Страница 3018 из 5758 « Первая 2018251829182968300830143015301630173018301930203021302230283068311835184018 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

моя тупо долбила текст, тоже никак было не запомнить. Во вторник ещё было всё на тычках и запинках почти в каждом такте. Завтра экзамен

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вы смотрите по обстановке. Как клиент движется. Если совсем затык, так смысл дальше двигаться? Лучше нелепый кусок зазубрить и с другим нелепым сшить, чем гонять ошибки и неопределенность по кругу.
    Вся пьеса нелепа... В идеале - "светлая грусть".

Когда я ее играю (ну чтоб понять), меня просят перестать депрессировать квартиру. Ребенку разрешается - учится деточка! Тем более при раскрытых нотах играет без помарок и выматывающих сознание ошибок.

Будем зубрить. Будет как в анекдоте: "понять невозможно, надо запомнить".

Как легко с обычными пьесами! Кусочек проиграл энное количество раз, соединил с концом предыдущего кусочка, следующий кусочек и т.д., потом добавил красок, тут и легкость появляется и мысль какая-то звучать начинает (временами)... Ну поубиваешь порой за не нотами прописанный акцент или позволишь малость с ритмом поиграться, когда занудные пассажи осточертеют, а учить пальцами еще надо, потом снова в норму введешь... Не, не зря выбрали "однострочный" инструмент.

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    моя тупо долбила текст, тоже никак было не запомнить. Во вторник ещё было всё на тычках и запинках почти в каждом такте. Завтра экзамен
    Удачи!

Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Я за помощью или опытом, или за помощью опытных: как лучше фортепианную полифонию учить наизусть?

.
    коллеги, полифония должна уложиться в голове. Вот прям по полочкам. Каждый голос - на своей полке. Учить отдельными руками непродуктивно. Соответственно - лучше учить отдельно каждый голос. И ребенок , в итоге, должен ухом уметь вычленять каждый голос из всей полифонической ткани.

5. ответ для Ravilna , на сообщение « Удачи! »

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Удачи!
    спасибо
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

очень легко давать советы, а по факту выходит совсем не так, как должно...

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    коллеги, полифония должна уложиться в голове. Вот прям по полочкам. Каждый голос - на своей полке. Учить отдельными руками непродуктивно. Соответственно - лучше учить отдельно каждый голос. И ребенок , в итоге, должен ухом уметь вычленять каждый голос из всей полифонической ткани.
    У меня в голове не укладывается пока. Голос - это типа мелодии? В упомянутой пьесе перехода мелодии из руки в руку нет, там как-то по диагонали начало каждой мелкотемы, в общем-то можно играть каждую руку отдельно и слышать что-то вполне законченное. Вместе оно, конечно, полноценнее, но и раздельно можно играть без паники в стиле "что за фигню я изображаю?!"

Активный участник

можно ли глупый вопрос? реально ли учиться в музыкальной школе ребенку, если у родителей нет муз.образ-я. Как ему помогать, объяснять, тем более он не такой уж быстрый по сообразительности. Просто второй год требует научиться игре на инструменте, и нас в том году взяли в музыкалку на медные духовые, но после того как преп-ль сказал, что мама должна ходить с ним на занятия и научиться дуть и вообще начать жить музыкалкой, я не стала водить, у меня еще маленький на руках и с ним сидеть на занятиях в музыкалке тяжело, сын все вспоминает, что из--за тебя бросили.По опыту своих знакомых, те кто водят в музыкалку, сами ее заканчивали, это особый клан, а остальные - дети рабочих ( условно говоря ) .

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от капитан немо Посмотреть сообщение
    можно ли глупый вопрос? реально ли учиться в музыкальной школе ребенку, если у родителей нет муз.образ-я. Как ему помогать, объяснять, тем более он не такой уж быстрый по сообразительности. Просто второй год требует научиться игре на инструменте, и нас в том году взяли в музыкалку на медные духовые, но после того как преп-ль сказал, что мама должна ходить с ним на занятия и научиться дуть и вообще начать жить музыкалкой, я не стала водить, у меня еще маленький на руках и с ним сидеть на занятиях в музыкалке тяжело, сын все вспоминает, что из--за тебя бросили.По опыту своих знакомых, те кто водят в музыкалку, сами ее заканчивали, это особый клан, а остальные - дети рабочих ( условно говоря ) .
    У нас в классе весьма успешно учится девочка, у которой мама совсем не училась музыке, но да, живёт музыкалкой. На уроки ходит (сейчас 5 класс) с малышкой, которой уже 3 сейчас. Маленькая так и выросла с музыкой, прямо с первых дней спала на всех уроках под звуки музыки. Так что было бы желание.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от капитан немо Посмотреть сообщение
    Родители должны помогать учиться. Но бывают случаи, когда дети сами-сами, мама только возит до ДМШ. У меня есть такой один пример перед глазами. Но там девочка оооочень самостоятельная. Она и в 5 лет такой была. Моей 8 лет, я с ней постоянно занимаюсь. Иначе никак. Только в этом году стала сама за инструментом сидеть (2 класс).

Я имею прямое отношение к музыке по работе. Но с ребенком в музыкалку хожу на уроки. В СПб только на инструмент, в Москве еще и на сольфеджио.

Страница 3018 из 5758 « Первая 2018251829182968300830143015301630173018301930203021302230283068311835184018 Последняя »