокой темпой и проч прелестями. Обычно я болею без температуры и все легче переносится. Совпадение? Возможно, но я зареклась...

4. ответ для Katrin83 , на сообщение « Всё-всё-всё о прививках. Только для... »

Гепатит третий, и ккп

Я даже не уверенна что дочка не болела ветрянкой. В мае тоже был карантин. В начале июне уехали на море и. Ас прыщиков 10 на груди высыпало, но не темпы ничего не было. Вот и думаю что это было. Кровь из вены на антитела сдавать просто так ,(колоть) не хочу.
    У моего старшего сына 7 прыщиков было, вообще в моем понимании не похожих на ветрянку совсем. И мы как раз в больнице с мононуклеозом лежали. А в группе в саду был карантин по ветрянке. Лечащая врач сказала, что прыщики ветряночные, я не верила, попросила взять кровь на анализ. Анализ подтвердил....были бы дома - прошло бы всё мимо!
    Так что тоже советую сдать кровь, может быть заодно с чем-то, а не ради проверки на ветрянку.
    Мальчики 9 лет и 8 лет.

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    Совсем щенкам прививки от бешенства не делают, бешенство колят позже, чем остальные прививки. Так что тут очень стремный момент
    И хотя в интернете пишут про 3 месяца, моя сестра говорила о каком-то более позднем возрасте, когда меня ее собака укусила. Так что не исключено, что многие прививают позже, как и она.
    Меня к счастью цапнула взрослая привитая особь, так что я не пошла в травму. А если б щен, пришлось бы нервничать и прививаться самой.
    А если Вас цапнула взрослая особь, а её хозяева от бешенства не прививали, потому что вдруг неврология какая вылезет?
    Мне везет!

Мега-элита Аватар для Katrin83

Я не настаиваю, только уточню еще один момент- есть 2 вида антител IgM и IgG. Первые показывают болел ли человек ветрянкой в последний год, вторые- когда либо в жизни. И первые, насколько я понимаю (я не врач), важнее, чтобы сделать запись в сертификате. А время уходит. Год- понятие относительное же.
    Что-то другое можно не сдавать годами. Мы вот ребенку до года сдавали постоянно и все, 3.5 года уже ничего не сдаем. Делают не помню сколько, но не за 1 день.
    Спасибо. Надо к педиатру сходить узнать все

7. ответ для Lucky way , на сообщение « Спасибо большое! [emoji255]Сохранила... »

Цитата Сообщение от Lucky way Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! [emoji255]Сохранила себе Ваше сообщение - изучу.

Про грипп - у меня такой опыт. Себе ставила 2 раза и обе раза зимой болела прям жесть сильно, с высокой темпой и проч прелестями. Обычно я болею без температуры и все легче переносится. Совпадение? Возможно, но я зареклась...
    Как вакцина может повлиять? Вы всего 2 раза в жизни так болели? Я вот от гриппа не прививалась, но всё равно заболела коклюшем.
    Мне везет!

Элита Аватар для Century Child

Ну я думала что будем на что то другое кровь сдавать и это заодно проверим. Правда не знаю когда это было. А что долго анализ делают? Спасибо за мнение - подумаю
    Пока Вы не узнаете ветрянка это была или нет, Вы сейчас и прививаться не можете. И так будет с каждым карантином. А он да, может растянуться на 2-3 месяца.
    Имхо стоит закрыть этот вопрос. Я не знаю как часто Вы ребенку кровь сдаете, я своему за 5 лет сдавала один раз из вены. Мне бы очень долго пришлось ждать случая, чтоб сдать заодно.

Всем доброго утра
    У нас в садике высаживают на карантин не привитых от полио....моего ребенка тоже высадят если у нас инфантриксгекса,а не отечественная живая полио?

10. Элита Аватар для Century Child

А если Вас цапнула взрослая особь, а её хозяева от бешенства не прививали, потому что вдруг неврология какая вылезет?
    Не, ее прививали. Хозяева это моя сестра, и я ее допросила с пристрастием про прививки от бешенства
    Мне кажется собаководы они в плане прививок адекватнее некоторых родителей. Они как-то понимают, что от всех этих чумок и прочего собака и помереть может, а за нее деньги заплачены немалые. Ну и гормоны им на мозг не влияют. Да и без прививок собаку же ни в самолет не пустят, ни за границу. Насчет выставок не знаю, но думаю там это тоже обязательно.
    Это только на детей конституция распространяется, а с собаками все строго.
    Это кстати та же самая сестра, которая в ап заделалась вот собак прививает, а ребенка жалеет, что прививала Где логика????

Страница 3023 из 4958 « Первая 2023252329232973301330193020302130223023302430253026302730333073312335234023 Последняя »