|
|
Черногория ❤ 2014 ❤
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от A_lirika
Девочки, кто уже ездил летом в Хорватию на автомобиле, подскажите, пожалуйста, в паспорта на границе Словения - Хорватия ставят штампы о выезде из шенгена? Как проходит процедура пересечения этой границы?
ставят хорватский штамп о въезде только. процедура проста донельзя, выходить из машины не надо.
только не надо в сезон границу проходить в выходной день, можно встрять часов на 5
-
 Сообщение от Montenegrina
идут по году рождения, сейчас идет 2008 г. Справка от врача нужна местная (можно от частного доктора), прививки обязательны, нужно взять выписку о ваших прививках, они проверят, недостающие сделают (прививки делают только в поликлиниках).
Вон оно как. А если ребенок 2007 года?..
Хочу уточнить, речь о каких школах: русских или черногорских? Если что, я думаю, если отдавать, то, наверно, в черногорскую.
-
А кто законы местные знает? Этот белый картон он нужен всем въезжающим независимо от возраста? Или детям его делать необязательно? Я уже в панике. Как-то нарушителем закона быть не хочется...
-
\Девочки будем в Рафиловичи какие то цены на питание в отзывах все очень дорого. Есть ли какие нибудь столовые по типу шведского стола и не очень дорого. Просто 20 евро на 2+1 (3)на ужин считаю дорого, это чтобы 3 раза кушать на 10 дней 30000 рублей надо. Посоветуйте может в нашем районе или в Бечичи есть по типу столовых шведский стол
-
Активный участник
 Сообщение от Algarella
А кто законы местные знает? Этот белый картон он нужен всем въезжающим независимо от возраста? Или детям его делать необязательно? Я уже в панике. Как-то нарушителем закона быть не хочется...
делать нужно всем, включая детей, на детей не платится туристический сбор, платите только за сам бланк 50 центов
-
Активный участник
 Сообщение от Псевдомонодиминута
Вон оно как. А если ребенок 2007 года?..
Хочу уточнить, речь о каких школах: русских или черногорских? Если что, я думаю, если отдавать, то, наверно, в черногорскую.
я писала о черногорских школах. А если ребенок 2007 года то он должен быть уже во втором классе, но без первого класса вас во второй не возьмут, пусть и наш первый с их первым не имеет ничего общего. Местные тоже не торопятся со школой, некоторые свой год пропускают, типа пусть еще дома побудет.
-
 Сообщение от Montenegrina
делать нужно всем, включая детей, на детей не платится туристический сбор, платите только за сам бланк 50 центов
Спасибо за разъяснения. Попробую на ребенка сделать. Интересно, задним числом делают?
-
Старожил
 Сообщение от shy
ставят хорватский штамп о въезде только. процедура проста донельзя, выходить из машины не надо.
только не надо в сезон границу проходить в выходной день, можно встрять часов на 5
СПАСИБО!
-
Космонавт
 Сообщение от Ola11
Подскажите пожалуйста как с погодой в начале сентября? нужно ли брать теплые кофты, штаны на вечер?
повторю вопрос. теплые вещи на вечер наверно уже нужны в сентябре? как там с погодой?
-
Клиническая оптимистка
 Сообщение от Ola11
повторю вопрос. теплые вещи на вечер наверно уже нужны в сентябре? как там с погодой?
Имхо, вопрос странный - во-первых, предугадать погоду невозможно, во-вторых, восприятие "тепло-холодно" у всех разные, в-третьих, как говорит моя подруга "замерзших в горах находят, а зажаренных - никогда"
Нужно на ТЫ!