|
|
Машинное вязание!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Может я чего то не понимаю, но помоему этот узор не имеет отношения к символике, просто для красоты сделан.
И мне тоже кажется что олесин свитер не кое как сделан, и если люди заказывают, то почему не вязать за эти деньги? Раз есть спрос значит могут позволить. Олесины модели именно отличаются необычностью узоров.
-
Наш человек
Сообщение от Юлька Андреевна
Может я чего то не понимаю, но помоему этот узор не имеет отношения к символике, просто для красоты сделан..
Сообщение от Векша
во-первых не псевдорусский узор не для того я изучала славянскую, кельтскую, скандинавскую культуры, чтобы узоры на моих свитерах называли ПСЕВДО
ну а по остальному просто почитай википедию...слова нацизм,неонацизм,славянофил,фанатизм,религия,секта ...и оставь наконец Олесю в покое.
-
с Луны
Сообщение от Жакет
ну а по остальному просто почитай википедию...слова нацизм,неонацизм,славянофил,фанатизм,религия,секта ...и оставь наконец Олесю в покое.
Лена, я что-то не поняла а какое отношение имеют ко мне все эти термины?
свое первое средне-специальное образование я получала в училище культуры и искусств по специальности декоративно-прикладное творчество и народно-художественная культура, вот именно на этих курсах было прослушано множество лекций, а так же и практических занятий по бересте, коже, дереву, керамике, гобелену и в целом на уроках живописи, рисунка и композиции. Возможно это и сыграло роль дальше развивать то, что мне по нраву, кто-то углубился в бурятские традиции, а вот вот в русские и северные, т.к. предки мои оттуда. И кто я для тебя в твоих глазах? обидно Лен, чесслово!
Я совсем не хотела с тобой обсуждать эту тему, я знаю у каждого человека свои идеи, принципы и прочее, но я то знаю, что ты хороший человек, и если бы я этого не знала, я бы с пеной у рта доказывала, что ты не права, НО я уважаю твое мнение, потому что оно имеет место быть, считаю эту тему исчерпанной.
И давайте лучше свои хвастики будем показывать, а не мусолить узоры на моих свитерах
скан диплома могу показать
-
Активный участник
-
с Луны
очень миленькая получилась, мама моя часто такие вязала себе и мне, когда жили в Бурятии
а на заднем плане там фьюжн стоит?
-
Наш человек
Сообщение от Векша
Лена, я что-то не поняла а какое отношение имеют ко мне все эти термины?
свое первое средне-специальное образование я получала в училище культуры и искусств по специальности декоративно-прикладное творчество и народно-художественная культура, вот именно на этих курсах было прослушано множество лекций, а так же и практических занятий по бересте, коже, дереву, керамике, гобелену и в целом на уроках живописи, рисунка и композиции. Возможно это и сыграло роль дальше развивать то, что мне по нраву, кто-то углубился в бурятские традиции, а вот вот в русские и северные, т.к. предки мои оттуда. И кто я для тебя в твоих глазах? обидно Лен, чесслово!
Я совсем не хотела с тобой обсуждать эту тему, я знаю у каждого человека свои идеи, принципы и прочее, но я то знаю, что ты хороший человек, и если бы я этого не знала, я бы с пеной у рта доказывала, что ты не права, НО я уважаю твое мнение, потому что оно имеет место быть, считаю эту тему исчерпанной.
И давайте лучше свои хвастики будем показывать, а не мусолить узоры на моих свитерах
скан диплома могу показать
Да причем тут ты и твой свитер?Может восстановим нить разговора?А то действительно какое то недопонимание произошло...
1. зашел разговор о том что при вязании на заказ не плохо было бы вначале понять к для какой аудитории...вот тут твой свитер послужил темой для начала разговора(собственно дальше свитер и не трогаем)
2.я поделилась наблюдением что последнее время много заказов на русские и псевдорусские узоры(кстати это в основном заказы на вышивку)
3.Ты обиделась что узор назвали псевдорусским
4. я объяснила что не очень в этом разбираюсь но ко мне приходят всякие и нормальные и повернутые...вот как раз "повернутые"долго и трепетно объясняют что и где должно изображено...ну извини что то запоминается-вот из того что я поняла рисунок не очень правильной...собственно именно поэтому я его назвала "псевдорусским"...я не знаю насколько эти люди компетентны,но работу привыкла выполнять хорошо и потому пыталась разобраться,ходила на их форумы,читала статьи...у меня может быть свое мнение?Вот мое мнение что эти люди и фашисты имеют очень схожую идеологию...речь об этом зашла исключительно из за попытки объяснить природу моих знаний славянской символики
В общем причем тут ты,твой свитер,куча историков,просто любителей русской культуры я так и не поняла и почему разговор о славянской символике некоторыми(Юль,это я о тебе) пытаются свести к критике свитера.
Кстати,Олеся ,у меня же муж занимается вышивкой,а как все мужчины он больной до мелочей,вот ему приспичило вышиванку сделать по правилам...я пыталась составить рисунок но совсем запуталась.Можешь помочь?
-
Активный участник
Ну е-мае Ленуся, ты действительно могла бы и более понятно выразиться и тогда не было бы и этого разговора. Ты пишешь :я не очень люблю фашистов, а мы должны были понять что это ты про своих заказчиков. ) ну ты даешь )
Олеся, а причем тут фьюжн? А вы где в Бурятии жили?, я сама с Иркутска.
-
Наш человек
Ну е-мае Юля,читать можно и не по диагонали
-
Активный участник
В том то и дело что не только я тебя не поняла мы не медиумы
-
Юбочка очень понравилась. Интересная. Сидит хорошо. Наверное еще чуток растянется в длину.