|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Подскажите, на границе будут проблемы, если на стекле машины есть трещина? Знаю фины очень придираются
И второй вопрос - на ноябрьские праздники если ехать через Псков, на границе большие очереди в ту сторону? Может кто то ездил, подскажет в какое время лучше проходить границу. А то в Нарве лучше ночью приезжать, чтоб всего пару часов простоять
-
 Сообщение от jul-ka
Подскажите, на границе будут проблемы, если на стекле машины есть трещина? Знаю фины очень придираются
И второй вопрос - на ноябрьские праздники если ехать через Псков, на границе большие очереди в ту сторону? Может кто то ездил, подскажет в какое время лучше проходить границу. А то в Нарве лучше ночью приезжать, чтоб всего пару часов простоять
Я в Пскове никогда подолгу не стояла. Я перед праздниками не ездила, зато ездила летом, когда машин заметно больше.
-
с Марса
 Сообщение от jul-ka
Перед новогодними праздниками всегда едем через Псков, быстрее и предсказуемо
Думаю перед ноябрьскими ещё быстрее будет
В Нарве проезжаемая всегда в 6-7 часов утра, никогда больше часа на границы не тратим, с учётом дьютика
Летом вообще границу в Пскове пролетаем, в Нарве не рискуем, ездим всегда рано рано утром
Илона
мама барышень  Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

-
Элита
два года ездим с трещиной) один раз сказали - надо заменить,ну а то мы сами не знаем, но пускали ок.
-
Космонавт
Знатоки Латвии, посоветуйте,пожалуйста, если есть мысли -
нужна точка базирования для 2-3 семей с детьми, на майских. Пожелания - желательно нечто вроде кемпинга, чтобы была возможность жить как в палатке,так и снять какое-то бунгало-коттедж. Наличие неких развлекаловок для детей 2-7 лет, т.е. какие то лазалки-ползалки и т.п. Если в округе есть более глобальные развлекаловки - вообще супер. Возможность за 1-3 часа доехать до интересных мест,типа замков, музеев, фермерских зоопарков и прочих интересностей. Если там в округе есть более-менее интересные точки общепита,пивоварни, фермерские ресторанчики - отлично!
Первую страничку посмотрел, по рекомендованным ЖЖ пока не лазал.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

-
с орбиты
 Сообщение от Кот Обормот
Знатоки Латвии, посоветуйте,пожалуйста, если есть мысли -
нужна точка базирования для 2-3 семей с детьми, на майских. Пожелания - желательно нечто вроде кемпинга, чтобы была возможность жить как в палатке,так и снять какое-то бунгало-коттедж. Наличие неких развлекаловок для детей 2-7 лет, т.е. какие то лазалки-ползалки и т.п. Если в округе есть более глобальные развлекаловки - вообще супер. Возможность за 1-3 часа доехать до интересных мест,типа замков, музеев, фермерских зоопарков и прочих интересностей. Если там в округе есть более-менее интересные точки общепита,пивоварни, фермерские ресторанчики - отлично!
Первую страничку посмотрел, по рекомендованным ЖЖ пока не лазал.
В "дальней Латвии" - http://www.verbelnieki.lv/en/ более-менее отвечает всем поставленным требованиям.
В ближней увы не знаю.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Космонавт
 Сообщение от ypain
спасибо, место понравилось! Очень похоже на кемпинг,в котором мы жили в Чешском Раю. А не подскажете, что там есть в округе интересного? На карте вижу несколько развалин замков, смотровых вышек, Центр Викингов... папский заповедник я знаю...
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

-
с орбиты
 Сообщение от Кот Обормот
спасибо, место понравилось! Очень похоже на кемпинг,в котором мы жили в Чешском Раю. А не подскажете, что там есть в округе интересного? На карте вижу несколько развалин замков, смотровых вышек, Центр Викингов... папский заповедник я знаю...
Там примерно а 15 минутах езды Лиепая и Скрунда; В часе езды Паланга, Клайпеда; В часе езды в другую сторону - Вентспилс с коровами, замком и парком.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Наш человек
 Сообщение от Кот Обормот
Там очень красивые места, мне кажется, что море там намного лучше, чем на Рижском взморье (да простят меня жители Юрмалы и иже с ними))) - там простор, красотища...
В доступности кстати там не только Лиепая, но и Паланга, это практически на границе Латвии и Литвы...между Лиепаей и Палангой меньше 100 км...
-
Наш человек
 Сообщение от ypain
Там примерно а 15 минутах езды Лиепая и Скрунда; В часе езды Паланга, Клайпеда; В часе езды в другую сторону - Вентспилс с коровами, замком и парком.
Опередили меня)))
Но я и правда обожаю эти места... какое там море...