Страница 302 из 747 « Первая 202252292298299300301302303304305306312352402 Последняя »

Тема: У меня все получится??!

1. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

Люба я очень рада была бы если бы она это делала неосознанно....Вчерашний разговор:
    -Соня что ты сегодня в садике сделала?
    -Я зонтик украла
    -Мы с тобой вчера говорили о том, что нельзя брать чужие вещи. Тебе нравится это делать?
    -Да
    -А почему?
    -У меня будет еще зонтик (улыбается)
    Дальше мочало-начинай сначала((( рассказы о том что нельзя, как это плохо, как все расстроились и ты ды, все о чем мы говорим уже 3 года..... Если ребенок тырит кошелек и прячет его в трусы, то он понимает что этого делать нельзя, но очень хочется, значит надо спрятать...Она даже знает что ее накажут, но ей все равно...она покивает, поулыбается и начнет рассказывать как она гуляла...

Конечно многое раздражает потому что хочется видеть одного ребенка, а видишь абсолютно другое...стараюсь адаптироваться ....но пока по честному воротит((((

Активный участник

Отрастить слоновью кожу невозможно. Люди кардинально не меняются, особенно уже взрослые, сформировавшиеся личности, поэтому советы - если нельзя изменить ситуацию - меняй свое отношение к ней - со мной например не работают. Только если это единичная не повторяющаяся ситуация... Ну как можно изменить отношение к ворующему ребенку, если ты воровство как таковое вообще не приемлешь. Поэтому у меня очень сложные отношения со средней дочерью, для которой взять чужое - как пописать сходить - легче легкого. Наказывала по-всякому, в том числе и отменяла праздники подарки, лишила на полгода компьютера (пылиться в углу) - все без пользы. Ей вообще пофиг. Не будет ДР - ну и ладно.

Просто хочу сказать, что у вас это не гены, потому что моя своерожденная ворует, а у нас очень интеллигентная семья и насколько я знаю, в 4 поколениях воров не было. Пьяницы - были, а воров нет. Поэтому вряд ли это гены.

Читаю вас с содроганием сердца. Мы только что подписали согласие на первого приемного ребенка. Долго пребывала в розовых очках, ваша тема очень отрезвляет. Даже не знаю, что стала бы делать в такой ситуации - мы вообще берем двойняшку к младшему долгожданному сыну. Рассчитываем, что будет любовь и дружба.

Я бы, честно, психиатру показала, только в частном порядке (может платно), что бы не наставили не нужных никому диагнозов. А что бы самой понимать что к чему. Может все же попить поколоть седативчики или что-то улучшающее кровообращение мозга. Моя, когда на препаратах - совсем другой ребенок и мозг лучше работает, способна понимать причинно-следственные связи.

У меня на работе одна мамзель весну-осень на недельку ложится в психлечебницу, терапию делает и ей на полгода хватает. Если не считать излишней эмоциональности - вполне даже социально нормальный человек. А по молодости - вены резала раз 5. А потом полечилась, теперь регулярно лечится и диагноза не имеет - а напротив имеет семью, 2-х детей, дачу, машину (даже права), квартиру и все что нужно для нормальной жизни. Замужем. И на должности на ответственной. Научилась себя контролировать. Поэтому я думаю, что спецам показать надо, но в частном порядке.
    Держитесь.

3. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Частый гость

Ася, можно я в пользу хорошего тематического психолога выскажусь? Они обычно очень адекватные люди, и что такое трудное поведение знают не из книжек. Там можно правда сказать все, что Вы чувствуете, и что все надоело, и что глаза бы не видели, и что неадекват полный, и что жалеете, что ее взяли - никто Вас не осудит, он на то и психолог, чтобы выслушать и помочь найти в ситуации точку опоры, или другой угол зрения, или еще что-то.
    А по поводу воровства - я не думаю, что дети воруют ценности, они воруют внимание, эмоции. Она видит, как Вас это цепляет - это ее вожделенное внимание. Я по своей заметила, они полутонов не чувствуют, посидеть, книжку почитать - это не считается, надо чтоб было бурно, эмоционально, осязаемо и зримо. Видимо, в этом у нее недокорм. А кухни, мега игрухи и прочее - это пока не ее уровень, не по интеллектуальному, а по эмоциональному развитию. Я помню психолога справшивала - почему, если ее обнять, приласкать, она не успокаивается, а возбуждается, беситься, на голове ходит. Психолог говорила - представьте, у Вас чего-то долго не было, вы мечтали, ждали, грезили, и вдруг - о чудо!- вот оно, перед вами! И что, вы расслабитесь и уснете? Или будете это что-то обхаживать, облизывать и юзать по полной программе, ведь назавтра этого может и не быть?
    Воровство и агрессия у детей - это не сознательный выбор, это почему-то оказавшийся эффективным способ выживания и взаимодействия с миром. Соне 5, а я, благополучный ребенок из благополучной семьи, был период подростковый, тырила йогурты и прочую мелочь из супермаркета, пока не словили однажды. Чуть не умерла со стыда, слава Богу, родители не узнали. Вот спросите меня, зачем я это делала? Не знаю! И деньги карманные у меня были, отличница в гимназии и прочая, и всегда мне воровство претило, но угораздило же! А братец мой тихой сапой таскал чужие игрухи из садика, родители были в шоке, ругали его сильно, а брат в детстве такой весь забитый-ранимый был, в садик все 4 года ходил со слезами, не знаю, что он там компенсировал этими стыренными игрухами. Агрессивность у меня тоже была и есть, до сих пор в ужасе помню, как выплеснула стакан чая в лицо девочке, теперь только вещи разбиваю, если что. Я это к чему - у каждого есть свои сложности, возможно, помести меня в ДД, я бы вела себя не хуже Софочки)) То, что она не умеет адекватно выразить свои потребности и справляться с сиюминутными желаниями и эмоциями - очевидно. Но куча взрослых людей, плохо управляющих собой и с нарушениями в волевой сфере живут и здравствуют, причем неплохо. Я согласна с Вами, что Соне нужна строгость, упорядоченность и дозированнная похвала, ей нужны сильные и уверенные родители, Вам нельзя падать в обморок от ее выходок, а обеспечивать твердые границы того что можно и нельзя. Легко сказать, скажете Вы - а то! Я в таких случаях стараюсь плакаться мужу, а ребенку демонстрировать непоколебимость (если получается). Мне кажется, я не спец ни разу, конечно, только большой поклонник психологии и клиент психологов, но у Сони не психическое, а эмоциональное расстройство. И книжка, очень терапевтическая для меня, Владимир Леви "Нестандартный ребенок", она не только про трудных детей, но и про них частично.

