|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
На мое обращение в Правительство Спб о предоставлении детям с целиакией специального новогоднего бесплатного сладкого подарка в рамках поздравления с праздником Новогодней елки от Правительства учащихся 1-4 класса было получено следующее:
"Комитет принял ваше предложение к сведению и готов предусмотреть специальные подарки детям по мед.показаниям при составлении тех. задания в последующие годы"
-
Наш человек
Девочки, у меня тут такая проблема: диагноз поставлен в октябре 2017 года. АТ к ДПГ lgG 29,9 при норме до 10. LgA в норме и АГА в норме. По биопсии умеренная атрофия ворсин. Без морфометрии. Ген DQ2.
Задержка роста, веса и психо-речевого развития. Стул с непереваренными частицами еды. Синдром мальабсорбции фруктоза и СИБР. (Диагноз поставлен в 5 больнице)
Сейчас понадобилась справка о диагнозе, решили пойти в гастроэнтерологу на Дундича. Тут врач сказала, что целиакии нет по данным анализам и по биопсии и ничего она ставить не будет. Что если мы хотим диагноз, то делать провокацию в условиях стационара. И чего нам делать теперь? Мы год на диете. Провокацию не хотим.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Наш человек
Справки ведь в поликлинике выдают. На основании мед.карты и выписок из больницы. Но надо периодически бывать у гастро, типа "стоим на учете" - 1 или 2 раза в год (если жалоб нет)
Всегда брала в ПК (просила гастро или педиатра, оформлял вроде главрач). И ни разу никто не оспаривал диагнозы из больничных выписок.
Сходите в другое место. Если в поликлинике гастроэнтеролга нет, можно сходить в другую поликлинику своего района, где есть гастро(если он есть в районе ) Можно в страховую позвонить, узнать.
Нам вот тоже надо бы сходить для справки в январе.
-
Наш человек
Сообщение от tvorogok
Справки ведь в поликлинике выдают. На основании мед.карты и выписок из больницы. Но надо периодически бывать у гастро, типа "стоим на учете" - 1 или 2 раза в год (если жалоб нет)
Всегда брала в ПК (просила гастро или педиатра, оформлял вроде главрач). И ни разу никто не оспаривал диагнозы из больничных выписок.
Сходите в другое место. Если в поликлинике гастроэнтеролга нет, можно сходить в другую поликлинику своего района, где есть гастро(если он есть в районе ) Можно в страховую позвонить, узнать.
Нам вот тоже надо бы сходить для справки в январе.
Ну вот мы год не были, а в пк гастро нет. А от педиатра им справка не катит в саду. Попробуем значит ещё куда-нибудь сходить. Спасибо.
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от Чопина мама
Ну вот мы год не были, а в пк гастро нет. А от педиатра им справка не катит в саду. Попробуем значит ещё куда-нибудь сходить. Спасибо.
Вам в садик? Странно,так как мы и в садик и в школу носили от педиатра,прокатывало.
п
-
Наш человек
-
Наш человек
сейчас позвонила в Call-центр своего района, узнала где у нас рядышком принимает гастро. Там сказали, что могут записать ребенка к нему на прием, но надо направление из моей поликлиники от нашего врача.
Позвонила в свою страховую, там подтвердили - надо направление, оно должно быть адресное. В нем д.б. прописано учреждение куда нас направляют (например, ДПО №61) и стоять номер направления. Говорю диспетчеру call-центра этот номер - нас записывают на прием.
Завтра схожу в свою поликлинику, попрошу направление к соседям.
P.S. перезвонила в call-центр - номер направления им не нужен. Но, само направление обязательно
-
Активный участник
Сообщение от Чопина мама
Девочки, у меня тут такая проблема: диагноз поставлен в октябре 2017 года. АТ к ДПГ lgG 29,9 при норме до 10. LgA в норме и АГА в норме. По биопсии умеренная атрофия ворсин. Без морфометрии. Ген DQ2.
Задержка роста, веса и психо-речевого развития. Стул с непереваренными частицами еды. Синдром мальабсорбции фруктоза и СИБР. (Диагноз поставлен в 5 больнице)
Сейчас понадобилась справка о диагнозе, решили пойти в гастроэнтерологу на Дундича. Тут врач сказала, что целиакии нет по данным анализам и по биопсии и ничего она ставить не будет. Что если мы хотим диагноз, то делать провокацию в условиях стационара. И чего нам делать теперь? Мы год на диете. Провокацию не хотим.
Сходите к другому врачу. Мне кажеться все очень просто.
А можно спросить как вы в 5 больницу попали и как поставили Сибр и мальабсорбцию фруктозы. Какие были явные признаки её.
-
Активный участник
А можно спросить про садик? Сейчас мы ходим в обычный сад в ясли. Просто кое что не дают или заменяют. Но как правильнее дальше? Идти в комиссию в алергосад? Или и в обычный можно ходить. И вопрос номер 2. Вкусняшки на день рожденье. Сейчас носят все барни и тимми, как можно урегулировать такую ситуацию?
-
Наш человек
Сообщение от аксюта
Вам в садик? Странно,так как мы и в садик и в школу носили от педиатра,прокатывало.
п
А нам от педиатра не подошла. А по форме врач выдаст вряд ли. Там в пк даже элементарные справки давать не хотят. Я еле упросила справку, чтоб бассейн разрешили. А для реа центра не дали.
Почему им в саду не подходит обычная я не понимаю. В больничной выписке в рекомендациях сделать повторную биопсию через полгода диеты. И без этой биопсии нас везде теперь будут заворачивать, видимо.
Наташа