|
|
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-вопросы и ответы
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от annushka0870
у нас РК не отчитывается, не считает это нужным.
Если деятельность РК не устраивает, то почему нет возможности рк переизбрать? нет ни договора, никаких других официальных соглашений. Выдвигайте на собрании свою кандидатуру...Или другого желающего. И путём голосования меняйте состав рк.
-
с Луны
 Сообщение от Sim
Если деятельность РК не устраивает, то почему нет возможности рк переизбрать? нет ни договора, никаких других официальных соглашений. Выдвигайте на собрании свою кандидатуру...Или другого желающего. И путём голосования меняйте состав рк.
Обычно это приводит к скандалу, разборкам, с вовлечением учителя((
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с орбиты
 Сообщение от Lemon_girl
Почему скандалы-то? Там что, мёдом место мазанное, чтобы за него держаться? Если рк не устраивает учителя, родителей, то переизбирается и всё.
Логично, конечно, что учебный год доведёт нынешний состав рк. А со следующего класса передать бразды желающим, вновь избранным.
-
Элита
 Сообщение от Lemon_girl
Тоже не понимаю о каком скандале идет речь? Лично я уже устала от комитетствования и с радостью бы передала бразды правления, но вот как-то желающих нет!!!!
Лично я выкладываю все в контакте, но знаю, что многие комитеты этого не делают.
-
Ветеран
когда отчет есть, люди его досконально не изучают, т.к. видят что человек его пишет и предоставляет, бегло можно оценить, насколько он правдоподобный, плюс половина, а то и 70% родителей, которым все равно. А вот когда его нет, очень хочется все таки его увидеть.
Абсолютно согласна, поэтому каждому распечатываю отчеты 2 раза в год, претензий ни разу не было! Я в ворд переношу свою таблицу эксель (там приход, расход, список купленного и почем, номера чеков, где куплено, примечания), плюс небольшие комментарии. Чеки у меня пронумерованы и сложены в папке, их номер соответствует номеру в таблице, кому надо, могут попросить показать такой-то чек, я без проблем могу фото прислать этого чека. Но ни разу никто не просил, т.к. из таблицы итак видно, что я никого не обманываю. И еще плюс, на мой взгляд, что люди видят, что в группе или в классе, многие мелочи (например, демонстрационные материалы, магниты для досок, крючки и т.д.) не падают с небес, а их тоже покупают.
-
Наш человек
 Сообщение от мирошка
Так выкладывать все в теме в группе ВК не вариант? Мы так делаем, удобно очень. Кому хочется посмотрят, а РК отчитался по тратам. Фото чеков прикрепить ещё, конечно,
у нас тоже в группе вк в теме специальной сообщения с отчетом.
чеки все в папке, в тетрадке, есть их фото.
на собрания таскала - всем по фиг.
сделала файл эксель с отчетом, для группы вк и для себя (а то несдавших опять "кредитую"
файл эксель больше нужен еще, чтобы родители видели, кто сдает, кто не сдает.
достало делать обзвон и вымогать, а так - все видят, из-за кого на экскурсию пешком идем и тд.
и, как выяснилось, в группе вк у нас не все из класса.
в итоге подарки на нг, например, закупили только на половину класса (я же одна, не буду бегать за каждым из 13 человек). заранее уже готовлюсь к скандалу.
но класс еще сам по себе пассивный: даже из 3 экскурсий одну выбрать не могут.
есть пара человек: один всегда на все орет, вторые - никогда деньги не сдают, но мило всем улыбаются.
так что группа вк - самое то: и инфу туда постить, и претензии предъявить не смогут (по закону будет ооочень сложно доказать, что эта группа к вашему классу относится, что кто-то там реальный что-то пишет, что кто-то там что-то вымогает. одно освидетельствование сайта у нотариуса стоит не менее 5 тыс., так еще и бумажек кучу надо притащить, чтобы он это сделал ).
у моей подруги в питере группа РК в ватсапе.
тоже никто не возмущается, а даже детей умудряются там обсуждать.
