|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
моя тупо долбила текст, тоже никак было не запомнить. Во вторник ещё было всё на тычках и запинках почти в каждом такте. Завтра экзамен
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Вы смотрите по обстановке. Как клиент движется. Если совсем затык, так смысл дальше двигаться? Лучше нелепый кусок зазубрить и с другим нелепым сшить, чем гонять ошибки и неопределенность по кругу.
Вся пьеса нелепа... В идеале - "светлая грусть".
Когда я ее играю (ну чтоб понять), меня просят перестать депрессировать квартиру. Ребенку разрешается - учится деточка! Тем более при раскрытых нотах играет без помарок и выматывающих сознание ошибок.
Будем зубрить. Будет как в анекдоте: "понять невозможно, надо запомнить".
Как легко с обычными пьесами! Кусочек проиграл энное количество раз, соединил с концом предыдущего кусочка, следующий кусочек и т.д., потом добавил красок, тут и легкость появляется и мысль какая-то звучать начинает (временами)... Ну поубиваешь порой за не нотами прописанный акцент или позволишь малость с ритмом поиграться, когда занудные пассажи осточертеют, а учить пальцами еще надо, потом снова в норму введешь... Не, не зря выбрали "однострочный" инструмент.
-
Космонавт
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
моя тупо долбила текст, тоже никак было не запомнить. Во вторник ещё было всё на тычках и запинках почти в каждом такте. Завтра экзамен
Удачи!
-
Наш человек
Сообщение от Ravilna
Я за помощью или опытом, или за помощью опытных: как лучше фортепианную полифонию учить наизусть?
.
коллеги, полифония должна уложиться в голове. Вот прям по полочкам. Каждый голос - на своей полке. Учить отдельными руками непродуктивно. Соответственно - лучше учить отдельно каждый голос. И ребенок , в итоге, должен ухом уметь вычленять каждый голос из всей полифонической ткани.
-
с Марса
Сообщение от Ravilna
Удачи!
спасибо
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
очень легко давать советы, а по факту выходит совсем не так, как должно...
-
Космонавт
Сообщение от Белая
коллеги, полифония должна уложиться в голове. Вот прям по полочкам. Каждый голос - на своей полке. Учить отдельными руками непродуктивно. Соответственно - лучше учить отдельно каждый голос. И ребенок , в итоге, должен ухом уметь вычленять каждый голос из всей полифонической ткани.
У меня в голове не укладывается пока. Голос - это типа мелодии? В упомянутой пьесе перехода мелодии из руки в руку нет, там как-то по диагонали начало каждой мелкотемы, в общем-то можно играть каждую руку отдельно и слышать что-то вполне законченное. Вместе оно, конечно, полноценнее, но и раздельно можно играть без паники в стиле "что за фигню я изображаю?!"
-
можно ли глупый вопрос? реально ли учиться в музыкальной школе ребенку, если у родителей нет муз.образ-я. Как ему помогать, объяснять, тем более он не такой уж быстрый по сообразительности. Просто второй год требует научиться игре на инструменте, и нас в том году взяли в музыкалку на медные духовые, но после того как преп-ль сказал, что мама должна ходить с ним на занятия и научиться дуть и вообще начать жить музыкалкой, я не стала водить, у меня еще маленький на руках и с ним сидеть на занятиях в музыкалке тяжело, сын все вспоминает, что из--за тебя бросили.По опыту своих знакомых, те кто водят в музыкалку, сами ее заканчивали, это особый клан, а остальные - дети рабочих ( условно говоря ) .
-
Хранитель
Сообщение от капитан немо
можно ли глупый вопрос? реально ли учиться в музыкальной школе ребенку, если у родителей нет муз.образ-я. Как ему помогать, объяснять, тем более он не такой уж быстрый по сообразительности. Просто второй год требует научиться игре на инструменте, и нас в том году взяли в музыкалку на медные духовые, но после того как преп-ль сказал, что мама должна ходить с ним на занятия и научиться дуть и вообще начать жить музыкалкой, я не стала водить, у меня еще маленький на руках и с ним сидеть на занятиях в музыкалке тяжело, сын все вспоминает, что из--за тебя бросили.По опыту своих знакомых, те кто водят в музыкалку, сами ее заканчивали, это особый клан, а остальные - дети рабочих ( условно говоря ) .
У нас в классе весьма успешно учится девочка, у которой мама совсем не училась музыке, но да, живёт музыкалкой. На уроки ходит (сейчас 5 класс) с малышкой, которой уже 3 сейчас. Маленькая так и выросла с музыкой, прямо с первых дней спала на всех уроках под звуки музыки. Так что было бы желание.
-
Наш человек
Сообщение от капитан немо
Родители должны помогать учиться. Но бывают случаи, когда дети сами-сами, мама только возит до ДМШ. У меня есть такой один пример перед глазами. Но там девочка оооочень самостоятельная. Она и в 5 лет такой была. Моей 8 лет, я с ней постоянно занимаюсь. Иначе никак. Только в этом году стала сама за инструментом сидеть (2 класс).
Я имею прямое отношение к музыке по работе. Но с ребенком в музыкалку хожу на уроки. В СПб только на инструмент, в Москве еще и на сольфеджио.