Страница 302 из 554 « Первая 202252292298299300301302303304305306312352402 Последняя »

Тема: Черногория ❤ 2014 ❤

Хранитель Аватар для shy

Цитата Сообщение от A_lirika Посмотреть сообщение
    Девочки, кто уже ездил летом в Хорватию на автомобиле, подскажите, пожалуйста, в паспорта на границе Словения - Хорватия ставят штампы о выезде из шенгена? Как проходит процедура пересечения этой границы?
    ставят хорватский штамп о въезде только. процедура проста донельзя, выходить из машины не надо.
    только не надо в сезон границу проходить в выходной день, можно встрять часов на 5

Мега-элита

Цитата Сообщение от Montenegrina Посмотреть сообщение
    идут по году рождения, сейчас идет 2008 г. Справка от врача нужна местная (можно от частного доктора), прививки обязательны, нужно взять выписку о ваших прививках, они проверят, недостающие сделают (прививки делают только в поликлиниках).
    Вон оно как. А если ребенок 2007 года?..
    Хочу уточнить, речь о каких школах: русских или черногорских? Если что, я думаю, если отдавать, то, наверно, в черногорскую.

3. ответ для Real Mallena , на сообщение « Черногория ❤ 2014 ❤ »
    Ветеран

А кто законы местные знает? Этот белый картон он нужен всем въезжающим независимо от возраста? Или детям его делать необязательно? Я уже в панике. Как-то нарушителем закона быть не хочется...

4. ответ для Real Mallena , на сообщение « Черногория ❤ 2014 ❤ »
    Частый гость

\Девочки будем в Рафиловичи какие то цены на питание в отзывах все очень дорого. Есть ли какие нибудь столовые по типу шведского стола и не очень дорого. Просто 20 евро на 2+1 (3)на ужин считаю дорого, это чтобы 3 раза кушать на 10 дней 30000 рублей надо. Посоветуйте может в нашем районе или в Бечичи есть по типу столовых шведский стол

Активный участник Аватар для Montenegrina

Цитата Сообщение от Algarella Посмотреть сообщение
    А кто законы местные знает? Этот белый картон он нужен всем въезжающим независимо от возраста? Или детям его делать необязательно? Я уже в панике. Как-то нарушителем закона быть не хочется...
    делать нужно всем, включая детей, на детей не платится туристический сбор, платите только за сам бланк 50 центов

Активный участник Аватар для Montenegrina

Цитата Сообщение от Псевдомонодиминута Посмотреть сообщение
    Вон оно как. А если ребенок 2007 года?..
    Хочу уточнить, речь о каких школах: русских или черногорских? Если что, я думаю, если отдавать, то, наверно, в черногорскую.
    я писала о черногорских школах. А если ребенок 2007 года то он должен быть уже во втором классе, но без первого класса вас во второй не возьмут, пусть и наш первый с их первым не имеет ничего общего. Местные тоже не торопятся со школой, некоторые свой год пропускают, типа пусть еще дома побудет.

Ветеран

Цитата Сообщение от Montenegrina Посмотреть сообщение
    делать нужно всем, включая детей, на детей не платится туристический сбор, платите только за сам бланк 50 центов
    Спасибо за разъяснения. Попробую на ребенка сделать. Интересно, задним числом делают?

8. ответ для shy , на сообщение « ставят хорватский штамп о въезде... »

Цитата Сообщение от shy Посмотреть сообщение
    ставят хорватский штамп о въезде только. процедура проста донельзя, выходить из машины не надо.
    только не надо в сезон границу проходить в выходной день, можно встрять часов на 5
    СПАСИБО!

9. ответ для Ola11 , на сообщение « Подскажите пожалуйста как с погодой в... »
    Космонавт Аватар для Ola11

Цитата Сообщение от Ola11 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как с погодой в начале сентября? нужно ли брать теплые кофты, штаны на вечер?
    повторю вопрос. теплые вещи на вечер наверно уже нужны в сентябре? как там с погодой?

10. ответ для Ola11 , на сообщение « повторю вопрос. теплые вещи на вечер... »
    Клиническая оптимистка Аватар для Филис

Цитата Сообщение от Ola11 Посмотреть сообщение
    повторю вопрос. теплые вещи на вечер наверно уже нужны в сентябре? как там с погодой?
    Имхо, вопрос странный - во-первых, предугадать погоду невозможно, во-вторых, восприятие "тепло-холодно" у всех разные, в-третьих, как говорит моя подруга "замерзших в горах находят, а зажаренных - никогда"
    Нужно на ТЫ!

Страница 302 из 554 « Первая 202252292298299300301302303304305306312352402 Последняя »