Страница 302 из 605 « Первая 202252292298299300301302303304305306312352402 Последняя »

Тема: ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.

1. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »

Спасибо, пион у меня под яблоней, луковичные подсажу, думаю астильба его по высоте перекроет.

2. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Девочки, не повторяйте моих ошибок. У меня к пионам посажены примулы, нарциссы, тюльпаны, лилейники, лилии, безвременники. Т.е. полный боекомплект. Сейчас все убираю. Почему? Пионы должны:
    1. Проветриваться
    2. Им нужно солнце
    Иначе болезни.

3. ответ для nad4307 , на сообщение « Девочки, не повторяйте моих ошибок. У... »
    Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Девочки, не повторяйте моих ошибок. У меня к пионам посажены примулы, нарциссы, тюльпаны, лилейники, лилии, безвременники. Т.е. полный боекомплект. Сейчас все убираю. Почему? Пионы должны:
    1. Проветриваться
    2. Им нужно солнце
    Иначе болезни.
    У меня не болеют. Хотя примулы не люблю сажать к пионам. Точно также как и безвременники. Последние очень долго тупо зеленеют своей листвой. Ну и примулы соответственно.
    Остальные луковичные цветут очень недолго. Их листва быстро отмирает и совершенно не мешает пиону проветриваться. Мои лилии еще не разрослись сильно и тоже не мешают. Их листва не такая буйная, чтобы что-то пиону перекрывать.
    А вот лилейники у меня растут на некотором расстоянии от пиона все же.
    Сами пионы друг от друга предполагается высаживать не ближе 80 см - 1 м друг от друга. По этому же принципу наверное лучше высаживать и другие растения с хорошей корневой. А луковичные, тем более ранние, такие как нарциссы, уверена, пиону не мешают. Хотя опять-таки, наверное имеет значение кол-во. У меня немного.

4. ответ для nad4307 , на сообщение « Девочки, не повторяйте моих ошибок. У... »
    с Марса Аватар для Сластена

1. Проветриваться
    2. Им нужно солнце
    Иначе болезни.
    у меня все пионы в цветниках, с ними и хосты и лилейники и астильбы и ирисы. все ок уже много лет

5. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Старожил Аватар для Розмари

Девочки, здравствуйте!
    На выходных обнаружила на Бартзеле бутон. Оборвать или пусть процветёт? Он у меня в этом году цвёл как сумасшедший...
    Тем, кто твердит, что в один прекрасный день осуществит, наконец, свою мечту, следует помнить: "один прекрасный день" - это сегодня. Вряд ли когда-то будет прекрасней.
    © Chester Bennington (Linkin Park)

6. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »

Я как-то никогда не думала, что примулы пионам мешать будут... Посмотрю куда пересадить можно их.

Наш человек Аватар для KatyaKaterina

1. Проветриваться
    2. Им нужно солнце
    Иначе болезни.
    Так они у вас заболели? Или вы просто это где-то вычитали?

Цитата Сообщение от Kkilav Посмотреть сообщение
    Я как-то никогда не думала, что примулы пионам мешать будут... Посмотрю куда пересадить можно их.
    Не торопитесь у многих пионы не одиночками растут. У меня, например и тюльпаны и буквица у них в ногах - не мешает им это.

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Сластена Посмотреть сообщение
    у меня все пионы в цветниках, с ними и хосты и лилейники и астильбы и ирисы. все ок уже много лет
    Так у вас, наверно, на расстоянии каком-то? У меня натыкано между пионами.

Цитата Сообщение от Kkilav Посмотреть сообщение
    Не мешают.

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    Так они у вас заболели? Или вы просто это где-то вычитали?

Не торопитесь у многих пионы не одиночками растут. У меня, например и тюльпаны и буквица у них в ногах - не мешает им это.
    Пока нет, но на грани. Прыскаю на них всем, чем т. можно.

9. ответ для nad4307 , на сообщение « Так у вас, наверно, на расстоянии... »
    Наш человек Аватар для Lady Ga

Так у вас, наверно, на расстоянии каком-то? У меня натыкано между пионами.

Не мешают.

Пока нет, но на грани. Прыскаю на них всем, чем т. можно.
    о, как вас заливает!
    канавы есть по периметру участка? воду никак не отвести?

10. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »

с пионами флоксы и примула посажены. одно дополняет другое и не мешают . посажены близко

Страница 302 из 605 « Первая 202252292298299300301302303304305306312352402 Последняя »