|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Космонавт
А я чет не понимаю. А зачем фолиевую кислоту пить? может и мне надо?
-
Хранитель
Всем привет!
Подскажите может кто сталкивался с таким? Делала фоликулометрию и выянилосл что овуляции по сроку нет. А фоликул растет р растет на одном яичнике. А на другом уже в большую кивок вырос. Г сказала-гормоны надо смотреть-но р они могут не показать что пролактин превышает прогестерон. Кто нибудь лечил такое?
-
Элита
Сообщение от pigaliza™
Всегда и всем назначается фолиевая. мужчине тоже. Месяца за 2-3 до попыток ещё. Улучшает качество клеток, если по-простому. Из продуктов она очень мало усваивается, а вещь нужная. Но если принимаете витаминный комплекс, где её много (спец при планировании, например, есть Фемибион), тогда дополнительно не надо. Ещё вит. Е очень важен.
-
Хранитель
Сообщение от pigaliza™
фк - один из ценнейших препаратов в первые месяцы беременности, даже первые недели, насколько я понимаю, ее назначают планирующим, чтобы плод уже получал важнейшие витамины пока вы еще не знаете о свое йб
-
Хранитель
Сообщение от Nata light
Девочки, привет!) Я к вам! Сижу читаю, мечтаю))))) У нас планирование на август намечается..... А сейчас молочница(((( Вот не знаю, реально ли организм в порядок привести за такой срок? Уже у эндокринолога была, у гинеколога курс прошла, пролечилась и снова...( Вот снова пойду и буду сдавать анализы на железо...может в этом причина. Заодно сдам и необходимые.....А вопрос такой: анализы мужу, я немного не поняла. СГ и мар-тест - цена там ориентировочная на 1 странице... а скрытые - это уже дополнительно или они в СГ входят.... я не знаток, соориентируйте, балду! И еще.... если нет у мужа времени к рядовому урологу пойти, не записаться, т.к. график такой, можно же сдать вот эти анализы и мне показать их гинекологу? (у кого-то прочитала) или уже с анализами записаться к урологу мужу? А анализ крови мужчине не надо? А еще у меня краснуха не сделана.... Как быть? Делать неохота.... начиталась всякого...... да и ждать 3-6 месяцев. Вот и думай... я на распутье.......
СГ, мар-тест, скрытые - это все разные анализы за разные деньги)) то есть "материал" мужчина сдает один раз, а исследования они делают те, что вы заказываете. боюсь соврать, в аве нам сг + скрытые + мар-тест обошлось в около 4 тыр
показывать мужские анализы гинекологу, имхо порочная практика, если, конечно, ваг гинеколог не является репредуктологом... не траться время, цена ошибки может дорого стоить... урологи, а лучше все-таки андрологи принимают и в выходные и до девяти вечера, думаю, часик можно выкроить в субботу
-
Активный участник
Сообщение от Koleo
СГ, мар-тест, скрытые - это все разные анализы за разные деньги)) то есть "материал" мужчина сдает один раз, а исследования они делают те, что вы заказываете. боюсь соврать, в аве нам сг + скрытые + мар-тест обошлось в около 4 тыр
показывать мужские анализы гинекологу, имхо порочная практика, если, конечно, ваг гинеколог не является репредуктологом... не траться время, цена ошибки может дорого стоить... урологи, а лучше все-таки андрологи принимают и в выходные и до девяти вечера, думаю, часик можно выкроить в субботу
Ага, ясненько! Спасибо! Вы там же консультировались, где и анализы сдавались?
А если к урологу идешь сначала - всем мужчинам сразу говорят СГ и мар-тест сдать? Или анализ на скрытые инфекции первичен? Читаю сайт Ава-Петер... сложилось такое впечатление, что СГ и мар-тест - это для тех пар, у кого год не получается....
-
Девочки, здравствуйте, присоединяюсь к вашему топику
Для меня тоже актуально стоял вопрос прививки от краснухи.
Сообщение от Ангелоподобная
например вакцина рудивакс от краснухи показана женщинам детородного возраста, планирующим беременность (но не позже, чем за 2-3- месяца до начала планируемой беременности).
Узнала мнения врачей, посоветовали делать рудивакс. Но в России этой вакцины сейчас нет, Авентис Пастер не стал продлевать регистрацию. Есть отечественная и индийская, в результате я решила не делать.
-
Элита
Сообщение от V-Shanti
Девочки, здравствуйте, присоединяюсь к вашему топику
Для меня тоже актуально стоял вопрос прививки от краснухи.
Узнала мнения врачей, посоветовали делать рудивакс. Но в России этой вакцины сейчас нет, Авентис Пастер не стал продлевать регистрацию. Есть отечественная и индийская, в результате я решила не делать.
приорикс есть. можно купить комплекс, там корь-краснуха, паротит и сделать из него только краснуху. весь комплекс около 500-600 р стоит вроде. после этой вакцины тоже воздержание 3 месяца.
Улыбайся миру и мир улыбнется тебе!!!
-
Про приорикс знаю,но взрослым не рекомендованы комплексные вакцины.
А какого производства комплекс, из которого можно выделить краснуху?
-
Ветеран
Сообщение от leto-leto
в том-то и дело, что у меня молочницы нет вообще. Но, пардон за подробности, у мужа после незащищенного секса появляется молочница. Хотя, в обычной жизни у него тоже нет. В итоге, он считает, что это я его "заражаю". Но как же я могу заражать, если у меня все ок?
У мужчин она реже проявляется так как у них все в одном месте и мачей все промывается, купите ему крем не помню как называется мне он очень помогал. У вас она может быть грибочки эти но ваш имунитет борется с нимим и они не активны так сказать. а у него допустим иммунитет ослаблен и все проявляется. Самая моя эффективная борьба с этой заразой был как раз секс с мужем у него ничего не проявлялось, через день после все проходило ну и мазь конечно ))) Поднимайте мужу иммунитет.