|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от ArtemiyBIG
Я проживаю в многокомнатной коммунальной квартире, жильцы которой очень хотят
расселиться и есть инвестор, желающий нашу коммуналку расселить, но он не
может предложить за её цену больше рыночной, а на те деньги, которые на нас
приходятся можно разъехаться только в менее населенные коммуналки, что никого
из нас не устраивает!
Изучая Закону Санкт-Петербурга от 17 октября 2007 года N 513-101 "О целевой
программе Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в
Санкт-Петербурге" с изменениями на 19 июня 2012 года Законом
Санкт-Петербурга от 19 июня 2012 года N 297-53 наткнулся на абзац, в котором
говорилось о помощи города инвестору в расселении многокомнатных коммунальных
квартир:
- Соглашение об участии в расселении коммунальной квартиры может быть
заключено при условии расселения за счет средств юридических (физических) лиц
- участников Программы на условиях, определенных соглашением об участии в
расселении коммунальной квартиры, не менее 70 процентов общей площади
коммунальной квартиры или не менее 50 процентов общей площади указанной
коммунальной квартиры в случае, если коммунальная квартира в установленном
порядке признана непригодной для проживания или является многокомнатной
коммунальной квартирой.
Я обратился в жилищный отдел с целью узнать, возможно ли воспользоваться
помощью города при расселении нашей коммуналки, т.к. сложив средства инвестора
и города мы смогли бы подобрать себе отдельное жилье для всех соседей, но в
жилищном отделе нам сказали, что они занимаются только малонаселенными
коммуналками, а нашу могут только внести в реестр, но зачем нам внесение в
реестр, если инвестор у нас уже есть?
Ходил в жилищный комитет, но там мне вообще ничего не разъяснили!
Подскажите, куда мне обратиться для получению информации по данному варианту
расселения?
Жилищный отдел это райжилобмен? Я думаю с таким вопросом надо в жилищный комитет идти, на площади Островского, там есть отдел расселения коммунальных квартир.
-
раньше расселением занимался Райжилобмен, но теперь его функции перешли в Жилищный отдел, но там ним ничем не смогли помочь, а в жилищном комитете тоже не смогли сориентировать по данному способу расселения.
-
Элита
Мы подавали документы на вступление в программу РКК в жилищном отделе, но они только принимают документы, а по всем вопросам по программе нам сказали обращаться в гор/райжилобмен,
-
Хранитель
ArtemiyBIG , Так в чем проблема, вставайте на программу, когда получите субсидии продадите квартиру своему покупателю и на доли от продажи квартиры и субсидии купите все себе по отдельному углу. Так как вы многокомнатная коммуна (многокомнатной считается квартира более пяти комнат, у вас их больше пяти?) - то вы имеете преимущество при получении субсидий, сдадите доки сейчас - летом уже получите деньги. И смысл ходить в комитеты? Бегите все вместе пашите заявление на постановку в программу, сдавайте все вместе документы на внесение в реестр - и будет вам счастье.
-
в том то и дело, что вариант с субсидиями не подходит, т.к. с этого года подавая документы сейчас субсидию получаешь только в следующем году, а инвестор так долго ждать не хочет, а без субсидий на предлагаемые деньги отдельного жилья не купить! вот и пришла мысль выяснить как работает статья закона по расселению 50/50
-
Хранитель
 Сообщение от ArtemiyBIG
в том то и дело, что вариант с субсидиями не подходит, т.к. с этого года подавая документы сейчас субсидию получаешь только в следующем году, а инвестор так долго ждать не хочет, а без субсидий на предлагаемые деньги отдельного жилья не купить! вот и пришла мысль выяснить как работает статья закона по расселению 50/50
Кто вам сказал что только в следующем году. Или вы не прочли весь мой пост? Если в вашей квартире больше пяти комнат - то вы считаетесь многокомнатной и имеете первоочередное право на получение субсидий. Поэтому я и пишу, подадите доки сейчас - к лету этого года получите. Ведь любой дурак понимает, что договориться жителям больших коммун - уже чудо. Удачи. Но конечно вы можете еще плтянуть время и посетовать не понятно на что и не расселиться
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
нам на Вознесенском это сказали, да и с нашим годом постановки 1981 мы и так впереди очереди на субсидию оказываемся, но в этом году создается сам аписок из претендентов на субсидию, а сами деньги из бюджета поступят только в 2014 году и их будут делить на участников попавших в список!
-
Активный участник
 Сообщение от ArtemiyBIG
А у Вас много кто на МДЖ хочет? На МДЖ вы пролетаете, а вот по РКК нет сводных списков.
-
По МДЖ есть возможность, но субсидия не особо привлекает, т.к. она не велика и накладывает дополнительные требования типа: на сумму от продажи площади в коммуналке + субсидия нужно приобрести жилье площадью не меньше 10м2/чел, так же нельзя вложить субсидию в стройку первоначальным взносом (хотя это было бы для многих выходом)
-
по РКК там вообще смешные субсидии, да и дают их только очередникам, а у нас некоторые соседи не стоят на очереди, соответственно им нет смысла участвовать в дружном походе для постановки квартиры в реестр желающих расселиться!