4. ответ для aaa626 , на сообщение « Отрастить слоновью кожу невозможно.... »
    Активный участник

Я не в СПб, но хочу сказать несколько слов по поводу идеи вашей - учреждении для детей с особенностями развития. Мысль такая - нужно обратиться в муниципальные органы, сейчас это очень живая тема - у нас в Москве очень поддерживают подобные инициативы. Я почему то думаю, что если написать грамотный бизнес или не бизнес а просто план, то вполне возможно получить очень дешевое (или бесплатное) муниципальное помещение и прочую поддержку (например в виде освобождения или снижения налогов). Я в Москве знаю людей, кто так же для своих детей организовывал такие развивающие учреждения - а потом дети подросли - а это дело - стало делом их жизни. По поводу специалистов - я думаю, что нет ничего лучше привлечения молодых специалистов, студентов или только что окончивших вуз, это будет и дешевле, так же можно договориться с вузом, оформлять как практику, так же молодые специалисты - чаще всего настроены позитивно и очень энтузиасты. Только хорошо бы иметь 2-3 матерых, опытных, прошедших огонь, воду и медные трубы спецов для консультаций, особых или сложных случаев.
    Ой, как мне нравится ваша идея. Как жаль, что я далеко. Обязательно бы подключилась. Кроме того, при реализации данного проекта я думаю можно рассчитывать на помощь благотворителей. Можно договориться о занятиях с детьми, требующими коррекции поведения из ближайших ДД, таким образом проект полностью обретет окраску социально-значимого.
    Можно познакомиться с опытом зарубежных специалистов - с замиранием сердца читала Маму Феню, когда она писала про занятия Танюшки в подобном центре.
    Программа может включать в себя и общее развитие, и коррекционные методики, и лечебные методики - массаж, релаксацию, снятие напряжения, психотерапию, а так же социальную адаптацию. Это будет так же кладезь для исследования со стороны научных специалистов, которые пишут всякие диссертации... Но что то я распелась... Короче - идея классная. И я думаю, что вполне даже окупаемая. За последние годы, как грибы после дождя расплодились всякие детские развивашки, клубы, группы и т.п. Только это все не для наших детей. А для наших что? Сад и школа 8 вида? Звучит как приговор. Должна быть альтернатива. И ваша идея при ее должной реализации такую альтернативу даст. Желаю вам ее родить.

5. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

Пасиб! фото начало лета:
    Последний раз редактировалось воттакоеимя; 23.08.2013 в 15:12.

Мега-элита

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Я вот думала на досуге...если ей выставить и диагноз у психиатра, то еще о детях можно забыть...псих в доме-ограничения во многом... Есть ли у нее заболевание наверняка сейчас не скажет ни один психиатр, все очень размазанно (( Напишут с моих слов что попало(
    Многие действия, которые я могу сейчас совершить могут обернуться не в моих интересах...
    Спасибо всем кто поддерживает
    Святые, которые ждут возврата-не ждите его не будет по одной простой причине-он тоже не в моих интересах....

Придется помучиться и поискать выходы...наверняка есть учебные заведения с полным пансионом, для спортсменов например...но мне сказали, что там строгая дисциплина и с таким поведением она оттуда вылетит через пару недель...
    Себя я успокоила и разрешила себе относиться к этому ребенку по разному....
    Хотела создать отдельную темку где другие могли бы делиться как решали проблемы с воровством, детской агрессией, ложью, двуличием, но решила что наверно ... неактуально, может есть другие ресурсы, где это можно обсудить с пользой? А пока если кто то может что то сказать по этому поводу -пишите пожалуйста прямо тут.
    ася, боже мой, не вздумайте уходить "куда-нибудь" на другой ресурс. Глупость какая. По-существу: меня очень расстраивает, что мой 6-ти летний сын легко и непринужденно пользуется словом "убью", "голову отрублю", "каааааак дам тебе по голове" и т.д. И в то же время - не сказать, что бы был агрессивный. Но вот в минуты гнева эти слова вылетают совершенно свободно. Что это такое? Не понимает значение? Или вполне осознанное желание причинить боль, хотя бы словами? Вот кто мне скажет, что с этим делать??? (пока объясняю, что "то, что говорит такой хороший мальчик - это очень плохо") - не помогает (((

7. ответ для воттакоеимя , на сообщение « Пасиб! фото начало лета: »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Пасиб! фото начало лета:
    Ну красивая же девочка! Кстати, она светлеет что-ли?

8. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

Последний раз редактировалось воттакоеимя; 23.08.2013 в 15:10.

9. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

строительница дома)
    Последний раз редактировалось воттакоеимя; 23.08.2013 в 15:10.

10. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

ближе к концу лета))) дожди..
    Последний раз редактировалось воттакоеимя; 23.08.2013 в 15:11.

Страница 302 из 747 « Первая 202252292298299300301302303304305306312352402 Последняя »