|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от galinacher
спасибо за информацию
а если не на бюджет - то каждый год на саксофон?
а вот этого не знаю... но, как мне кажется, на платное отделение только и рады взять, если места есть (все же не дешевое удовольствие!)
все отличноЯ привлекаю Богатство, Счастье и Любовь
-
Наш человек
Сообщение от Смайли
ходЮт в музыкалку и дополнительно занимаются.
в этом плане мне не нравится лето, в июле все в отпуск, здание на замок и всё. Два месяца мимо.
хмм, но зато дома только сольфеджио))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Космонавт
Сообщение от полонеzz
хмм, но зато дома только сольфеджио))
А как же фортепиано? Тоже ведь каждый день желательно, ну или хотя бы раза три в неделю. Разве что не часами.
-
Кочегарка
Сообщение от Ravilna
А как же фортепиано? Тоже ведь каждый день желательно, ну или хотя бы раза три в неделю. Разве что не часами.
ОФФ. Мать, ты в курсе, что твое дите в лицее по лавкам рубится не на шутку? Спит прям спит ого-го как...
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Космонавт
Сообщение от Ольга Машнина
ОФФ. Мать, ты в курсе, что твое дите в лицее по лавкам рубится не на шутку? Спит прям спит ого-го как...
В курсе. У нее швах с погодным давлением. Я ж тут жаловалась, что если не травмы, так голова или зубы. Я ей уже и справку в обычную школу добыла, чтоб подстраховаться от вечных пропусков - зеленый тошнящийся ребенок аж по паре раз на неделе. Зима какая-то неудачная у нас. Обещают, что деточка эту проблему перерастет. Годам к 20. Или просто привыкнет.
-
Космонавт
Это значит, что мальчик ваш выздоровел? (или "оттравмировался"? как правильнее?) Поздравляю.
-
Сообщение от Смайли
ходЮт в музыкалку и дополнительно занимаются.
в этом плане мне не нравится лето, в июле все в отпуск, здание на замок и всё. Два месяца мимо.
Есть какая-то ирландская арфа. Наколенная. ЧТо это - не знаю.
Мне про это mamaolya в Петрозаводске рассказала.
-
Сообщение от Смайли
я хочу определить ребёнка на не сильно популярный муз.инструмент вообще, и среди девочек в частности.
Ищу варианты.
пока выбираю между арфой, гобоем и гуслями
Я за гобой.
Это очень интонационно богатый инструмент. Другое дело, что надо на нем уметь играть. Ученинический вариант звучания наложенный на инструмент плохого качество - это ужасно. Честно. Ученический кларнет и флейта режут ухо меньше, это ИМХО, конечно, но гобой в детских руках напоимнет беременную утку. Он крякает. Но насколько он божественен в умелых руках... Месяц назад мы были на концерте памяти мужа нашего педагога, его фамилия Неретин, он всю жизнь работал у Мравинского и стал в результате ведущим гобоистом, но когда Мравинский умер и его выгнал из оркестра Темирканов, впрочем как и 90 процентов былого коллектива, он стал преподавать в консерватории и успел подготовить достаточно учеников, чтобы спустя 8 лет после его смерти они сыграли потрясающий концерт его памяти при полном аншлаге. Это было... ну скажу просто - зе бест. Звук профессионального гобоя передает божественную волю. Флейта рядом не стояла.
-
Сообщение от Ravilna
В курсе. У нее швах с погодным давлением. Я ж тут жаловалась, что если не травмы, так голова или зубы. Я ей уже и справку в обычную школу добыла, чтоб подстраховаться от вечных пропусков - зеленый тошнящийся ребенок аж по паре раз на неделе. Зима какая-то неудачная у нас. Обещают, что деточка эту проблему перерастет. Годам к 20. Или просто привыкнет.
Может вам в Крым хоть в пионерлагерь?
Это вполне реально.
После того, как моя дочь съездила в крымский лагерь на смену, она ни разу не болела целый год. Потом мы повторили эти опыты и эффект подтвердился. До этого болела 3-4 раза за год всякими хворями. А тут - ну разве что сопли на ходу полечим, разогревающее растирание и вроде все ОК. ТТТ. Крым - место силы. Это не шутка. Там соединяются несколько климатов - горный, морской и контенитальный. В каждой зоне свои особенности. Я больше всего люблю места от Феодоссии до Судака и там за неделю я восстанавливаюсь на 100% при любой погоде. А я человек метеозависимый и энергонедостаточный. Потом можно горы воротить. Проверено.
-
Сообщение от Ravilna
Ну... ээээ..... всему свое время. Так можно и подорваться. А как же летний отрыв? Горовиц 12 лет не выступал и ничего. на сцену вернулся. А тут - месячный отпуск. Дети не лошади.