|
|
Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.
| |
|
|
|
-
Дональд Фредович
Сообщение от tolstik
Посмотрела, примерно 170 место в мировом рейтинге он занимает.
Вообще, мы здесь руководствуемся совершенно разными причинами, выбирая образование за рубежом. Одни из нас стремятся выбрать качественное образование, другие выбирают страну,имея цель остаться там и жить, третьи вынуждены искать специальности, которым не учат в России (либо поступить на них тут нереально).
Если смотреть мировые рейтинги - так вначале идут только университеты США, Великобритании, Швейцарии, Канады...Попасть туда разве реально? Если сравнивать с местом российских вузов в рейтинге - так очень многие ВУЗы мира будут лучше наших.
Хочется, конечно, чтобы дети получили образование в спокойной развитой стране, при этом образование было качественным, и диплом котировался во всем мире, при этом стоило разумных денег. И была бы возможность нормально трудоустроиться потом там, где хочется.
Плюс милЬон!
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.
-
Дональд Фредович
Сообщение от ОльгаВладимировна
тоже не очень понимаю образование в странах соц лагеря..... По мне, так выброшенные деньги
Ну так они ж разные. Часть Германии тоже была в соц.лагере.
Мы для себя не рассматриваем Прибалтику, Польшу, например. При этом Финляндию не рассматриваем тоже, хотя было бы идеально. Финский вариант для нас дорог, язык сложен, и с перспективой трудоустройства туманно.
-
Наш человек
Сообщение от Iванова
Ну так они ж разные. Часть Германии тоже была в соц.лагере.
Мы для себя не рассматриваем Прибалтику, Польшу, например. При этом Финляндию не рассматриваем тоже, хотя было бы идеально. Финский вариант для нас дорог, язык сложен, и с перспективой трудоустройства туманно.
сын познакомился с девочкой. Она училась в Рованиеми. (IT технологии) Двое из ее группы по окончанию ВУЗа нашли работу. Но зато какую..... мечта. Никогда в России не будет таких перспектив... никогда (высказала исключительно свое мнение, спорить ни с кем не буду)
Жизнь прекрасна и удивительна
-
Старожил
Мы для себя не рассматриваем Прибалтику, Польшу, например. При этом Финляндию не рассматриваем тоже, хотя было бы идеально. Финский вариант для нас дорог, язык сложен, и с перспективой трудоустройства туманно.[/QUOTE]
Тоже не рассматриваем эти страны.
Хочу задать вопрос - при выборе страны-ВУЗа вам важно, будет ли потом диплом, полученного образования признан в России?
-
с Марса
Сообщение от SergeyAhimov
Да похоже нереально дорого оно будет стоить....если уже и AMKи заявляют до 12000.... то похоже вопрос с иностранными студентами из третьих стран в Финляндии, будет закрыт. http://yle.fi/uutiset/vuzy_aktivno_p...118?origin=rss
Но это их дело, а вот нашим детям остаётся идти по более сложному пути, потому как всё остальное "недалёкое" неразрывно связано с изучением дополнительных языков, дополнительными подготовительными годами и прочими "не бесплатными" радостями...
Наверное самое бюджетное и доступное это Чехия - бесплатно на чешском, но +1 год на язык. , Польша -1500Е на польском +1 год.....
Очень жаль, конечно, что мы лишаемся Финляндии, как наиболее удобного и бюджетного места, ну так мы не только её лишаемся...
Нам в какой-то мере повезло, бакалавра мы получим бесплатно, а вот во всём остальном приходится резко менять планы....Начинаем очень активно учить немецкий, на следующий год просимся на обмен в Германию, пытаемся найти практики " верные направления" и прочие зацепки , которые позволят перебираться в Германию или Австрию и уже там продолжать учёбу....
А вы уже закончили универ или в этом году заканчиваете? Учеба на английском?
Какие планы придется резко менять - мастер?
-
Клиническая оптимистка
Сообщение от Max_i_Lu
Если еще актуально, Number of the identification document - в анкете скорее всего был пункт о типе документа. Если нет, то вероятно речь идет о номере заграна. Student number - если учились не в Финляндии, то этого нет.
оказалось, это они хотели данные для проверки в нашем универе, т е номер российского паспорта и студенческого билета...
Нужно на ТЫ!
-
Наш человек
Сообщение от tolstik
Тоже не рассматриваем эти страны.
Хочу задать вопрос - при выборе страны-ВУЗа вам важно, будет ли потом диплом, полученного образования признан в России?
сыну нет, а я честно сказать, думала на эту тему. Но сейчас уже нет, потому как понимаю теперь , что качество образования вообще не поддается сравнению
В то время, когда в России учат высшую математику и др в совершенно ненужном объеме, они там учат языки программирования, пишут программы, делают проекты, защищают их.....
Наука тоже есть, но в минимально необходимом объеме
-
Клиническая оптимистка
Сообщение от ОльгаВладимировна
сын познакомился с девочкой. Она училась в Рованиеми. (IT технологии) Двое из ее группы по окончанию ВУЗа нашли работу. Но зато какую..... мечта. Никогда в России не будет таких перспектив... никогда (высказала исключительно свое мнение, спорить ни с кем не буду)
для IT-специалистов? ИМХО, вот уж кто спокойно может учиться в РФ... (тоже не спорю, просто учитываю опыт бывших коллег - я около 15 лет проработала в IT-сфере)
кстати, работаю сейчас в другой области - но считаю, что изучение высшей математики в ВУЗе не было для меня лишним, если упрощенно - для мозга полезно а уж системное мышление необходимо практически везде
Нужно на ТЫ!
-
Наш человек
Сообщение от Филис
для IT-специалистов? ИМХО, вот уж кто спокойно может учиться в РФ... (тоже не спорю, просто учитываю опыт бывших коллег - я около 15 лет проработала в IT-сфере)
учиться можно и работать тоже везде, включаю Россию. Но сын хочет работать в Суоми совершенно за другие деньги. И жить тоже там хочет
-
Дональд Фредович
Сообщение от tolstik
Для нас неважно, т.к. сын здесь оставаться не хочет.