Страница 3016 из 3048 « Первая 201625162916296630063012301330143015301630173018301930203026 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от КсюНяша Посмотреть сообщение
    Вооот!! Последнее время я все больше склоняюсь, что причина может быть в её мало подвижном языке. Рот тоже не особо подвижен. Только как его расшевелить. Упражнения показывала, но она хоть и повторюшка, не поднимается язык у неё. То что может, это языком трубочку делать и губами рыбку.
    Начните с логогимнастики. Хотя бы сами поймёте как шевелит ребенок языком.
    Хотя она так-то на своем балтает?

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита

Задержка речи до 3 лет овз не считается. А я пишу о детях до 3 лет.

3. ответ для Svetlana*s , на сообщение « Задержка речи до 3 лет овз не... »

Цитата Сообщение от Svetlana*s Посмотреть сообщение
    Задержка речи до 3 лет овз не считается. А я пишу о детях до 3 лет.
    Ну вы мне-то не рассказывайте. Дочке ещё в 2,5 поставили на комиссии. А перед этим признали ее ребенком с овз для направления в абилитацию в 2,2

Цитата Сообщение от СмирноваОльга Посмотреть сообщение
    Девушки, а я тут задумалась. Почему только в России такое большое количество логопедов и дефектологов? В других странах, где живут мои друзья и родственники, 99% населения не знают кто это вообще. Объясните, с чем это связано?
    Логопеды там есть,но не так востребованы,как у нас в последнее время.

Знаю ситуацию в Швеции и в Канаде.Неврологии у детей до трёх лет тоже нет ( тонус и прочие популярные диагнозы младенческие ). До трёх лет на речь внимания не обращают и логопед не привлекается, обращают внимание на понимание речи,общее развитие и способность самому развиваться, т.е. устраняют дефицит внимания,если он есть.

Там в целом здоровье отдано на усмотрение природы, меньше лечат,по умолчанию все здоровые ( Сравнить хотя бы ведение беременности).
    А когда уж совсем беда,то признают болезнь и лечат оперативно.

У нас же орви ,например,лечат со страшной силой,а с онкологией надо будет подождать лечения....

Я же в раздрае. И западная точка зрения мне кажется логичной ( они же не враги себе) и ничего не делать,живя в России,когда вокруг все обследуются, лечатся, тоже не могу.

5. ответ для Chiky , на сообщение « Логопеды там есть,но не так... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Логопеды там есть,но не так востребованы,как у нас в последнее время.

Знаю ситуацию в Швеции и в Канаде.Неврологии у детей до трёх лет тоже нет ( тонус и прочие популярные диагнозы младенческие ). До трёх лет на речь внимания не обращают и логопед не привлекается, обращают внимание на понимание речи,общее развитие и способность самому развиваться, т.е. устраняют дефицит внимания,если он есть.

Там в целом здоровье отдано на усмотрение природы, меньше лечат,по умолчанию все здоровые ( Сравнить хотя бы ведение беременности).
    А когда уж совсем беда,то признают болезнь и лечат оперативно.

У нас же орви ,например,лечат со страшной силой,а с онкологией надо будет подождать лечения....

Я же в раздрае. И западная точка зрения мне кажется логичной ( они же не враги себе) и ничего не делать,живя в России,когда вокруг все обследуются, лечатся, тоже не могу.
    Да, ОРВИ нам в Европе при температуре 39 у ребёнка 1 года сказали водички пить больше и все. Добавили ещё что можете дать Нурофен, но это для своего успокоения. С онкологией я бы поспорила. В Европе годами будешь ждать приёма врача даже с острой проблемой.

Цитата Сообщение от СмирноваОльга Посмотреть сообщение
    Да, ОРВИ нам в Европе при температуре 39 у ребёнка 1 года сказали водички пить больше и все. Добавили ещё что можете дать Нурофен, но это для своего успокоения. С экологией я бы поспорила. В Европе годами будешь ждать приёма врача даже с острой проблемой.
    Ну,а что ещё делать при орви . У нас же выписывают во все дырки иммуномодуляторы.

У меня врач участковая лечит орви нурофеном и питьем ( доказательная медицина), а платно вызываю другого педиатра такого же возраста - на те же симптомы список из 16 лекарств! Ну как так?

В общем, медицина очень неоднозначная система и все государства "в поиске"

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Небожитель Аватар для МНГ

Ну,а что ещё делать при орви . У нас же выписывают во все дырки иммуномодуляторы.

У меня врач участковая лечит орви нурофеном и питьем ( доказательная медицина), а платно вызываю другого педиатра такого же возраста - на те же симптомы список из 16 лекарств! Ну как так?

Согласна
    Я всегда вызываю два врача - пк и дмс
    Потом фильтрую их назначения)))

8. ответ для Chiky , на сообщение « Ну,а что ещё делать при орви :) . У нас... »

Все очень просто.
    Есть врач невролог, который составил список бесполезных препаратов. Погуглите. Про лечение ОРВИ только Ибупрофеном тоже есть инфа от него (доказателтная медицина).

Насчёт всего остального - так там дети в яслях с полугода. Да и вообще ОМС как такового нет.

Активный участник

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Все очень просто.
    Есть врач невролог, который составил список бесполезных препаратов. Погуглите. Про лечение ОРВИ только Ибупрофеном тоже есть инфа от него (доказателтная медицина).

Насчёт всего остального - так там дети в яслях с полугода. Да и вообще ОМС как такового нет.
    ОМС есть. Страховка обязательна.. Покупают на год. Ясли не везде так рано. Все зависит от того сколько декретный отпуск у мамы. Самый короткий на Кипре. Там 3 месяца, и пофиг, что ты грудью кормишь.Сворачивай и выходи на работу. В Финляндии 1.5 года. В России самый большой.

10. ответ для Chiky , на сообщение « Ну,а что ещё делать при орви :) . У нас... »
    Активный участник

Вот мне так испанский врач и сказал, что у вас в России платные врачи должны отрабатывать свои деньги и не могут они сказать попить водички тк вы им заплатили. У меня в России участковый педиатр как раз нагружает лекарствами надо и не надо. Ещё и на анализы по полной погонит, а они естественно плохие. Стараюсь с ней пореже встречаться.

Страница 3016 из 3048 « Первая 201625162916296630063012301330143015301630173018301930203026 Последняя »