Страница 3009 из 5758 « Первая 2009250929092959299930053006300730083009301030113012301330193059310935094009 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для galinacher , на сообщение « спасибо за информацию :flower: а... »
    Элита Аватар для pusik

Цитата Сообщение от galinacher Посмотреть сообщение
    спасибо за информацию

а если не на бюджет - то каждый год на саксофон?
    а вот этого не знаю... но, как мне кажется, на платное отделение только и рады взять, если места есть (все же не дешевое удовольствие!)
    все отличноЯ привлекаю Богатство, Счастье и Любовь

2. ответ для Смайли , на сообщение « ходЮт в музыкалку и дополнительно... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    ходЮт в музыкалку и дополнительно занимаются.

в этом плане мне не нравится лето, в июле все в отпуск, здание на замок и всё. Два месяца мимо.
    хмм, но зато дома только сольфеджио))

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    хмм, но зато дома только сольфеджио))
    А как же фортепиано? Тоже ведь каждый день желательно, ну или хотя бы раза три в неделю. Разве что не часами.

4. ответ для Ravilna , на сообщение « А как же фортепиано? Тоже ведь каждый... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    А как же фортепиано? Тоже ведь каждый день желательно, ну или хотя бы раза три в неделю. Разве что не часами.
    ОФФ. Мать, ты в курсе, что твое дите в лицее по лавкам рубится не на шутку? Спит прям спит ого-го как...
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    ОФФ. Мать, ты в курсе, что твое дите в лицее по лавкам рубится не на шутку? Спит прям спит ого-го как...
    В курсе. У нее швах с погодным давлением. Я ж тут жаловалась, что если не травмы, так голова или зубы. Я ей уже и справку в обычную школу добыла, чтоб подстраховаться от вечных пропусков - зеленый тошнящийся ребенок аж по паре раз на неделе. Зима какая-то неудачная у нас. Обещают, что деточка эту проблему перерастет. Годам к 20. Или просто привыкнет.

Это значит, что мальчик ваш выздоровел? (или "оттравмировался"? как правильнее?) Поздравляю.

7. ответ для Смайли , на сообщение « ходЮт в музыкалку и дополнительно... »
    В перезагрузке

ходЮт в музыкалку и дополнительно занимаются.

в этом плане мне не нравится лето, в июле все в отпуск, здание на замок и всё. Два месяца мимо.
    Есть какая-то ирландская арфа. Наколенная. ЧТо это - не знаю.
    Мне про это mamaolya в Петрозаводске рассказала.

В перезагрузке

я хочу определить ребёнка на не сильно популярный муз.инструмент вообще, и среди девочек в частности.
    Ищу варианты.
    пока выбираю между арфой, гобоем и гуслями
    Я за гобой.
    Это очень интонационно богатый инструмент. Другое дело, что надо на нем уметь играть. Ученинический вариант звучания наложенный на инструмент плохого качество - это ужасно. Честно. Ученический кларнет и флейта режут ухо меньше, это ИМХО, конечно, но гобой в детских руках напоимнет беременную утку. Он крякает. Но насколько он божественен в умелых руках... Месяц назад мы были на концерте памяти мужа нашего педагога, его фамилия Неретин, он всю жизнь работал у Мравинского и стал в результате ведущим гобоистом, но когда Мравинский умер и его выгнал из оркестра Темирканов, впрочем как и 90 процентов былого коллектива, он стал преподавать в консерватории и успел подготовить достаточно учеников, чтобы спустя 8 лет после его смерти они сыграли потрясающий концерт его памяти при полном аншлаге. Это было... ну скажу просто - зе бест. Звук профессионального гобоя передает божественную волю. Флейта рядом не стояла.

9. ответ для Ravilna , на сообщение « В курсе. У нее швах с погодным... »
    В перезагрузке

В курсе. У нее швах с погодным давлением. Я ж тут жаловалась, что если не травмы, так голова или зубы. Я ей уже и справку в обычную школу добыла, чтоб подстраховаться от вечных пропусков - зеленый тошнящийся ребенок аж по паре раз на неделе. Зима какая-то неудачная у нас. Обещают, что деточка эту проблему перерастет. Годам к 20. Или просто привыкнет.
    Может вам в Крым хоть в пионерлагерь?
    Это вполне реально.
    После того, как моя дочь съездила в крымский лагерь на смену, она ни разу не болела целый год. Потом мы повторили эти опыты и эффект подтвердился. До этого болела 3-4 раза за год всякими хворями. А тут - ну разве что сопли на ходу полечим, разогревающее растирание и вроде все ОК. ТТТ. Крым - место силы. Это не шутка. Там соединяются несколько климатов - горный, морской и контенитальный. В каждой зоне свои особенности. Я больше всего люблю места от Феодоссии до Судака и там за неделю я восстанавливаюсь на 100% при любой погоде. А я человек метеозависимый и энергонедостаточный. Потом можно горы воротить. Проверено.

10. ответ для Ravilna , на сообщение « А как же фортепиано? Тоже ведь каждый... »
    В перезагрузке

Ну... ээээ..... всему свое время. Так можно и подорваться. А как же летний отрыв? Горовиц 12 лет не выступал и ничего. на сцену вернулся. А тут - месячный отпуск. Дети не лошади.

Страница 3009 из 5758 « Первая 2009250929092959299930053006300730083009301030113012301330193059310935094009 Последняя »