Страница 301 из 3048 « Первая 2012512912972982993003013023033043053113514018011301 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Я тоже хочу спросить,как стимулировать-то речь?

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для I see you

Моему ребенку 2,10. Четко говорит очень-очень мало слов. Пошли на развивалки - процесс немного пошел. Вижу, что старается все повторять, что слышит. Очень много делаем упражнений на мелкую моторику.

Мега-элита Аватар для daisy

Цитата Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста, технически как это сделать? я правда не понимаю
    вот подвел он меня к столу, на котором телефон.. и ммммммычит на него.. что мне делать? говорю:что? скажи словами, что тебе нужно.. в ответ: мммммычание и развел руками(нервничает).. что дальше?
    вот в книжке Грибовой очень подробно все описано, мне Miracle прислала

например: вы два часа водите машинку с малышом и усиленно бибикаете, и наконец слышите тихое тихое би-би
    это и есть результат (для начала)
    потом сложные слова все равно не выговорит, пусть скажет хоть один какой-н звук (слог), наша логопед проговаривала слова держа Лешу за руку и отбивая рукой слоги

мы просьбу назвать предмет ввели позже, когда было понятно что может что-н сказать, точнее пробовали конечно и до этого, но безрезультатно
    для начала мне показалось лучше чтобы он незаметно сам для себя начал бы повторять, в игре
    Ира 2003, Леша 2006, Аня 2010

Наш человек Аватар для *Сентябрь*

Цитата Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста, технически как это сделать? я правда не понимаю
    вот подвел он меня к столу, на котором телефон.. и ммммммычит на него.. что мне делать? говорю:что? скажи словами, что тебе нужно.. в ответ: мммммычание и развел руками(нервничает).. что дальше?
    +1000 у нас ещё плакать начинает от того, что его не понимают. Да так сильно, что не успокоить потом

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Димулина мама, мы одновременно написали, посмотрите на предыдущей страничке я написала наш опыт

6. ответ для daisy , на сообщение « вот в книжке Грибовой очень подробно... »
    Наш человек Аватар для *Сентябрь*

Цитата Сообщение от daisy Посмотреть сообщение
    вот в книжке Грибовой очень подробно все описано, мне Miracle прислала

например: вы два часа водите машинку с малышом и усиленно бибикаете, и наконец слышите тихое тихое би-би
    это и есть результат (для начала)
    потом сложные слова все равно не выговорит, пусть скажет хоть один какой-н звук (слог), наша логопед проговаривала слова держа Лешу за руку и отбивая рукой слоги

мы просьбу назвать предмет ввели позже, когда было понятно что может что-н сказать, точнее пробовали конечно и до этого, но безрезультатно
    для начала мне показалось лучше чтобы он незаметно сам для себя начал бы повторять, в игре
    Мы тоже так начинали, да и сейчас продолжаем. И машинки катали: би-би И кубики кидали: Бах/бух( и т.п.) Эффекта ноль, занимаемся так уже 3-й месяц. Может рано ещё?

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

А мы когда были на море, там росли в саду ореховые деревья грецкие и орехи падали на землю, сына это оч впечатляло, папа при этом говорил БАМ. Теперь уже 2 мес когда что-то или кто-то падает, сын громко говорит БАМ. Постепенно перешли на Апал вместе упал. Я его поправляю и говорю,не бам,а упал. Но я прогресса в таком возрасте хотела бы большего, а нету...Еще начал шепотом говорить имена и мама, уже месяц не слышу от него слово МАМА, сегодня шептал в кроватке: мама,ма-ма,ма-ма.

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    с Марса Аватар для Сластена

начну наш рассказ
    Даниэлькины роды были сложные, шел попой с двойным обвитием, около минуты был без кислорода... в месяц оказалось что при родах порвали шейную мышцу... ну это мы все вылечили
    В 6 мес попали в больницу... там врач обратила внимания что у него постоянно как бы удивленные глаза.... сделали узи, оказались увеличены желудоки и жидкость где-то там же... поставили гидроцефальный синдром.... стали лечить.... диокарб и т.д. постоянно ходили на узи.... к году наше узи стало нормальным,все по возрасту... узи шеи тоже в норме.... ребенок бегает , все понимает, но не говорит....
    Куча развивающих занятий, моторика, постоянное общения с другими детками....но....с года до 1.5 говорил какие то слова, ну типа киса, кар кар,дай....иногда нельзя,папа.... потом замолчал.... бывает что появляються новые слова.... точнее одно... он его поговорит неделю потом вообще не повторяет... так же было и с МАМА... когда-о говорил...теперь нет... про предложения я вообще молчу
    вот нам уже 2 года и ничего

Цитата Сообщение от Димулина мама Посмотреть сообщение
    Мы тоже так начинали, да и сейчас продолжаем. И машинки катали: би-би И кубики кидали: Бах/бух( и т.п.) Эффекта ноль, занимаемся так уже 3-й месяц. Может рано ещё?
    этого вам наверное никто не скажет, мы занимались в 2.3
    но мне показалось что мы могли бы и пол года пораньше начать, но это же только версия, и не проверишь ее
    и параллельно мы все-таки были у остеопата
    Ира 2003, Леша 2006, Аня 2010

Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Вот нужен ему телефон...
    Тычет пальцем, мычит...
    Подходите. "Тебе это нужно? " - Кивает.
    Вы - " Телефон. Алё? " ( сначала с лепетными работаем ) Кивает.
    Вы - " Давай ВМЕСТЕ скажем АЛЁ....." можно ещё его руку к горлу приложить, чтобы он понял, что звук нужен....
    Пару раз сказали - ВСЁ, ДАЛИ ИГРУШКУ.
    Не надо изводить себя и детя, иначе выработаете стойкий негатив на речь вообще.
    И так - постоянно, независимо от результата.
    Распевки и отбивание ритма, как учат логопеды, - тоже хорошо.

Страница 301 из 3048 « Первая 2012512912972982993003013023033043053113514018011301 Последняя »