|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от gpd77
Все ответы да. Поняла Вас. В смысле - ориентиры ясны. Думаю все же, что мамы не врут. От этого и тревожно. Неужели так сложно, имея дома собаку, показать ее на картинке? Или я уж совсем того...
А вообще есть указательный жест? Тычет пальчиком?
-
Сообщение от gpd77
Неужели так сложно, имея дома собаку, показать ее на картинке? .
Смотря какая собака дома и какая на картинке. Дома ребенок знает собаку по-имени. На картинке может быть другая порода. И требуется говорить: это - Шарик (условно про свою собаку), Шарик - собака. Потом показать картинку похожей собаки и попросить показать собаку. Пород в мире - 356 штук. Не все эксперты - кинологи их знают, а вы хотите, чтобы ребенок раз... и догадался САМ. Он не может САМ выстроить логическую цепочку. Ее выстраиваете Вы.
А после будете учить, что пород собак много (показывая на разных собак и называя их просто собаками, а не называя породы), а потом: "собака говорит "гав-гав", кошка "мяу" и т.д.
Светлана, мама Славика (18.07.16)
-
Сообщение от Margona
В поликлиниках логопеды с 3 лет принимают!
Мамочка, ну не занимайтесь вы ерундой. Какие логопеды в 1,3 года ?! Не смешите мои тапки, пожалуйста!
Вам все равно никто сейчас ничего не скажет из спецов. Ещё слишком рано делать какие-то выводы. Просто читайте ему и показывайте сами картинки.
Не применительно к данной ситуации, а просто для информации. Видимо в разных поликлиниках по разному, нашей в 1.10 невролог отправил сына на консультацию и лого массаж (это конечно платно) к логопеду.
В центре реабилитации про который здесь писали именно логопед занимается с детьми с 1. 5 точно, может даже раньше. Дефектолог там тоже есть, но занимается на регулярной основе не совсеми, как я поняла.
А так конечно все дети разные, если дочка рано начала слушать книги, всё показывать заниматься, то сын в 1.3 в книге точно ничего не показывал и до 3 х именно заинтересовать /убедить /заставить заниматься я не смогла.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Да. Во всю.
Понимаю, что все дети разные, но думала, наивная, что к просьбе "покажи корову/собаку" это не относится. У меня старшему дитю 19 лет. Не помню ничего.
Спасибо всем ответившим еще раз. Про раннего вмешательства - сейчас нашла у нас.
-
Ветеран
Сообщение от gpd77
Да. Во всю.
Понимаю, что все дети разные, но думала, наивная, что к просьбе "покажи корову/собаку" это не относится. У меня старшему дитю 19 лет. Не помню ничего.
Спасибо всем ответившим еще раз. Про раннего вмешательства - сейчас нашла у нас.
Раз есть жест указ, то я думаю, что ничего страшного.
Показывайте карточки, сами показывайте животныхи называйте.
Все будет хорошо!
-
Вот кстати логопед из центра раннего вмешательства нам в 1г9мес рекомендовала применять "правило 3", т.е. повторять одно слово 3 раза. Типа - это собака, собака большая, собака лает. Кто это? собака. И т.д. И так со всеми предметами и живыми существами. Т.е. Вам надо включить режим магнитофона с автоматической двухкратной перемоткой. ГЛАВНОЕ! Не забывать это выключать с остальными членами семьи!
-
Активный участник
Сообщение от gpd77
... не отвечают мне... Подскажите, может, топ есть с обсуждениями логопедов? Спасибо.
В каждой районе есть центр Абилитации. Сходите туда. Там все специалисты работают с детьми ДО 3-х лет. Есть и логопед-дефектолог и психолог. Расскажут как играть с ребенком, как развивать речь. Если увидят реальные проблемы, возьмут на занятия.
Нам в таком центре очень помогли. Взяли на занятия по запуску речи.
Лена
-
Спасибо за советы! И за то, что угомонили... Все приняла к сведению. Надеюсь, все получится.
-
Наш человек
Сообщение от ФилиЧе
В каждой районе есть центр Абилитации. Сходите туда. Там все специалисты работают с детьми ДО 3-х лет. Есть и логопед-дефектолог и психолог. Расскажут как играть с ребенком, как развивать речь. Если увидят реальные проблемы, возьмут на занятия.
Нам в таком центре очень помогли. Взяли на занятия по запуску речи.
Во всех районах есть реабилитация, но не во всех есть абилитация. Нам программу в другой район писали.
-
Может быть у них мест не было.
В нашей поликлинике даже о таком центре не слышали.
Правильно он называется Центр абилитации или раннего вмешательства. Во Фрунзенском районе народа много и даже на консультацию запись за 2 месяца.