|
|
Первоклашки 2016. Невский район.
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Katrin_EF
А как Вам пришлось с ней столкнуться и что такого плохого она делает? Я вот буквально вчера общалась с мамой второклассника из этой школы, они очень довольны
Можете почитать здесь на форуме. Я описывала нашу ситуацию. А если вкратце...нам прислали отказ из этой школы по причине не соответствия категории заявителей. Я больше недели ходила - звонила, общалась с директором. Во-первых она мне доказывала, что это я неправа, потом слащаво пообещала, что если я напишу им в КК школы, то они вынесут решение, на основании которого я смогу подать к ним заново, динамила, динамила меня, пока я не начала в открытую говорить, что срок для ответа истек. Тогда она выдала тааааакое решение...что я не только не должна подать заново сейчас, а вообще только с 1 июля. И еще утверждала, что всем неприписным отправили отказы. А по факту все врала. И вот когда я обратилась в КК района сразу же на следующий день пошли приглашения всем непрписным из этой школы. И у меня сразу провелись парралели с теми отзывами, что я читала о директоре, что она обещает, обещает всем, а по факту ничего не делается. Разработала главное схему как лохотронить родителей и думает управы на нее не найдется.
-
Частый гость
Получается, что все не приписные будут штурмовать школу 689 в среду? Нас же, не приписных много, там же будет давка)))
-
Мега-элита
Здравствуйте! Я немного не в тему, мы будем поступать в след. году, но уже решила озаботится выбором школы... Как думаете, что лучше из, так сказать, не ажиотажного... 513 гимназия по прописке во дворе с видом из окна, или 323 школа через 2 дороги?
В 323 мы уже 2 года танцуем в ансамбле, постоянно участвуем в праздниках школы. Мне очень нравится, то, что я вижу: чудесные праздники, достаточно молодой позитивный персонал, все доброжелательны к родителям и к детям. Скромный, но чистенький ремонт. Уровень образования, как я понимаю, там не особо, но те же 5 медалистов из выпуска прошлого года, тоже хороший показатель)) Мне импонирует то, что ребенка после школы не нужно водить 2-3 раза в неделю заниматься танцами (особо и некому будет, светит продленка).
В общем, как ни прихожу туда- мне все нравится) Пугает только переход ул. Чудновского без светофора.((
Как думаете, стоит ли заморочится и пойти туда, или настраиваться в приписную 513? Как я понимаю, в 323 попасть проще, там сейчас больше 40 вакантных мест... Или она настолько ужасна, что туда никто не стремится?)))
-
с орбиты
 Сообщение от Viktorichka
Можете почитать здесь на форуме. Я описывала нашу ситуацию. А если вкратце...нам прислали отказ из этой школы по причине не соответствия категории заявителей. Я больше недели ходила - звонила, общалась с директором. Во-первых она мне доказывала, что это я неправа, потом слащаво пообещала, что если я напишу им в КК школы, то они вынесут решение, на основании которого я смогу подать к ним заново, динамила, динамила меня, пока я не начала в открытую говорить, что срок для ответа истек. Тогда она выдала тааааакое решение...что я не только не должна подать заново сейчас, а вообще только с 1 июля. И еще утверждала, что всем неприписным отправили отказы. А по факту все врала. И вот когда я обратилась в КК района сразу же на следующий день пошли приглашения всем непрписным из этой школы. И у меня сразу провелись парралели с теми отзывами, что я читала о директоре, что она обещает, обещает всем, а по факту ничего не делается. Разработала главное схему как лохотронить родителей и думает управы на нее не найдется.
Не поняла, сколько у вас отказов в итоге - один или два. Первый несоответствие категории заявителей, т.е. не в свою волну. Потом вы уже могли идти в КК района, что повторно вы от них ждали, в каком именно виде была оформлена бумага из КК школы?
Я люблю дружелюбную администрацию, позитивно настроенную к родителям, но если захотите побороться, у вас на руках нарушение регламента и зачисление неприписных после высланного вам отказа. КК района может принять решение в вашу пользу.
Утёнок Грин и Гусенок.
0 мес. 3280, 54 см
к выписке 3060
1 мес. 4850, 55 см
2 мес. 6085, 60 см
3 мес. 7350, 65 см
4 мес. 7835, 67 см, перевернулся на живот 12 апреля.
5 мес. 8330, 68 см.
6 мес. ...
7 мес. Пополз на четвереньках, встаёт на колени.
8 мес. 74 см Встал 2 августа
9 мес. 9030, 75 см
-
Активный участник
 Сообщение от Natalia-K
Здравствуйте! Я немного не в тему, мы будем поступать в след. году, но уже решила озаботится выбором школы... Как думаете, что лучше из, так сказать, не ажиотажного... 513 гимназия по прописке во дворе с видом из окна, или 323 школа через 2 дороги?
