|
|
Вышивка-2014
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Nelza
Юля, а где ты заказываешь некрашеные рамки сосновые на заказ без стекла? не могу найти на форуме, но помню что где-то в районе ДК Крупской
спасибо за ответ
ДК им. Крупской, 1й этаж - в уголочке есть багетная мастерская. обычные рамки делают так себе, мне вообще не понравилось. а вот просто плоские не крашеные - мне нравятся. еще у них готовых рамок много. Тоже несколько покупала, если подходили по размеру
Юлия - 31 марта 1985 г.
-
Хранитель
Сообщение от Chenet
может вам метод парковки попробовать?
Мадам понимает толк в извращениях (С)
Я тут попробовала на маленьком диме - меня хватило на один вечер, это для перфекционистов-извращенцев (на мой взгляд).
Понимаю, что многие шьют так, но во первых - много ниточек болтается, во вторых - получается какое-то механическое перетюкивание схемы, а не вышивка.
Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!
-
Участник
Насмешили)))
Я тоже парковку не понимаю, причем не просто не понимаю, а как в том анекдоте: "я квадратный трехчлен не то что вычислить, я его представить не могу". Примерно так же и я с парковкой. Но многим-то нравится!)
А Гамма вся (ну или почти вся) и правда есть в Леонардо. На сайте так написано.
-
Участник
Завтра-послезавтра хочу купить ДМС и приступить к отшиву свадебной фотографии родителей (только лица, 20 оттенков серого). Конечно, прогон, по-другому я не умею. Сегодня глянула каменты к аналогичной работе одного парня (!) в известной группе ВК и была ошарашена негативом: сколько критики, причем нетактичной. Резкие переходы цвета на лицах люди не стеняясь называли "трупными пятнами" (это о вышивке по фото родителей автора). И это к работе парня! Да ему вообще надо памятник поставить, что он вышивает. А тут такое... И где - в творческой группе, где мир-дружба-жвачка-крестики. Ох-ох.
Но я все равно вышью. Не нашла толкового урока по доработке прогона. Если кто знает, поделитесь плиз. А то я даже как убрать единичные крестики не понимаю) Главное энтузиазм не растерять.
-
Элита
Сообщение от Chenet
Завтра-послезавтра хочу купить ДМС и приступить к отшиву свадебной фотографии родителей (только лица, 20 оттенков серого). Конечно, прогон, по-другому я не умею. Сегодня глянула каменты к аналогичной работе одного парня (!) в известной группе ВК и была ошарашена негативом: сколько критики, причем нетактичной. Резкие переходы цвета на лицах люди не стеняясь называли "трупными пятнами" (это о вышивке по фото родителей автора). И это к работе парня! Да ему вообще надо памятник поставить, что он вышивает. А тут такое... И где - в творческой группе, где мир-дружба-жвачка-крестики. Ох-ох.
Но я все равно вышью. Не нашла толкового урока по доработке прогона. Если кто знает, поделитесь плиз. А то я даже как убрать единичные крестики не понимаю) Главное энтузиазм не растерять.
чтоб разбросанные крестики убрать - их на соседний цвет заменить можно . с блендами вышивка будет? с ними мягче переходы мне кажется
-
с Луны
Сообщение от Масянечка76
Мадам понимает толк в извращениях (С)
Я тут попробовала на маленьком диме - меня хватило на один вечер, это для перфекционистов-извращенцев (на мой взгляд).
Понимаю, что многие шьют так, но во первых - много ниточек болтается, во вторых - получается какое-то механическое перетюкивание схемы, а не вышивка.
Мне это почему-то ковроткачество напоминает (или как сказать?)
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Космонавт
Сообщение от Chenet
надо вручную схему обрабатывать: убирать одиночные крестики, даже лучше оттенки по живым ниткам подбирать. и если уж хочется вышить фото, то проще всего сделать в сепии, хотя бы с 10 оттенками...
а вышивки чаще всего и правда получаются с "трупными пятнами" - в 1 посте топика есть ссылки на обсуждение вышивки по фото (у самой 2 портрета лежат не законченные - ужас-ужас)
Юлия - 31 марта 1985 г.
-
Мега-элита
Сообщение от vaiett
Я зачеркиваю в схеме, а то с хронического недосыпа часто соскакиваю на соседние строчки )))
Я тоже зачеркиваю)
Вообще первые работы вышивала без разметки и не зачеркивая схему, а потом мне в руки попал карандаш
-
со звезды
Сообщение от Chenet
Я тоже, мне схему жалко)))
А вообще, в последнее время вышиваю с компьютера, в РМ - очень удобно с функцией выделения одного цвета.
я закрашиваю маркером )
а вот по поводу РМ, это идея с компа, не знала, что есть функция выделения цвета
только вчера сказала одну схемку как раз в РМ и программу установила
посмотрела на картинку и задумалась и как по ней вышивать?
распечатывать на цветном принтере?
-
Космонавт
Сообщение от Ренесми
я закрашиваю маркером )
а вот по поводу РМ, это идея с компа, не знала, что есть функция выделения цвета
только вчера сказала одну схемку как раз в РМ и программу установила
посмотрела на картинку и задумалась и как по ней вышивать?
распечатывать на цветном принтере?
можно черно-белую символьную распечатать - в настройках только поставить. также в настройках можно установить, на скольких листах распечатать схему (покрупнее/помельче). я всегда печатаю. не люблю с экрана вышивать.
Юлия - 31 марта 1985 г.