Страница 302 из 633 « Первая 202252292298299300301302303304305306312352402 Последняя »

Тема: По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)

Активный участник Аватар для Васильковамама

Кусты устали облизываться от описаний таких наших национальных изысков...
    Мне тоже вспомнилось,что бабушка постоянно по утрам, когда наработается на огороде(40соток чернозема содержали в полнейшем порядке)обязательно себе тюрю делала.Но она добавляла в воду сахар и хлеб...А еще иногда варила кулеш- обязательно на костре в котелке суп с картошкой и макаронами,лучком и салом.Вкуснятина с запашком костра !!!!И ели все вместе на свежем воздухе.Милые сердцу воспоминания...

сухарница...берем самостоятельно приготовленные сухари из белого хлеба, насыпаем в тарелку, крошим мелко лук, добавляем черный перец, соль, сметану и заливаем кипятком...и едим, исключительно, когда дома нет мужа)))...ибо от лука запах будет соответствующий
    А если лук предварительно слегка поджарить на подсолнечном масле, а сметану добавлять уже после кипятка отдельно в каждую тарелку, то получится французский луковый суп. Можно ещё белые сухари на чёрные заменить, тогда суп ароматнее получается.

3. ответ для Tiritaka , на сообщение « А если лук предварительно слегка... »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от Tiritaka Посмотреть сообщение
    А если лук предварительно слегка поджарить на подсолнечном масле, а сметану добавлять уже после кипятка отдельно в каждую тарелку, то получится французский луковый суп. Можно ещё белые сухари на чёрные заменить, тогда суп ароматнее получается.
    так сухарница сразу в тарелке и готовится, полагаю, что это блюда из крестьянского быта, чтобы быстро и сытно поесть горячего и продолжить работу
    с луковым супом интересно, надо попробовать

в продолжении кулинарной темы, но уже советский времен, дети у меня обожают суп из кильки, этакая быстро-уха, главное выбрать качественные консервы кильки в томате, далее все просто, в кипящую воду (в зависимости от размера) 1-2 банки кильки, картошку, лук репчатый, соль, перец, лаврушка. Картоха сварилась и кушать подано. Сметану, майонез можно добавить, можно и не добавлять.
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

4. ответ для Tiritaka , на сообщение « А если лук предварительно слегка... »
    Старожил Аватар для mamie

Цитата Сообщение от Tiritaka Посмотреть сообщение
    Для французского лукового супа лук нужно обжаривать достаточно долго, чтобы он закарамелизовался, до коричневого цвета - минут 20 на медленном огне, иначе он будет пресным. Затем добавить воду и потушить лук. И завершить все в духовке с сухариками и тертым сыром. Сметаны в нем нет. Тонкостей в его приготовлении много, с первого раза он может и не удасться.
    И лук нужен для него мелкий. Я тоже удивлялась - какая разница, мелкий или крупный, все равно обжаривается. И когда из крупного не получился нужный вкус в очередной раз, поняла, что стеночки в крупного лука толще, они не карамелизуются, а просто тушатся.
    Оля

Элита Аватар для Агрифена

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    "

Забавное дело, на незамысловатые блюда все кусты из кустов выползли

.
    а со мной сидел прабабушка(мама рано вышла на работу), так мое любимое лакомство в детстве - смоченный водой хлеб,посыпанный сахаром

Хлеб, посыпанный сахаром, правда, не смоченный, это любимый перекус детства, отрезал, посыпал и дальше гонять по улице, а еще хлеб, политый растительным маслом и посыпанный солью. Мы жили в Кургане, обычный белый хлеб стоил 20 копеек, но рядом с вокзалом был железнодорожный магазин и там продавали хлеб, исключительно вкусный, по 24 копейки, так ведь стояли в очереди, ждали машину с хлебом, чтобы урвать. Пока от магазина домой идешь, корку съешь))
    Современным детям не придет в голову жевать брикет киселя)) или есть сухое детское питание))

Старожил

МММММММ... Детская молочная смесь "Малыш" с рисовой, овсяной или гречневой мукой, и "Малютка" с сахарным песком....

Аж слюнки потекли от воспоминаний!

Старожил Аватар для aviette

Смесь "малыш"! взял ложку, запихнул в рот, и она всей сухой массой к нёбу причпокнулась, а ты ее языком отковыриваешь-рассасываешь, ммм! господи, я помню этот волшебный вкус как сейчас.
    И хлеб с сахаром, и жженый сахар просто - сколько я ложек перевела на него, закоптила))

Вышли впятером на огород, резво выпололи 6 шестиметровых грядок.
    По окончании работы:
    - Дети, объявляю благодарность за выполнению работу))
    Рома:
    - Огромное Вам за это спасибо
    Ржут и убегают в баню ополоснуться холодной водой.

Активный участник

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    суп из кильки, этакая быстро-уха, главное выбрать качественные консервы кильки в томате, далее все просто, в кипящую воду (в зависимости от размера) 1-2 банки кильки, картошку, лук репчатый, соль, перец, лаврушка. Картоха сварилась и кушать подано. Сметану, майонез можно добавить, можно и не добавлять.
    Как вариант - консервы сайры или горбуши. Тоже не плохо. И главное, по-больше зелени!!! Мы такой суп называем полевой, потому что в поле готовили, когда скотинку пасли, на костре.

Страница 302 из 633 « Первая 202252292298299300301302303304305306312352402 Последняя »