|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Химерра
У моей знакомой (и не у одной) тоже были большие проблемы с медициной)
Не знаю насчет плюсов. У всех разные исходные условия и требования)
Меня, например, очень впечатлил тот факт, что когда им надо было отремонтировать общивку старого дома, что-то вроде вагонки, они не могли взять оторвать старую и прибить новую. т.к. менялся вид здания. И это не центр крупного города, а деревня какая-то! И еще куча всего в таком духе.
Даже не знаю, какие плюсы могут для меня перевесить обилие такого геморроя вкупе с плохой медициной и образованием)
поэтому там красота и все дома даже в деревне ухожены. Это правильно, а то вчера на Невском видела уродский кондишен на историческом здании. Никаких разрешений не надо, погань красоту как хочешь, только взятку заплати.
Мне понравилось, как они в школу старшую отдавали, всем выдали классные рюкзаки и айпады. Учебники носить не надо, Формы нет, учителя прикольно выглядят, в шортах, уроки окружайки в соседнем лесу. Много плюсов на самом деле.
я прям обзавидовалась такой школе.
-
Ветеран
 Сообщение от Химерра
В том то и дело)
Примеры разные есть. Я просто сильно злюсь, когда слышу- а вот там зарплаты выше. Надо же считать в сухом остатке, а не красивыми цифрами манипулировать...
Про взаимодействие с властями тоже разные истории от знакомых слышала.
В сухом остатке тоже выше и уровень жизни выше, что тут спорить.
-
 Сообщение от Химерра
В том то и дело)
Примеры разные есть. Я просто сильно злюсь, когда слышу- а вот там зарплаты выше. Надо же считать в сухом остатке, а не красивыми цифрами манипулировать...
Про взаимодействие с властями тоже разные истории от знакомых слышала.
В сухом остатке у них все равно больше. И есть варианты пособий и бесплатной еды, по крайней мере в США.
У меня знакомые корейцы есть, им Корея предлагает переехать, немножко прожили там, что-то уже поугас пыл. Оказалось все не так радужно, особенно угнетает рабочая нагрузка с необходимостью кланяться начальнику и стоимость недвижимости.
-
Наш человек
«Школа превратится в сплошной 11-й класс, который усердно решает варианты ЕГЭ»
Почему учителя против нового проекта ФГОС и в чём его плюсы https://mel.fm/shkola/9601452-educational_standards
"Происходит, конечно, что-то запредельное. Мы со старым ФГОС ещё не разобрались — это во-первых. Мы не поняли, что такое метапредметное образование и новое образование. В стране начиная с 1990 года происходит постоянная реформация. Это значит, что у нас просто нет никакого целеполагания.
При этом у нас до сих пор ничего не регламентировано. Сегодня 10% детей перешли на семейное образование. Почему так? Потому что им, к примеру, не нравятся новые учебники. А ведь их утвердят".
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
В сухом остатке у них все равно больше. И есть варианты пособий и бесплатной еды, по крайней мере в США.
У меня знакомые корейцы есть, им Корея предлагает переехать, немножко прожили там, что-то уже поугас пыл. Оказалось все не так радужно, особенно угнетает рабочая нагрузка с необходимостью кланяться начальнику и стоимость недвижимости.
У меня есть знакомая на Дальнем Востоке.
В 90-е, когда сахалинским корейцам предложили воссоединиться с семьями в Южной Корее, все радостно рванули. И что-то никто не вернулся. Напротив, те, кто не смог, горько об этом жалели и отчаянно завидовали уехавшим.
Про сейчас не знаю.
-
 Сообщение от Уголок
У меня есть знакомая на Дальнем Востоке.
В 90-е, когда сахалинским корейцам предложили воссоединиться с семьями в Южной Корее, все радостно рванули. И что-то никто не вернулся. Напротив, те, кто не смог, горько об этом жалели и отчаянно завидовали уехавшим.
Про сейчас не знаю.
Ну наши-то в СПб жили и сейчас, а не в депрессивном регионе 90е. Работа здесь хорошая есть, а там что-то простое. Но все равно думают пока. Здесь они по внешнему виду как узбеки. Но там тоже прлукровки, есть разница. Я думаю, все-таки уедут.
-
Белка заценила этот немецкий по ссылке выше
Говорит, очень клёвые ролики, сделала один с заданиями. К огромному сожалению, грубо нарушена частотность, поэтому с точки зрения немецкого толку значимого никакого.
Ролики точно решила по одному в день смотреть)))
-
Наш человек
Как понимать речь на слух
https://www.youtube.com/watch?v=PSE93GhuW-Y
Мне понравилось!
И тембр голоса, и темп речи, и смысл)
Света, Вам не нужно, Вы и так все это знаете и делаете))
А мне вот хорошо зашло)
-
Наш человек
 Сообщение от Лесочка
Я играю)
А вдруг... в Омериках тоже есть к кому на первое время. Лучшая школьная подруга в Колорадо живет, мечтает, чтоб я тоже переехала. Кстати, она всю семью перевезла, сестру, племянников, маму, мужа маме ещё там нашла. Тогда ещё работала в Нью Йорке. Вот в Нью Йорк я б приехала, а в Колорадо что-то не очень хочется)
Ой, а двоечница она в школе былаааа и самые плохие оценки по англ, ее Учительница терпеть не могла за тупость.
На трояки я ее вытягивала, она правда тугодум была.
Потрясающий пример.
Я впечатлена.
-
Наш человек
Введение обязательного единого государственного экзамена (ЕГЭ) по английскому языку продиктовано требованиями современного рынка труда, сообщила пресс-служба Минпросвещения РФ. Это был ответ на открытое письмо родительской общественной организации.
Напомним, что Национальный родительский комитет обратился к министру просвещения РФ Ольге Васильевой с просьбой отменить введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку. Предложение родителей озвучила председатель комитета Ирина Волынец. Родители предлагали сделать сдачу ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку на добровольной основе. Кроме того, как заявили родители, внедрение обязательных экзаменов по иностранному языку противоречит Стратегии национальной безопасности РФ и интересам страны, а подготовку к нему ученикам придется вести в ущерб изучению русского языка, математики и других предметов.
«Знание иностранного языка – это крайне важный и востребованный навык на рынке труда. Он необходим и в рабочих профессиях, и в профессиях, требующих высшего образования, и, конечно, важно обеспечить как возможность его качественного изучения во всех школах страны, так и процесс контроля знаний. Именно актуальностью языкового владения прежде всего и продиктовано введение обязательного ЕГЭ по английскому языку», – ответили на письмо комитета в пресс-службе Минпросвещения.
http://www.ng.ru/education/2019-09-2...5_english.html Свеженькое.
Разговор тупого с глухим 
Сдача ЕГЭ = знание иностранного языка