Страница 3017 из 4280 « Первая 2017251729172967300730133014301530163017301830193020302130273067311735174017 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Так прямо одни идут шестилетки? ... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так прямо одни идут шестилетки?

Фигня какая-то, а ещё развитое государство. Может, у них утром шеренги полицейских путь охраняют?
    Я так поняла, что "они", это те самые на которых законы не распространяются, но говорить об этом нетоллерантно))

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что "они", это те самые на которых законы не распространяются, но говорить об этом нетоллерантно))
    В смысле сирийские и прочие беженцы? Или мигранты.

А российские беженцы могут так, интересно

3. ответ для Солкси , на сообщение « Так прямо одни идут шестилетки? ... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так прямо одни идут шестилетки?

Фигня какая-то, а ещё развитое государство. Может, у них утром шеренги полицейских путь охраняют?
    нет, не охраняют.
    Это вот законно идти ребенку в школу без родителей.А дома одному незаконно.Вот и вся мораль.
    Я вот боялась ездить на велике с малышкой по дорогам.Для меня это неприемлемо-ехать с ребенком на багажнике по дороге.Я ездила по тротуару.Немцы мне сказали, что если увидит полицейский, то оштрафуют на 10 евро.

4. ответ для Лесочка , на сообщение « У меня заработок зависит от того,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    У меня заработок зависит от того, сколько я сделаю
    Не несколько тысяч евро, но на жизнь я хорошо зарабатываю. Здесь мне не нравится качество образования, особенно высшее. Это профессия и тут не прокатит как в школе, то в одно, то в другой. А можно и СО, если все задолбали. Хорошее оснащение и передовые технологии, в этом Россия проигрывает по всем фронтам. Мне нужно качество, а не бесплатность.
    В лучших учебных заведениях тоже не всем подряд это отличное образование раздают. Надо на входе соответствовать. Или очень много денег.

В принципе если наш студент здесь имеет достижения, то у него есть шансы недорого выехать. Такие кадры всем нужны.

Цитата Сообщение от fanny-good Посмотреть сообщение
    нет, не охраняют.
    Это вот законно идти ребенку в школу без родителей.А дома одному незаконно.Вот и вся мораль.
    Я вот боялась ездить на велике с малышкой по дорогам.Для меня это неприемлемо-ехать с ребенком на багажнике по дороге.Я ездила по тротуару.Немцы мне сказали, что если увидит полицейский, то оштрафуют на 10 евро.
    А! Даже так)) Прикольно))

6. ответ для AnnyG , на сообщение « В моём случае остаток здесь такой, что... »

Что значит хочет подписывает хочет нет? В договоре предусмотрены санкции вообще-то должны быть за уклонение от подписания.
    Не знаю каким обществом такое в порядке вещей считается. В 90-е да было такое сплошь и рядом, давно уж не слышала даже в нашей провинции.
    Один из вернувшихся знакомых работал на строительных подрядах в Германии и жаловался что сплошь и рядом обман. Лет пять в России работает, все нормально у него.
    А второй тоже из Германии переехал из за детей. Чеченец и сказал что в такую школу детей даже через его труп не отдаст, говорить отказывался в чем дело, плевался, кое как поняла что речь про воспитание мальчиков и девочек вне пола и секспросвет, в обычную школу дети ходят сейчас все нормально.
    Вы б хоть узнали сначала в какой стране как. Заграница загранице рознь. Германия одно, англия другое, а какая-нибудь Болгария Греция абсолютно третье.
    И везде нужно прекрасное знание законов.
    Повторю, что Зарубина из США нищей приехала, а Мулерман везде покатался и тоже чето не разбогател.

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Ну и как жить в этой стране? И детей... »

Чем впр то может напугать, если слабенькие школьники его пишут на трояки спокойно, я вообще до сих пор не понимаю как впр на два можно написать? Это как-то очень сильно надо постараться))
    На пять согласна, может быть и сложно. Но 3-4 запросто. А семейникам тем более легче должно быть, времени же больше для подготовки.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Их моих личных знакомых за границей живут нормально семьи, где муж - компьютерщик. И работает либо там, либо на удаленке. Вот почти все поголовно современные мигранты такие. Как-то без мужа-компьютерщика, видимо, сложновато.

А из старых уехавших - научные, работают по специальности. Тоже не жалуются. Но они уехали молодыми в 90е, прижились там уже во все смыслах.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от ВалентинаИ Посмотреть сообщение
    Чем впр то может напугать, если слабенькие школьники его пишут на трояки спокойно, я вообще до сих пор не понимаю как впр на два можно написать? Это как-то очень сильно надо постараться))
    На пять согласна, может быть и сложно. Но 3-4 запросто. А семейникам тем более легче должно быть, времени же больше для подготовки.
    Вот дадут по музыке ВПР в стиле ЦОДИВа, будем пыжиться хотя бы на тройку сдать)))

Но меня лично очень волнует литература, надеюсь, по ней впр не будет. И ещё всякий патриотизм. Я бы посмотрела, как моя поёт оду нашему Президенту и государственному устройству.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Учим для профилактики субъекты Федерации. Их около 80!

Пока не даются малой кровью, уже дня три ребёнок в расстройстве. Но надеюсь, через месяц будет легче.

Страница 3017 из 4280 « Первая 2017251729172967300730133014301530163017301830193020302130273067311735174017 Последняя »