-
Наш человек
 Сообщение от Sim
Почему скандалы-то? Там что, мёдом место мазанное, чтобы за него держаться? Если рк не устраивает учителя, родителей, то переизбирается и всё.
Логично, конечно, что учебный год доведёт нынешний состав рк. А со следующего класса передать бразды желающим, вновь избранным.
+500.
геморрой один, даже 5% не взять как орг
мы меняли комитет в марте - у девушки родился 3 ребенок, и она перестала успевать. и это был треш: учитель, чуть что, звонила мне, а не ей (почему-то, хотя я просто на подхвате была).
после этого она швырнула тетрадку с чеками на собрании, и все...на этом скандал закончился.
более того, мы же родителей и не видим особо: у кого-то бабушка забирает, кто-то на продленке, кто-то болеет, кто-то из детей сам ходит в школу.
да и на собрании не все обычно.
так что никакого скандала особенного и не будет, если выразить всеобщее возмущение, и предложить сразу кандидатуру вместо этой дамы.
-
Наш человек
 Сообщение от Albina-mix
Абсолютно согласна, поэтому каждому распечатываю отчеты 2 раза в год, претензий ни разу не было! Я в ворд переношу свою таблицу эксель (там приход, расход, список купленного и почем, номера чеков, где куплено, примечания), плюс небольшие комментарии. Чеки у меня пронумерованы и сложены в папке, их номер соответствует номеру в таблице, кому надо, могут попросить показать такой-то чек, я без проблем могу фото прислать этого чека. Но ни разу никто не просил, т.к. из таблицы итак видно, что я никого не обманываю. И еще плюс, на мой взгляд, что люди видят, что в группе или в классе, многие мелочи (например, демонстрационные материалы, магниты для досок, крючки и т.д.) не падают с небес, а их тоже покупают.
надо взять на заметку, спасибо
да, у нас одни тетрадки специальные в начале года почти на 10 тыс. вышли. а народ удивлялся - куда деньги делись...
а так видно - и уже особенно ничего не скажешь.
периодически есть возгласы:"а что, дешевле не было?". на это ответ один:"не вопрос, на-те вам деньги, привезите дешевле".
почему-то еще никто не взял
-
Элита
 Сообщение от Sim
Есть 70% которым все равно у нас этот процент 90! Недовольных 3 человека, РК т.к. наглые перебивают их своим хаем, говоря, что все довольны, недовольны только вы 3 чел, а вы идиоты, хамят, выставляют этих 3-х умалишенными и так далее, покуда самим им это не надоест или не подключится большинство, вероятно, пока это не произошло, увы. А зачем им это надо, есть резон свой - хождения по праздникам в кабинеты директора, завуча, предметников с подарками от класса, но запоминают-то их, хождение на собрание школьного РК, после этого их дети во всех мероприятиях школы, поездках и др.благах...так что резон есть, другого резона не знаю, возможно есть еще что-то, т.к. зачем так за это держаться...
-
Элита
Есть 70% которым все равно у нас этот процент 90! Недовольных 3 человека, РК т.к. наглые перебивают их своим хаем, говоря, что все довольны, недовольны только вы 3 чел, а вы идиоты, хамят, выставляют этих 3-х умалишенными и так далее, покуда самим им это не надоест или не подключится большинство, вероятно, пока это не произошло, увы. А зачем им это надо, есть резон свой - хождения по праздникам в кабинеты директора, завуча, предметников с подарками от класса, но запоминают-то их, хождение на собрание школьного РК, после этого их дети во всех мероприятиях школы, поездках и др.благах...так что резон есть, другого резона не знаю, возможно есть еще что-то, т.к. зачем так за это держаться...
Хочу сказать по поводу хождения по кабинетам - у нас в классе ВСЕГДА ходят и поздравляют дети самостоятельно! На ДР учителя собирали всех желающих родителей и толпой шли поздравлять, на день учителя так же. Так что никакого резона... Если так дальше рассуждать, то можно сказать, что и дети РК отличники, потому что им хорошие оценки только ставят, а не потому, что дети действительно умнички...