|
|
Трое это банда ;-)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А у нас Егор!
На днях были в поликлиннике. А он же очаровательный малыш, улыбчивый, глазки умеет строить. Бабушки от него в восторге.
На него заглядываются...
И вот, молодая женщина рассмеялась когда я его позвала
-Так и думала что это Егор! У меня такой же!
Посмеялась что упрямые мальчики у нас, но умные и любознательные.
Сегодня гуляли. Егор первым подметает изменения на улице - деда мороза на крышу поставили. А мы и не видим!
Расстроилась тут. Общалась с мамой по телефону. Рассказала что Сему ночью поймала, лез на подоконник. Окно у нас на замке, но и с подоконника можно упасть. Во сне ходил. Делюсь с ней своими переживаниями, саму трясет. Вот только мальчика уложила к папе в постель. Решила бдить всю ночь!
А Ма Ма и говорит
- ну вот, я же говорила что еще не понятно какие у него гены!
- отличные у ребенка гены. Что с ними не так?
Ребенок почти 3 года с нами. Мои родители, правда, видели его давно, в 2 года. Живут в Ярославле. К ним только поездом, а с великолепный троицей нам пока тяжеловато 26часов в дороге.
Ну да суть не в этом.
Не ожидала я от своей мамы такого. Сёма чудный мальчик, какие там гены-чебурашки.
Долго же мы к ним приехать не сможем, пока еще Егор в правильное русло войдет
Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)
-
... у меня даже муж стал говорить, что нет у детей бабок....Как-то не приживаются они, вроде и стараются помочь, но нет такой отдачи как с кровными....хоть тресни. Решила забить, хоть и обидно, дети очень бабулей любят, любую на остановке готовы бабой назвать....
-
Элита
А нам повезло! С обеих сторон бабушки-дедушки очень любят и приемных внуков. Моя мама вообще очень много помогает с детьми. За одно это я все простила ей за свое детство недолюбленное.
Про гены вообще никто не думает. Все проблемы только от их сиротского прошлого.
-
Мега-элита
Сообщение от Marfaa
А у нас Егор!
На днях были в поликлиннике. А он же очаровательный малыш, улыбчивый, глазки умеет строить. Бабушки от него в восторге.
На него заглядываются...
И вот, молодая женщина рассмеялась когда я его позвала
-Так и думала что это Егор! У меня такой же!
Посмеялась что упрямые мальчики у нас, но умные и любознательные.
Сегодня гуляли. Егор первым подметает изменения на улице - деда мороза на крышу поставили. А мы и не видим!
Расстроилась тут. Общалась с мамой по телефону. Рассказала что Сему ночью поймала, лез на подоконник. Окно у нас на замке, но и с подоконника можно упасть. Во сне ходил. Делюсь с ней своими переживаниями, саму трясет. Вот только мальчика уложила к папе в постель. Решила бдить всю ночь!
А Ма Ма и говорит
- ну вот, я же говорила что еще не понятно какие у него гены!
- отличные у ребенка гены. Что с ними не так?
Ребенок почти 3 года с нами. Мои родители, правда, видели его давно, в 2 года. Живут в Ярославле. К ним только поездом, а с великолепный троицей нам пока тяжеловато 26часов в дороге.
Ну да суть не в этом.
Не ожидала я от своей мамы такого. Сёма чудный мальчик, какие там гены-чебурашки.
Долго же мы к ним приехать не сможем, пока еще Егор в правильное русло войдет
Тю блин - не дай Бог мне от кого то из своих родственников услышать про гены , не дай бог . Я полагаю все про это знают - поэтому даже близко не подходим к этой теме - иначе я не остановлюсь
-
Небожитель
У нас бабушки и дедушки довольно индифферентны к ребенку. Свекры слишком старые и заняты своим сыном-инвалидом, им не до ребенка. Моя мама относится с осторожностью и по-моему, больше всего боится, чтобы я ее не попросила помочь. Отец правда периодически несет какую-то чушь из серии : а чего она у вас как-то странно выглядит, как-то тихо говорит и т.п. Но я стараюсь не обращать внимания - он известный тролль. Вообще специфический человек. Вот мужа моего это уже начинает реально напрягать, опасаюсь, что может ссора возникнуть
-
Мега-элита
Ну вот я тоже проглотила это.