В 323 мы уже 2 года танцуем в ансамбле, постоянно участвуем в праздниках школы. Мне очень нравится, то, что я вижу: чудесные праздники, достаточно молодой позитивный персонал, все доброжелательны к родителям и к детям. Скромный, но чистенький ремонт. Уровень образования, как я понимаю, там не особо, но те же 5 медалистов из выпуска прошлого года, тоже хороший показатель)) Мне импонирует то, что ребенка после школы не нужно водить 2-3 раза в неделю заниматься танцами (особо и некому будет, светит продленка).
В общем, как ни прихожу туда- мне все нравится) Пугает только переход ул. Чудновского без светофора.((
Как думаете, стоит ли заморочится и пойти туда, или настраиваться в приписную 513? Как я понимаю, в 323 попасть проще, там сейчас больше 40 вакантных мест... Или она настолько ужасна, что туда никто не стремится?)))
Нам прислали оттуда приглашение, много знакомых её хвалят , что много кружков и тд . 513 меньше знаю, но знакомые туда попали, у вас есть время ещё подумать) посоветовать не могу к сожалению )
-
с орбиты
 Сообщение от Natalia-K
1. Исходите из правил приема, которые будут в следующем году.
2. При прочих равных я бы выбрала 323, т.к. вам все равно туда водить на танцы, даже если будете учиться в 513. А до 3-4 класса все равно на уроки надо водить ребенка, даже если школа во дворе, сам будет ходить не раньше 10-11 лет. А когда уже будет 11, то можно подумать и о переводе с 5 класса и может вообще в другую школу, там видно будет.
3. Вы ее уже выбрали душой, как мне показалось.
Утёнок Грин и Гусенок.
0 мес. 3280, 54 см
к выписке 3060
1 мес. 4850, 55 см
2 мес. 6085, 60 см
3 мес. 7350, 65 см
5 мес. 8330, 68 см.
6 мес. ...
9 мес. 9030, 75 см
-
Мега-элита
В 513 тоже много кружков.. Но, не хочется бросать танцы в 323, у нас чудесный препод((
Была на ДОД в 513, мне не понравилось то, что я увидела. Школа совсем не располагает( По сравнению с 323, куда уже ходим, как к себе домой
-
с орбиты
 Сообщение от Natalia-K
В 513 тоже много кружков.. Но, не хочется бросать танцы в 323, у нас чудесный препод((
Была на ДОД в 513, мне не понравилось то, что я увидела. Школа совсем не располагает( По сравнению с 323, куда уже ходим, как к себе домой
Ну вот вы себе сами ответили. Но неизвестно, что законотворцы в след.году сделают с поступлением в школу - может, сделают одну строго приписную школу и ничего не попишешь... На курсы пойдите в 323 на всякий случай, а там как кривая выведет...
Утёнок Грин и Гусенок.
0 мес. 3280, 54 см
к выписке 3060
1 мес. 4850, 55 см
2 мес. 6085, 60 см
3 мес. 7350, 65 см
5 мес. 8330, 68 см.
6 мес. ...
9 мес. 9030, 75 см
-
Мега-элита
 Сообщение от Отважная Лиффи
1. Исходите из правил приема, которые будут в следующем году.
2. При прочих равных я бы выбрала 323, т.к. вам все равно туда водить на танцы, даже если будете учиться в 513. А до 3-4 класса все равно на уроки надо водить ребенка, даже если школа во дворе, сам будет ходить не раньше 10-11 лет. А когда уже будет 11, то можно подумать и о переводе с 5 класса и может вообще в другую школу, там видно будет.
3. Вы ее уже выбрали душой, как мне показалось.
в том то и дело, что душой выбрала ее уже в прошлом году)
Администрация очень приятная, деятельная директор, молодая и очень активная завуч, дети хорошие))
Конечно, в 347 тоже будем подавать, но шансов с ней, как видно, мало)
Провожать-встречать планирую класса до 5-6 точно)
-
Мега-элита
 Сообщение от Отважная Лиффи
Ну вот вы себе сами ответили. Но неизвестно, что законотворцы в след.году сделают с поступлением в школу - может, сделают одну строго приписную школу и ничего не попишешь... На курсы пойдите в 323 на всякий случай, а там как кривая выведет...
Это конечно... каждый год что-то придумывают...
Для справки, кому нужно: в этом году в 513 в 2-х классах из 4-х будут учителями молодые люди (т.е., мужчины) с небольшим опытом работы по 2-3 года. Молодая женщина с 2 маленькими детьми только что из декрета, ну и, наконец, опытный и достойный учитель, который ведет у них подготовку к школе с хорошими отзывами родителей (Куроптева). Но, повезет к ней попасть лишь не многим...
еще вопрос есть: какая программа лучше, 21 век (в 513) или Перспектива (323)?