|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Элита
Спасибо, пион у меня под яблоней, луковичные подсажу, думаю астильба его по высоте перекроет.
-
Наш человек
Девочки, не повторяйте моих ошибок. У меня к пионам посажены примулы, нарциссы, тюльпаны, лилейники, лилии, безвременники. Т.е. полный боекомплект. Сейчас все убираю. Почему? Пионы должны:
1. Проветриваться
2. Им нужно солнце
Иначе болезни.
-
Мега-элита
Сообщение от nad4307
Девочки, не повторяйте моих ошибок. У меня к пионам посажены примулы, нарциссы, тюльпаны, лилейники, лилии, безвременники. Т.е. полный боекомплект. Сейчас все убираю. Почему? Пионы должны:
1. Проветриваться
2. Им нужно солнце
Иначе болезни.
У меня не болеют. Хотя примулы не люблю сажать к пионам. Точно также как и безвременники. Последние очень долго тупо зеленеют своей листвой. Ну и примулы соответственно.
Остальные луковичные цветут очень недолго. Их листва быстро отмирает и совершенно не мешает пиону проветриваться. Мои лилии еще не разрослись сильно и тоже не мешают. Их листва не такая буйная, чтобы что-то пиону перекрывать.
А вот лилейники у меня растут на некотором расстоянии от пиона все же.
Сами пионы друг от друга предполагается высаживать не ближе 80 см - 1 м друг от друга. По этому же принципу наверное лучше высаживать и другие растения с хорошей корневой. А луковичные, тем более ранние, такие как нарциссы, уверена, пиону не мешают. Хотя опять-таки, наверное имеет значение кол-во. У меня немного.
-
с Марса
Сообщение от nad4307
1. Проветриваться
2. Им нужно солнце
Иначе болезни.
у меня все пионы в цветниках, с ними и хосты и лилейники и астильбы и ирисы. все ок уже много лет
Девочки, здравствуйте!
На выходных обнаружила на Бартзеле бутон. Оборвать или пусть процветёт? Он у меня в этом году цвёл как сумасшедший...
Тем, кто твердит, что в один прекрасный день осуществит, наконец, свою мечту, следует помнить: "один прекрасный день" - это сегодня. Вряд ли когда-то будет прекрасней.
© Chester Bennington (Linkin Park)
-
Участник
Я как-то никогда не думала, что примулы пионам мешать будут... Посмотрю куда пересадить можно их.
-
Наш человек
Сообщение от nad4307
1. Проветриваться
2. Им нужно солнце
Иначе болезни.
Так они у вас заболели? Или вы просто это где-то вычитали?
Сообщение от Kkilav
Я как-то никогда не думала, что примулы пионам мешать будут... Посмотрю куда пересадить можно их.
Не торопитесь у многих пионы не одиночками растут. У меня, например и тюльпаны и буквица у них в ногах - не мешает им это.
-
Наш человек
Сообщение от Сластена
у меня все пионы в цветниках, с ними и хосты и лилейники и астильбы и ирисы. все ок уже много лет
Так у вас, наверно, на расстоянии каком-то? У меня натыкано между пионами.
Сообщение от Kkilav
Не мешают.
Сообщение от KatyaKaterina
Так они у вас заболели? Или вы просто это где-то вычитали?
Не торопитесь у многих пионы не одиночками растут. У меня, например и тюльпаны и буквица у них в ногах - не мешает им это.
Пока нет, но на грани. Прыскаю на них всем, чем т. можно.
-
Наш человек
Сообщение от nad4307
Так у вас, наверно, на расстоянии каком-то? У меня натыкано между пионами.
Не мешают.
Пока нет, но на грани. Прыскаю на них всем, чем т. можно.
о, как вас заливает!
канавы есть по периметру участка? воду никак не отвести?
-
Наш человек
с пионами флоксы и примула посажены. одно дополняет другое и не мешают . посажены близко