Страница 3008 из 4280 « Первая 2008250829082958299830043005300630073008300930103011301230183058310835084008 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « А разве у нас автомобили дешевле?... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А разве у нас автомобили дешевле? Раньше же ввозили как могли, пока таможней это дело не прикрыли.

К тому же у нас коррозия
    Да, у нас дешевле. У них какой-то жуткий таможенный сбор, из-за которого автомобили почти в 2 раза дороже. И таких моментов в очень много. Это конкретно про Норвегию. Это вообще очень веселая страна.
    И если кому-то кажется, что у нас бумажки собирать проблемно, советую пообщаться на эту тему с норвежцами)

2. ответ для Солкси , на сообщение « А все играют в гринку, у кого есть... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

А все играют в гринку, у кого есть мысли об иммиграции?
    Я играю)
    А вдруг... в Омериках тоже есть к кому на первое время. Лучшая школьная подруга в Колорадо живет, мечтает, чтоб я тоже переехала. Кстати, она всю семью перевезла, сестру, племянников, маму, мужа маме ещё там нашла. Тогда ещё работала в Нью Йорке. Вот в Нью Йорк я б приехала, а в Колорадо что-то не очень хочется)

Ой, а двоечница она в школе былаааа и самые плохие оценки по англ, ее Учительница терпеть не могла за тупость.
    На трояки я ее вытягивала, она правда тугодум была.

3. ответ для Химерра , на сообщение « Да, у нас дешевле. У них какой-то... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Да, у нас дешевле. У них какой-то жуткий таможенный сбор, из-за которого автомобили почти в 2 раза дороже. И таких моментов в очень много. Это конкретно про Норвегию. Это вообще очень веселая страна.
    И если кому-то кажется, что у нас бумажки собирать проблемно, советую пообщаться на эту тему с норвежцами)
    Везде есть свои минусы, у них траблы были по медицине
    Но плюсов то больше!

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Если бы на круг у нас было больше плюсов, то рвались бы к нам они, а не мы к ним.

К тому же климат в США и Европе почти везде лучше нашего питерского.

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Везде есть свои минусы, у них траблы были по медицине
    Но плюсов то больше!
    У моей знакомой (и не у одной) тоже были большие проблемы с медициной)
    Не знаю насчет плюсов. У всех разные исходные условия и требования)
    Меня, например, очень впечатлил тот факт, что когда им надо было отремонтировать общивку старого дома, что-то вроде вагонки, они не могли взять оторвать старую и прибить новую. т.к. менялся вид здания. И это не центр крупного города, а деревня какая-то! И еще куча всего в таком духе.
    Даже не знаю, какие плюсы могут для меня перевесить обилие такого геморроя вкупе с плохой медициной и образованием)

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита

Солкси, а Вы такую ссылку на немецкий для 8-12 лет встречали?
    https://www.goethe.de/ins/ru/ru/spr/eng/kin/kin.html

7. ответ для Солкси , на сообщение « Если бы на круг у нас было больше... »

Если бы на круг у нас было больше плюсов, то рвались бы к нам они, а не мы к ним.

К тому же климат в США и Европе почти везде лучше нашего питерского.
    А стереотипы? Что у нас тут дикари и медведи по улицам ходют!)) И вообще кровавый режим проклятого диктатора))
    На ю тубе много роликов о немцах и других, переехавших в Россию в последние годы, а так же о вернувшихся эмигрантов. Пропагада, конечно. Но есть такой факт. Посмотрим, как развиваться будет)

8. ответ для _helga_ , на сообщение « Солкси, а Вы такую ссылку на немецкий... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Солкси, а Вы такую ссылку на немецкий для 8-12 лет встречали?
    https://www.goethe.de/ins/ru/ru/spr/eng/kin/kin.html
    Нет, не видела, а что там внутри?

Может, кто-то уже пробовал?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А стереотипы? Что у нас тут дикари и медведи по улицам ходют!)) И вообще кровавый режим проклятого диктатора))
    На ю тубе много роликов о немцах и других, переехавших в Россию в последние годы, а так же о вернувшихся эмигрантов. Пропагада, конечно. Но есть такой факт. Посмотрим, как развиваться будет)
    Я даже знаю отдельных товарищей, которые переехали и живут здесь. Но у них у всех есть неплохая работа. Если есть неплохая работа, везде можно нормально жить, кмк

ну кроме совсем диких стран, конечно

10. ответ для Солкси , на сообщение « Я даже знаю отдельных товарищей,... »

Я даже знаю отдельных товарищей, которые переехали и живут здесь. Но у них у всех есть неплохая работа. Если есть неплохая работа, везде можно нормально жить, кмк

ну кроме совсем диких стран, конечно
    В том то и дело)
    Примеры разные есть. Я просто сильно злюсь, когда слышу- а вот там зарплаты выше. Надо же считать в сухом остатке, а не красивыми цифрами манипулировать...
    Про взаимодействие с властями тоже разные истории от знакомых слышала.

Страница 3008 из 4280 « Первая 2008250829082958299830043005300630073008300930103011301230183058310835084008 Последняя »