|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от КсюНяша
Вооот!! Последнее время я все больше склоняюсь, что причина может быть в её мало подвижном языке. Рот тоже не особо подвижен. Только как его расшевелить. Упражнения показывала, но она хоть и повторюшка, не поднимается язык у неё. То что может, это языком трубочку делать и губами рыбку.
Начните с логогимнастики. Хотя бы сами поймёте как шевелит ребенок языком.
Хотя она так-то на своем балтает?
-
Задержка речи до 3 лет овз не считается. А я пишу о детях до 3 лет.
-
Наш человек
Сообщение от Svetlana*s
Задержка речи до 3 лет овз не считается. А я пишу о детях до 3 лет.
Ну вы мне-то не рассказывайте. Дочке ещё в 2,5 поставили на комиссии. А перед этим признали ее ребенком с овз для направления в абилитацию в 2,2
-
Хранитель
Сообщение от СмирноваОльга
Девушки, а я тут задумалась. Почему только в России такое большое количество логопедов и дефектологов? В других странах, где живут мои друзья и родственники, 99% населения не знают кто это вообще. Объясните, с чем это связано?
Логопеды там есть,но не так востребованы,как у нас в последнее время.
Знаю ситуацию в Швеции и в Канаде.Неврологии у детей до трёх лет тоже нет ( тонус и прочие популярные диагнозы младенческие ). До трёх лет на речь внимания не обращают и логопед не привлекается, обращают внимание на понимание речи,общее развитие и способность самому развиваться, т.е. устраняют дефицит внимания,если он есть.
Там в целом здоровье отдано на усмотрение природы, меньше лечат,по умолчанию все здоровые ( Сравнить хотя бы ведение беременности).
А когда уж совсем беда,то признают болезнь и лечат оперативно.
У нас же орви ,например,лечат со страшной силой,а с онкологией надо будет подождать лечения....
Я же в раздрае. И западная точка зрения мне кажется логичной ( они же не враги себе) и ничего не делать,живя в России,когда вокруг все обследуются, лечатся, тоже не могу.
-
Сообщение от Chiky
Логопеды там есть,но не так востребованы,как у нас в последнее время.
Знаю ситуацию в Швеции и в Канаде.Неврологии у детей до трёх лет тоже нет ( тонус и прочие популярные диагнозы младенческие ). До трёх лет на речь внимания не обращают и логопед не привлекается, обращают внимание на понимание речи,общее развитие и способность самому развиваться, т.е. устраняют дефицит внимания,если он есть.
Там в целом здоровье отдано на усмотрение природы, меньше лечат,по умолчанию все здоровые ( Сравнить хотя бы ведение беременности).
А когда уж совсем беда,то признают болезнь и лечат оперативно.
У нас же орви ,например,лечат со страшной силой,а с онкологией надо будет подождать лечения....
Я же в раздрае. И западная точка зрения мне кажется логичной ( они же не враги себе) и ничего не делать,живя в России,когда вокруг все обследуются, лечатся, тоже не могу.
Да, ОРВИ нам в Европе при температуре 39 у ребёнка 1 года сказали водички пить больше и все. Добавили ещё что можете дать Нурофен, но это для своего успокоения. С онкологией я бы поспорила. В Европе годами будешь ждать приёма врача даже с острой проблемой.
-
Хранитель
Сообщение от СмирноваОльга
Да, ОРВИ нам в Европе при температуре 39 у ребёнка 1 года сказали водички пить больше и все. Добавили ещё что можете дать Нурофен, но это для своего успокоения. С экологией я бы поспорила. В Европе годами будешь ждать приёма врача даже с острой проблемой.
Ну,а что ещё делать при орви . У нас же выписывают во все дырки иммуномодуляторы.
У меня врач участковая лечит орви нурофеном и питьем ( доказательная медицина), а платно вызываю другого педиатра такого же возраста - на те же симптомы список из 16 лекарств! Ну как так?
В общем, медицина очень неоднозначная система и все государства "в поиске"
-
Небожитель
Сообщение от Chiky
Ну,а что ещё делать при орви . У нас же выписывают во все дырки иммуномодуляторы.
У меня врач участковая лечит орви нурофеном и питьем ( доказательная медицина), а платно вызываю другого педиатра такого же возраста - на те же симптомы список из 16 лекарств! Ну как так?
Согласна
Я всегда вызываю два врача - пк и дмс
Потом фильтрую их назначения)))
-
Наш человек
Сообщение от Chiky
Все очень просто.
Есть врач невролог, который составил список бесполезных препаратов. Погуглите. Про лечение ОРВИ только Ибупрофеном тоже есть инфа от него (доказателтная медицина).
Насчёт всего остального - так там дети в яслях с полугода. Да и вообще ОМС как такового нет.
-
Сообщение от Но-руша
Все очень просто.
Есть врач невролог, который составил список бесполезных препаратов. Погуглите. Про лечение ОРВИ только Ибупрофеном тоже есть инфа от него (доказателтная медицина).
Насчёт всего остального - так там дети в яслях с полугода. Да и вообще ОМС как такового нет.
ОМС есть. Страховка обязательна.. Покупают на год. Ясли не везде так рано. Все зависит от того сколько декретный отпуск у мамы. Самый короткий на Кипре. Там 3 месяца, и пофиг, что ты грудью кормишь.Сворачивай и выходи на работу. В Финляндии 1.5 года. В России самый большой.
-
Сообщение от Chiky
Вот мне так испанский врач и сказал, что у вас в России платные врачи должны отрабатывать свои деньги и не могут они сказать попить водички тк вы им заплатили. У меня в России участковый педиатр как раз нагружает лекарствами надо и не надо. Ещё и на анализы по полной погонит, а они естественно плохие. Стараюсь с ней пореже встречаться.