Страница 302 из 860 « Первая 202252292298299300301302303304305306312352402802 Последняя »

Тема: Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.

1. ответ для tolstik , на сообщение « Посмотрела, примерно 170 место в... »
    Дональд Фредович Аватар для Iванова

Цитата Сообщение от tolstik Посмотреть сообщение
    Посмотрела, примерно 170 место в мировом рейтинге он занимает.
    Вообще, мы здесь руководствуемся совершенно разными причинами, выбирая образование за рубежом. Одни из нас стремятся выбрать качественное образование, другие выбирают страну,имея цель остаться там и жить, третьи вынуждены искать специальности, которым не учат в России (либо поступить на них тут нереально).
    Если смотреть мировые рейтинги - так вначале идут только университеты США, Великобритании, Швейцарии, Канады...Попасть туда разве реально? Если сравнивать с местом российских вузов в рейтинге - так очень многие ВУЗы мира будут лучше наших.
    Хочется, конечно, чтобы дети получили образование в спокойной развитой стране, при этом образование было качественным, и диплом котировался во всем мире, при этом стоило разумных денег. И была бы возможность нормально трудоустроиться потом там, где хочется.
    Плюс милЬон!
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

Цитата Сообщение от ОльгаВладимировна Посмотреть сообщение
    тоже не очень понимаю образование в странах соц лагеря..... По мне, так выброшенные деньги
    Ну так они ж разные. Часть Германии тоже была в соц.лагере.
    Мы для себя не рассматриваем Прибалтику, Польшу, например. При этом Финляндию не рассматриваем тоже, хотя было бы идеально. Финский вариант для нас дорог, язык сложен, и с перспективой трудоустройства туманно.

Наш человек Аватар для ОльгаВладимировна

Цитата Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
    Ну так они ж разные. Часть Германии тоже была в соц.лагере.
    Мы для себя не рассматриваем Прибалтику, Польшу, например. При этом Финляндию не рассматриваем тоже, хотя было бы идеально. Финский вариант для нас дорог, язык сложен, и с перспективой трудоустройства туманно.
    сын познакомился с девочкой. Она училась в Рованиеми. (IT технологии) Двое из ее группы по окончанию ВУЗа нашли работу. Но зато какую..... мечта. Никогда в России не будет таких перспектив... никогда (высказала исключительно свое мнение, спорить ни с кем не буду)
    Жизнь прекрасна и удивительна

Старожил Аватар для tolstik

Мы для себя не рассматриваем Прибалтику, Польшу, например. При этом Финляндию не рассматриваем тоже, хотя было бы идеально. Финский вариант для нас дорог, язык сложен, и с перспективой трудоустройства туманно.[/QUOTE]
    Тоже не рассматриваем эти страны.
    Хочу задать вопрос - при выборе страны-ВУЗа вам важно, будет ли потом диплом, полученного образования признан в России?

Цитата Сообщение от SergeyAhimov Посмотреть сообщение
    Да похоже нереально дорого оно будет стоить....если уже и AMKи заявляют до 12000.... то похоже вопрос с иностранными студентами из третьих стран в Финляндии, будет закрыт. http://yle.fi/uutiset/vuzy_aktivno_p...118?origin=rss

Но это их дело, а вот нашим детям остаётся идти по более сложному пути, потому как всё остальное "недалёкое" неразрывно связано с изучением дополнительных языков, дополнительными подготовительными годами и прочими "не бесплатными" радостями...
    Наверное самое бюджетное и доступное это Чехия - бесплатно на чешском, но +1 год на язык. , Польша -1500Е на польском +1 год.....

Очень жаль, конечно, что мы лишаемся Финляндии, как наиболее удобного и бюджетного места, ну так мы не только её лишаемся...

Нам в какой-то мере повезло, бакалавра мы получим бесплатно, а вот во всём остальном приходится резко менять планы....Начинаем очень активно учить немецкий, на следующий год просимся на обмен в Германию, пытаемся найти практики " верные направления" и прочие зацепки , которые позволят перебираться в Германию или Австрию и уже там продолжать учёбу....
    А вы уже закончили универ или в этом году заканчиваете? Учеба на английском?
    Какие планы придется резко менять - мастер?

6. ответ для Max_i_Lu , на сообщение « Если еще актуально, Number of the... »
    Клиническая оптимистка Аватар для Филис

Цитата Сообщение от Max_i_Lu Посмотреть сообщение
    Если еще актуально, Number of the identification document - в анкете скорее всего был пункт о типе документа. Если нет, то вероятно речь идет о номере заграна. Student number - если учились не в Финляндии, то этого нет.
    оказалось, это они хотели данные для проверки в нашем универе, т е номер российского паспорта и студенческого билета...
    Нужно на ТЫ!

7. ответ для tolstik , на сообщение « Мы для себя не рассматриваем... »

Тоже не рассматриваем эти страны.
    Хочу задать вопрос - при выборе страны-ВУЗа вам важно, будет ли потом диплом, полученного образования признан в России?
    сыну нет, а я честно сказать, думала на эту тему. Но сейчас уже нет, потому как понимаю теперь , что качество образования вообще не поддается сравнению
    В то время, когда в России учат высшую математику и др в совершенно ненужном объеме, они там учат языки программирования, пишут программы, делают проекты, защищают их.....
    Наука тоже есть, но в минимально необходимом объеме

Клиническая оптимистка Аватар для Филис

Цитата Сообщение от ОльгаВладимировна Посмотреть сообщение
    сын познакомился с девочкой. Она училась в Рованиеми. (IT технологии) Двое из ее группы по окончанию ВУЗа нашли работу. Но зато какую..... мечта. Никогда в России не будет таких перспектив... никогда (высказала исключительно свое мнение, спорить ни с кем не буду)
    для IT-специалистов? ИМХО, вот уж кто спокойно может учиться в РФ... (тоже не спорю, просто учитываю опыт бывших коллег - я около 15 лет проработала в IT-сфере)
    кстати, работаю сейчас в другой области - но считаю, что изучение высшей математики в ВУЗе не было для меня лишним, если упрощенно - для мозга полезно а уж системное мышление необходимо практически везде
    Нужно на ТЫ!

9. ответ для Филис , на сообщение « для IT-специалистов? ИМХО, вот уж кто... »

Цитата Сообщение от Филис Посмотреть сообщение
    для IT-специалистов? ИМХО, вот уж кто спокойно может учиться в РФ... (тоже не спорю, просто учитываю опыт бывших коллег - я около 15 лет проработала в IT-сфере)
    учиться можно и работать тоже везде, включаю Россию. Но сын хочет работать в Суоми совершенно за другие деньги. И жить тоже там хочет

10. ответ для tolstik , на сообщение « Мы для себя не рассматриваем... »

Для нас неважно, т.к. сын здесь оставаться не хочет.

Страница 302 из 860 « Первая 202252292298299300301302303304305306312352402802 Последняя »