| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Субсидии у вас никто отбирать не будет,у него есть 12 месяцев на её реализацию для покупки жилья, если в течение этого срока он не находит жилье, то его субсидия просто сгорает.Хотя за год уж точно можно много найти
-
 Сообщение от tt666
Субсидии у вас никто отбирать не будет,у него есть 12 месяцев на её реализацию для покупки жилья, если в течение этого срока он не находит жилье, то его субсидия просто сгорает.Хотя за год уж точно можно много найти
Да ему просто это особо и не надо. Он живет в другом месте. Да и средств думаю у него нет. Но на расселение согласен. Спасибо за инфу
-
Ветеран
Девочки подскажите как лучше сделать. Помогаю знакомым разобраться с расселением. Ситуация такая: была 3х комнатная коммуналка, 2 комнаты в собственности у одной семьи, 3я комната у моих знакомых в собственности. В феврале обе семьи получили субсидии ( сейчас суммы лежат на ИБЦ- счетах). Соседи у моих выкупают комнату на сумму выплаты, мои нашли вариант отдельной квартиры ( но там продажа пойдет только в середине апреля). Сейчас есть 1,5 месяца на подготовку документов. Как я понимаю что обе сделки должны проходить одновременно? Мы же не можем сейчас продать комнату соседям, а потом покупать? Или я неправильно понимаю?
-
Хранитель
 Сообщение от minimouse
РКК это тайна, покрытая мраком, нет количества участников, ничего нет, и ускорения тоже  , как выясняется. У нас сказали 2-й квартал, и больше ничего не сказали, даже номер в очереди и тот не сказали. А какой у Вас номер примерно? И когда Вы подавали документы на программу? Я поеду на Бронницкую задавать им все эти вопросы, когда по МДЖ позвонят, отпишусь потом здесь. Пока как-то и ехать незачем, когда еще по МДЖ и то не позвонили.
По мдж соседи уже получили. Сейчас активно уже в феврале давали по ркк субсидии, говорят денег много, нам написали что дадут в первом полугодии, а уже сил нет. Соседи вшестером в двадцатиметровой комнате живут, стоим все больше 20 лет на очереди - и никого это не волнует. Тоже переживаю что дадут деньги когда цены еще больше подскочут. Заявление на ускорение писала соседка, тк ее дети и внуки получили по мдж деньги, при чем они сами сказали - пишите заявление, тогда дадим в марте, а по факту прислали письмо, мол нет причин для ускорения, тк квартира не многокомнатная и никто не является многодетной семьей. Скорей бы уже, голова кругом.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Наш человек
Делюсь информацией, может кому пригодится. Решила я все таки попробовать включить нашу коммунну в перечень расселяемых квартир. Звоню на прошлой неделе в Кировский райжилобмен, спрашиваю, что нам надо для этого сделать. Мне отвечают, вам надо в МФЦ. Тут я выпала в осадок.... Звоню в МФЦ, там отправляют обратно в райжилобмен, а к нам, говорят придете, когда квартира уже будет в перечне. Ладно, с трудом дозваниваюсь в горжилобмен, там отправляют в жилищный отдел района. Едем в прошлую пятницу туда, так как по телефонам не дозвониться, хотя бы режим работы узнать. В Кировском районе консультация и прием документов о включении квартиры в перечень расселяемых по средам с 10 до 18, обед с13 до 14 в 28 каб. А так как мы приехали в пятницу, то ни на один мой вопрос не ответили )))
Сегодня поехала на консультацию, говорю, хотим в перечень
- очередники есть
-нет, в очереди никто не стоит
-тогда до свидания
-как? по закону о содействии, на очередь принимаются жители ком. кв-р находящихся в перечне, как мне тогда встать на очередь, если для этого нужно быть в перечне, а по вашему в перечень ставят только очередников.
-а, вы так хотите...тогда приходите всей толпой к нам с документами в среду.
))) Вот теперь надо соседку как то уговаривать идти в ЖО, благо там теперь народу практически нет.
-
Наш человек
Из документов сказали принести
1. Ф-7
2. Ф-9
3. Паспорт с.2,3,4,5,14,15,16,17
4. Св-ва о рождении детей
5. Св-ва о браке, о разводе
6. ИНН
7. СНИЛС
8. Договор купли-продажи (или другой документ на жилье, н-р договор приватизации)
9. Св-во о государств. регистрации права
-
Ветеран
Плииз помогите советом! Ситуация такая: в нашу квартиру пришло письмо с предложением участия в программе РКК. И если все совершеннолетние граждане согласны, то необходимо записаться на прием на Михайлова 9. Написаны размеры субсидий, и условия.
