|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от a lin
Девушки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как будут считать метраж, если у семьи есть комната в коммуналке ( собственность, никто не прописан) и квартира, в которой все прописаны ( собственность свекрови)? в квартире на человека приходится по 4 метра, а в комнате по 5,8м на человека ( там большая общая площадь). Ведь по разному рассчитывают метраж коммуналки и отдельного жилья?
У нас в коммуналке считали жилую площадь при постановке на очередь. Сложат все вместе.
Я Ирина  2 сыночка и 2 дочки
-
есть у революции начало..
 Сообщение от a lin
Девушки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как будут считать метраж, если у семьи есть комната в коммуналке ( собственность, никто не прописан) и квартира, в которой все прописаны ( собственность свекрови)? в квартире на человека приходится по 4 метра, а в комнате по 5,8м на человека ( там большая общая площадь). Ведь по разному рассчитывают метраж коммуналки и отдельного жилья?
На многодетках писали, что всё зависит от того, где прописана семья. Если в коммуналке, то всё считают по нормам коммуналки, если в отдельном жилье - то по нормам отдельного жилья. 15 и 9 кв.м. на человека, соответственно.
В любом случае, пробуйте подать документы.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Космонавт
 Сообщение от OLГA
В любом случае, пробуйте подать документы.
Ага!
А еще лучше, проконсультироваться в ЖО
Может там чего умного подскажут-посоветуют
Потому как если считают как Вы написали, то очередь только на содействие...
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Активный участник
Здравствуйте! Подскажите, кому нибудь разрешили отдарить долю в комнате очереднику ? Можно ли как то получить все такие полный метраж? А долю в коммуналке отдарить очереднику ? Мы с мамой прописаны в одной комнате, я стою с детьми на .очереди, а она одна! Возможно ли как то потом отдарить ей мою долю? Знаю что сейчас не разрешают, поэтому и спрашиваю у тех кто знает и у кого может такое получилось )
-
Элита
Спасибо! Попробуем подать документы хоть на улучшение. Я зашла на сайт субсидий рассчитать сумму, которую там можно рассчитать самостоятельно. Получилось на 5 человек 600 т. с коп. При этом, как я поняла, надо покупать жилье не менее 50 метров , т.к. 5 человек подают на улучшение и не менее 70% постройки. Что-то при таких вводных данных при нынешних ценах ,даже продав свою коммуну, ни во что не впишешься.
-
Наш человек
 Сообщение от a lin
Спасибо! Попробуем подать документы хоть на улучшение. Я зашла на сайт субсидий рассчитать сумму, которую там можно рассчитать самостоятельно. Получилось на 5 человек 600 т. с коп. При этом, как я поняла, надо покупать жилье не менее 50 метров , т.к. 5 человек подают на улучшение и не менее 70% постройки. Что-то при таких вводных данных при нынешних ценах ,даже продав свою коммуну, ни во что не впишешься. 
почему так мало?это где вы считали?
-
Элита
Добрый вечер.
Подскажите знающие, ситуация следующая:
Я (официально мать одиночка) +3ребенка, в прошлом сентябре (2014) приобрели, с привлечением мат капитала, 2ухкомнатную кв.-48м, туда же прописала брата. Итого было 5чел*9= 45м, до приобретения квартиры были прописаны в отцовском доме общ.пл.180м. С одной стороны произошло конкретное ухудшение жил.условий, но в доме не было собственности, а квартира в собственности у меня и 3ех детей. На этом месте, я так понимаю, на меня распространняется 5тилетний карантин, но в конце октября рождается 4ребзь. Как я понимаю карантин могут снять. Стало 48м/6чел=8м, т.е. уже не хватает по всем программам.
Год я подождала, не стала рисковать, что б меня развернули и не признали нуждающейся, а теперь в раздумьях идти ли собирать/подавать доки на признание "нуждающимися в УЖУ" и далее на субсидию МДЖ или ждать.
У кого какие мысли на данную ситуацию?
Еще, у брата жена имеет долю в квартире ее родственников, но его в принципе могу выписать, всё равно на субсидию пройдем по метрам.
И в догонку, можно ли на эту субсидию купить дом-ИЖС.
-
Наш человек
 Сообщение от Kcyna
Здравствуйте! Подскажите, кому нибудь разрешили отдарить долю в комнате очереднику ? Можно ли как то получить все такие полный метраж? А долю в коммуналке отдарить очереднику ? Мы с мамой прописаны в одной комнате, я стою с детьми на .очереди, а она одна! Возможно ли как то потом отдарить ей мою долю? Знаю что сейчас не разрешают, поэтому и спрашиваю у тех кто знает и у кого может такое получилось )
Вот та же ситуация, тож интересно, пойду почитаю может уже ответили что-нибудь дельное ))
И мама Аня
-
Космонавт
 Сообщение от мюмзик
почему так мало?это где вы считали?
600 т на 5-ых не то что мало, а не реально мало! Не понятно сколько очередников, правда... но не два же!?... И по какой программе интересно рассчитывали тоже интересно
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Скалолазка
600 т на 5-ых не то что мало, а не реально мало! Не понятно сколько очередников, правда... но не два же!?... И по какой программе интересно рассчитывали тоже интересно
вроде написали что на 5 рых.