В конце концов мои родители слишком далеко чтобы ссориться с ними из за моих детей.
Просто мне казалось что она хорошо приняла Сему, нахваливала его, когда мы в гостях у них были 2года назад
И понимаю...что рано нам в ним в гости ехать. Они просто не поймут специфику приемных детей. Подумают что плохо воспитываем, раз Егор так ОРЕТЪЪ.
Обидно за них что они теряют эту возможность пообщаться в живую с малышней. Вырастут же, больше такого времени не повторится...
А родители мужа рядом. Всегда рады нам, ждут в гости. Приезжают понянчится. Правда, с тремя внуками свекрови сложно, дети у меня не тихие Уматываются бабку!!!
Зато как мило дети бросаются к ним:"Бабушка! Дедушка!"
Дед Любу больно привечает, очень она на его среднюю внучку похожа, с кем он вовсю нянчился когда мелкой та была.
-
Мега-элита
А у меня радость: Люба рассказала стишок "Мишка косолапый"!!!!!
Иногда слова забывает, заменяет мычанием, но достаточно склад но рассказала! В садике учили!
И, тут же считалочку выдала "Раз, 2,3,4,5- вышел зайчик погулять..." Это мы дома рассказывали.
МОЗГИ привезли!!!! Тьфу 3раза чтобы не сглазить!!!
Тут же Егора попросила "Мишку" рассказать. Повторяет предложениями из 2слов, из 3-х слов какое то теряет! Но говорииит!!!
Как рада! У Егора со словарным запасом совсем беда. Очень скудный набор слов! А тут повторяет все слова! Это оооочень круто
Семка занимается у логопеда в садике. Начал рычать, иногда получается звук Л (а не В)
Делаем дома задания. Они больше на формирование слов, заучивание скороговорок. Иногда пишет палочки точки.
Сегодня учили чистоговорку:
"ЛиЗа ставить в ваЗу роЗу, неЗабудку и мимоЗу"
А Сёма же уже рассуждает. Вот он и спрашивает:
- А у нее ножка есть?
- У кого, у Лизы?
- У розы
- почему спрашиваешь про ножку?
- ну..."ставит" же!!
Логик мой Люблюнемогу!
Егорик сегодня попросил покачать его перед сном. И очень расслабленно полежал на руках. Такой птенчик!!
Сегодня не хотел идти в сад. Говорит:"Не хочу укол попу делать!"
Я поняла что их пугают там, и сказала что укол без разрешения мамы не поставят, а я не разрешаю Егору ставить укол! Успокоился!
Попросила вос-ля больше не пугать ребенка (та говорила что говорят это другому мальчику потому что тот балуется. Не, ну и того тоже не повод пугать!!!"
-
Мега-элита
Сообщение от Nata24792
А нам повезло! С обеих сторон бабушки-дедушки очень любят и приемных внуков. Моя мама вообще очень много помогает с детьми. За одно это я все простила ей за свое детство недолюбленное.
Про гены вообще никто не думает. Все проблемы только от их сиротского прошлого.
А тут на пустом месте. Ну ходит он во сне. Возбудимый очень.
Мы же ничем никого не поим. Не люблю я эти лекарства от нервов.
Пока понаблюдаю ребенка
Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)
-
Мега-элита
Любава , т-т-т что б не сглазить.
Надин тоже рассказывает стихи - но нифига не понять ...
-
Элита
Сообщение от Marfaa
А тут на пустом месте. Ну ходит он во сне. Возбудимый очень.
Мы же ничем никого не поим. Не люблю я эти лекарства от нервов.
Пока понаблюдаю ребенка
Я тоже не любитель таких лекарств, но тут реально чудили не по-детски ребята, так стала давать им тенотен. Вроде лучше стало.
Расклад перед боем не наш, но мы будем играть!