У меня возникли вопросы. У нас 3х ккв. одна комн 29 м 2е прописаны (собственник не прописан и не проживает, живут его родители), 2я комн 18. прписаны 4ро (собственник выписался и не проживает, сейчас купил комнату в ипотеку), стоят на улучшении жу, третья моя комната 16 м. я собственник, одинокая мама с 2мя малолетними детьми 1 и 5 лет, разнополые, проживаю три года официально в СПб (неофициально больше 10ти, но доказать наверное сложно). Скажите лично мне что-то светит, помимо того что мы бы продали квартиру и распилили за нее деньги?
И если еще как вариант выкупа комнат у соседей, то в какую сумму они оцениваются с учетом программы.
-
Активный участник
 Сообщение от Ермалашка
По мдж соседи уже получили. Сейчас активно уже в феврале давали по ркк субсидии, говорят денег много, нам написали что дадут в первом полугодии, а уже сил нет. Соседи вшестером в двадцатиметровой комнате живут, стоим все больше 20 лет на очереди - и никого это не волнует. Тоже переживаю что дадут деньги когда цены еще больше подскочут. Заявление на ускорение писала соседка, тк ее дети и внуки получили по мдж деньги, при чем они сами сказали - пишите заявление, тогда дадим в марте, а по факту прислали письмо, мол нет причин для ускорения, тк квартира не многокомнатная и никто не является многодетной семьей. Скорей бы уже, голова кругом.
Позвонили по МДЖ. Осталась одна РКК, но она 531 тыс, от нее никак не отказаться, придется ждать . Поеду в пн на Бронницкую, узнавать что-то по очереди, но номеру в этой очереди и сколько хоть в месяц дают. Второй квартал это ни о чем, пусть хоть месяц скажут .
-
Наш человек
Только сейчас увидела, что в законе написано
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ГРАЖДАН В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ
В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Глава 1
Статья1
...
2....
Гражданам, являющимся нанимателями и(или) собственниками (членами семьи нанимателей и(или) собственников) жилых помещений (комнат) в коммунальной квартире, подлежащей расселению в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга по расселению коммунальных квартир в Санкт-Петербурге, принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, жилые помещения по договорам социального найма предоставляются вне очереди.
(абзац введен Законом Санкт-Петербурга от 02.11.2007 N 513-101)
А на деле это работает? Я то сюда не попадаю, но очень любопытно...
-
Я проживаю в многокомнатной коммунальной квартире, жильцы которой очень хотят
расселиться и есть инвестор, желающий нашу коммуналку расселить, но он не
может предложить за её цену больше рыночной, а на те деньги, которые на нас
приходятся можно разъехаться только в менее населенные коммуналки, что никого
из нас не устраивает!
Изучая Закону Санкт-Петербурга от 17 октября 2007 года N 513-101 "О целевой
программе Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в
Санкт-Петербурге" с изменениями на 19 июня 2012 года Законом
Санкт-Петербурга от 19 июня 2012 года N 297-53 наткнулся на абзац, в котором
говорилось о помощи города инвестору в расселении многокомнатных коммунальных
квартир:
- Соглашение об участии в расселении коммунальной квартиры может быть
заключено при условии расселения за счет средств юридических (физических) лиц
- участников Программы на условиях, определенных соглашением об участии в
расселении коммунальной квартиры, не менее 70 процентов общей площади
коммунальной квартиры или не менее 50 процентов общей площади указанной
коммунальной квартиры в случае, если коммунальная квартира в установленном
порядке признана непригодной для проживания или является многокомнатной
коммунальной квартирой.
Я обратился в жилищный отдел с целью узнать, возможно ли воспользоваться
помощью города при расселении нашей коммуналки, т.к. сложив средства инвестора
и города мы смогли бы подобрать себе отдельное жилье для всех соседей, но в
жилищном отделе нам сказали, что они занимаются только малонаселенными
коммуналками, а нашу могут только внести в реестр, но зачем нам внесение в
реестр, если инвестор у нас уже есть?
Ходил в жилищный комитет, но там мне вообще ничего не разъяснили!
Подскажите, куда мне обратиться для получению информации по данному варианту
расселения?