|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Esmeralda
Вот и у нас))) очень насыщенно. Видимо после логосада, никакие окружайки не страшны)))
Да, логосады многое дают, а уж сколько домашки задают 😧. Опять же не на своём опыте, а подруг. Мой разговаривать начал рано и чисто, но потом "затормозил" из за гаджетов долго не хотел ничего учить - ни буквы, ни цифры 😠. Но летом с ним занимались два педагога началки (у меня много знакомых именно учителей), а сейчас два раза в неделю приходит тоже, но, крестник с логопедом дифектологом прошёл уже столько и знает столько, что в первом классе ему точно будет скучно.... Мой старший два года с логопедом индивидуально перед школой занимался и пошёл в школу с хорошей базой. Но все равно дисграфия не ушла 😟. Сейчас именно с русским у него не складывается, в отличии от точных предметов. Но тут и 2100 хорошо натренировала его.
-
Наш человек
Сообщение от Тикиту
Да, логосады многое дают, а уж сколько домашки задают 😧. Опять же не на своём опыте, а подруг. Мой разговаривать начал рано и чисто, но потом "затормозил" из за гаджетов долго не хотел ничего учить - ни буквы, ни цифры 😠. Но летом с ним занимались два педагога началки (у меня много знакомых именно учителей), а сейчас два раза в неделю приходит тоже, но, крестник с логопедом дифектологом прошёл уже столько и знает столько, что в первом классе ему точно будет скучно.... Мой старший два года с логопедом индивидуально перед школой занимался и пошёл в школу с хорошей базой. Но все равно дисграфия не ушла 😟. Сейчас именно с русским у него не складывается, в отличии от точных предметов. Но тут и 2100 хорошо натренировала его.
моя прошла всю программу первого класса,в школе легко и совсем не скучно,за лето многое забыла.
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
-
Небожитель
Сообщение от atevs
моя после логосада ,халявит ,единственная была сложность прописи,но она быстро научилась писать красиво)И вообще ей нравитс, в школе,в саду каждую неделю стих,заданий куча,ч школе для нас халява
Я не откажусь от небольшой порции халявы школьной)))) логопед и занятия по этой части останутся, плюс два отделения в музыкалке тоже тянут кучу времени. График будет плотным
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Хранитель
Сообщение от Esmeralda
Я не откажусь от небольшой порции халявы школьной)))) логопед и занятия по этой части останутся, плюс два отделения в музыкалке тоже тянут кучу времени. График будет плотным
О, да. График плотный будет у Ильи бассейн и капоэйра 3 раза в неделю.
-
Наш человек
Сообщение от Esmeralda
и я того же мнения)))
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
-
Хранитель
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Я недавно гуглила что-то по чтению. Потому что в тексте не было ответа на вопрос. И даже найдя ответ я не увидела его в тексте. А самая обсуждаемая между родителями домашка - музыка....
По музыке СБ у нас нет домашки
Мы к третьему классу поменяли 5 учителей, одна была так себе, одна полный неадекват, а три остальные очень хорошие, адекватные и понимающие. Первая вообще супер, учитель от Бога, жаль нельзя было ее с собой забрать ((
-
Хранитель
Сообщение от кармелита
А кто,что знает про программу Занков
?
Это программа была сильно популярна в моем детстве. Давно)) больше 30 лет назад. Мне каж сейчас по ней не работают школы
-
Мега-элита
-
Наш человек
Сообщение от atevs
А что за проэкты у ШР по окружайке?у нас первый класс я даже еще учебник не открывала,у подруги перспектива она уже говорит заколебалась с домашкой по окружайке.
Наша школа ушла с 2100 ,с этого года ШР.Я очень рада этому ,знакомой ребенку было сложно очень потом в 5 классе.Сейчас и их школа тоже отказалась от 2100
Сейсас кстати обсуждается в топе первоклашек,кто по какой программе ,что прошел и пришли к выводу,что самая размеренная и легкая на данный момент перспектива ,ШР гонит очень,многие отписались ,что им тяжело,перспектива очень пока отстает от ШР по отзывам.Мы уже весь алфавит прошли по ШР,пишем свободно,математика задачи решам ,прошли уже цифры до 10.Перспектива математика пока у них в пределах 7,у нас сразу в пределах 10 была,по перспективе многие отписались,что только половину алфавита прошли
их количество и адекватность зависит от учителя, имхо.
по рабочей тетради да, приходится много чего писать и каждый раз ребенок приходит и просит что-то распечатать на принтере. но ничего архиневыполнимого пока что не было (ттт). в саду иногда сложнее задания бывают.
Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
закон сохранения энергии: не суетись
Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться
-
Наш человек
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Я недавно гуглила что-то по чтению. Потому что в тексте не было ответа на вопрос. И даже найдя ответ я не увидела его в тексте. А самая обсуждаемая между родителями домашка - музыка....
музыка да, иногда вводит в ступор.
Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
закон сохранения энергии: не суетись
Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться