|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от ВалентинаИ
В начале 90-х так и уезжали - лишь бы уехать, думали что при въезде каждому чемодан долларов подарят)) ну посмотрите истории артистов, которые таксистами работали, в магазинах товары расставляли, сиделками работали. Не все готовы к столкновению с суровой действительностью. А потом уже никак обратно, хотя некоторые мои знакомые и вернулись как раз.
Так времена меняются. При чем тут 90-е?
Зарубина прям яркий пример, я даже не знаю кто это, пошла гуглить. Хайпует наверное, не будьте так наивны, некоторым лишь бы дешевую славу поиметь, что угодно скажут.
У меня никто из знакомых не вернулся, некоторые жалуются, ноют. Но мыслей даже вернутся нет. И даже знакомые знакомых, хоть бы кто- нибудь
-
Ветеран
 Сообщение от ВалентинаИ
Вы не должны конечно. Написала и такое мнение, сама я лет 15 в Германии не была.
Хотя если на одного немецкого ребёнка придётся десять арабских, у которых потом у каждого будет 10 детей, понятно же что рано или поздно ситуация поменяется, простая арифметика.
Я была в прошлом году, нет там столько арабов. Прямо 1 канал напоминает, все мечтают о загнивающем Западе.
-
Времена меняются, наивные люди остаются.
-
Дочь в наркоманки записала тоже для хайпа? Нет мне этого не понять.
-
Хранитель
Почему-то вспомнилось как в советские времена, да и в Китае еще сейчас, к группе туристов или просто советских специалистов за границей приставляли кгб-иста.
Неужели в интернете та же технология?
-
Хранитель
О, а еще плакатик с Булгаковым и Северяниным:
ты запасся марафетом?
-
О да, за семейниками следит фсб. И эти люди пишут о пропаганде 😆
-
Активный участник
Прошу прощения, что еще немного по теме со напишу.
У нас такая странная ситуация в этом году складывается. Пока не пойму, как ее расценивать: в плюс или в минус. В прошлом году были горазло загруженнее кружками и моей работой, каждый день после обеда был занят, поэтому к обеду надо было освободиться. Поэтому уроки делались в режиме выматывающей тренировки. Было тяжело.В этом году мы гораздо свободнее, по понедельникам вообще никуда не надо, и унас получаются уроки в очень расслабленном режиме. И больше трех уроков в день никак не вмещается. Вот вообще никогда. Делаем русский, математику и английский. Редко когда впихиваю естествознание, обычно вечером уже. Сегодня математика была час десять, русский меньше, английский минут сорок (вместе с видео). Но закончили после обеда. Потому что и перерывы растягиваются, и обед между вторым и третьим уроком. Не знаю даже... С другой стороны, то ли ребенок вырос, то ли такой режим влияет, но он в этом году гораздо вменяемей, на дисциплину трачу в десять раз меньше энергии, а от этого результаты выше, аж самой удивительно. Если в прошлом году мы из-за поведения на чем-то тормозили, потому что я по-всякому искала ключи и подходы, то сейчас мы спокойно и равномерно прём и прём Наверное, Пчелко 3 класс закончим к ноябрю, хотя он не единственный у нас учебник математики. Писать вот стал лучше и быстрее. И спокойнее. Это уже огромное счастье. Хотя все равно ошибок море.
Про математику напишу еще. По субботам у нас почти выходной день. Делает только один разворот из наглядной геометрии Истоминой и еще вместе разные вещи из книжечки Карасева и Попова "измеряй и что-то там". Очень классная книжечка, всем советую (там три части, вторая о площадях, третья об объемах). Так мы вот в эту субботу в полевых условиях вывели сами число пи. Ребенок запомнил и понял.
Про ркш. Я все больше и больше разочаровываюсь. Оговорка: конкретно для нас, так то методика по своей методической проработанности для началки, наверное, не имеет равных. Но вот нам все меньше и меньше подходит. В прошлом году начали "наблюдения". Сначала ребенок пищал от восторга. Через месяц надоело, уроки стали для него изматывающими, хотя это был единственный в неделе урок русского, когда не надо было ничего писать. И я отменила деревья-комоды, оставила только устную часть. В этом году тоже купила методичку, потому как мне нравилась их идея объхяснения темы падежей ребенку. У меня же первый на со, для меня эта тема была в представлении методически сложной. Я думала: надо искать подход. А в ркш очень неспешно, издалеко, подробно. и а целом интересно. Так что в общем-то даже рекомендую ознакомиться, уверена, кому-то может и подойти. И вот мы занимаемся вторую неделю, сделали три урока наблюдения в суперсокращенной форме, без комодов, деревьев (но у них в третьем классе интересный способ поискать главного слова для слова в словосочетании, хотя и с грубой ошибкой (писала уже об этом?)), первую страничку каждого урока по наблюдению. И вот опять сына воротит. Почему, спрашивается? Потому что там галимая теория идет. Меня это сначала привлекало. Дескать, всю неделю мы трудимся практически, на живом материале, а раз в неделю в кучу всю грамматическую теорию. Но, елки-палки, насколько же там это муторно и однообразно. Притом что мой не блещет и до сих пор может подлежащее с сущетсивтельным перепутать, когда по ркш спрашиваю. На практике никогда.
Так вот, падежи. Прочли мы Акитаммарг про сущетсивтельные за неделю, и я поняла, что он понял. Поверхностно, конечно, и названия не выучил. Но принцип схватил. И на кой, спрашивается, я буду вокруг него с кубиками плясать? Так что я решила, что из ркш мы берем диктанты (их там меньше десяти хороших получается но действительно неплохих), берем некоторые упражнения, а сотальной опять самим добирать. Серьезно теперь думаю в сторону Закожурниковой. Или, вон как Солкси, просто писать и в текстах все разбирать. Пока так и делаем.
С существительным и падежами-склонениями придумала классную настолку, надо нарисовать на днях. Но мой старших фанат настолок, у него по ним все прекрасно заходит, даже "р" автоматизировали на моих самодельных играх (что с младшим буду делать? он совсем другой)
Работаем с наречием, недавно ввели. Младший радостно декламирует во все горло: Где? куда? Когда? Откуда?...и т.д. Даже старший запомнил Сделали табличку с вопросами, повесили на холодильник, если обращает внимание в речи на наречие, то записывает туда. Чаще я пока его внимание обращаю. Надо какой-то бонус придумать.
-
Ветеран
 Сообщение от ВалентинаИ
Дочь в наркоманки записала тоже для хайпа? Нет мне этого не понять.
Дети наркоманы есть в любой стране
При чем тут уехала? Поэтому дочь стала наркоманкой?
Судя по ее интервью, а я не поленилась почитала, работать она не хотела, думала будет и там будет звездить. Песенки у неё так себе, на что рассчитывала непонятно.
-
Наш человек
Из моих реалий жизни легче всего было бы уехать в Германию на ПМЖ. Но я готова жить только в англоязычной стране. Он мне не совсем чужой, так сказать.