Страница 3007 из 3048 « Первая 200725072907295729973003300430053006300730083009301030113017 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для gpd77 , на сообщение « Все ответы да. Поняла Вас. В смысле - ... »
    Ветеран Аватар для Флоренсия

Цитата Сообщение от gpd77 Посмотреть сообщение
    Все ответы да. Поняла Вас. В смысле - ориентиры ясны. Думаю все же, что мамы не врут. От этого и тревожно. Неужели так сложно, имея дома собаку, показать ее на картинке? Или я уж совсем того...

А вообще есть указательный жест? Тычет пальчиком?

2. ответ для gpd77 , на сообщение « Все ответы да. Поняла Вас. В смысле - ... »
    Мега-элита

Неужели так сложно, имея дома собаку, показать ее на картинке? .
    Смотря какая собака дома и какая на картинке. Дома ребенок знает собаку по-имени. На картинке может быть другая порода. И требуется говорить: это - Шарик (условно про свою собаку), Шарик - собака. Потом показать картинку похожей собаки и попросить показать собаку. Пород в мире - 356 штук. Не все эксперты - кинологи их знают, а вы хотите, чтобы ребенок раз... и догадался САМ. Он не может САМ выстроить логическую цепочку. Ее выстраиваете Вы.
    А после будете учить, что пород собак много (показывая на разных собак и называя их просто собаками, а не называя породы), а потом: "собака говорит "гав-гав", кошка "мяу" и т.д.
    Светлана, мама Славика (18.07.16)

3. ответ для Margona , на сообщение « В поликлиниках логопеды с 3 лет... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Margona Посмотреть сообщение
    В поликлиниках логопеды с 3 лет принимают!
    Мамочка, ну не занимайтесь вы ерундой. Какие логопеды в 1,3 года ?! Не смешите мои тапки, пожалуйста!
    Вам все равно никто сейчас ничего не скажет из спецов. Ещё слишком рано делать какие-то выводы. Просто читайте ему и показывайте сами картинки.
    Не применительно к данной ситуации, а просто для информации. Видимо в разных поликлиниках по разному, нашей в 1.10 невролог отправил сына на консультацию и лого массаж (это конечно платно) к логопеду.
    В центре реабилитации про который здесь писали именно логопед занимается с детьми с 1. 5 точно, может даже раньше. Дефектолог там тоже есть, но занимается на регулярной основе не совсеми, как я поняла.
    А так конечно все дети разные, если дочка рано начала слушать книги, всё показывать заниматься, то сын в 1.3 в книге точно ничего не показывал и до 3 х именно заинтересовать /убедить /заставить заниматься я не смогла.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Да. Во всю.
    Понимаю, что все дети разные, но думала, наивная, что к просьбе "покажи корову/собаку" это не относится. У меня старшему дитю 19 лет. Не помню ничего.
    Спасибо всем ответившим еще раз. Про раннего вмешательства - сейчас нашла у нас.

5. ответ для gpd77 , на сообщение « Да. Во всю. Понимаю, что все дети... »
    Ветеран Аватар для Флоренсия

Да. Во всю.
    Понимаю, что все дети разные, но думала, наивная, что к просьбе "покажи корову/собаку" это не относится. У меня старшему дитю 19 лет. Не помню ничего.
    Спасибо всем ответившим еще раз. Про раннего вмешательства - сейчас нашла у нас.

Раз есть жест указ, то я думаю, что ничего страшного.
    Показывайте карточки, сами показывайте животныхи называйте.
    Все будет хорошо!

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита

Вот кстати логопед из центра раннего вмешательства нам в 1г9мес рекомендовала применять "правило 3", т.е. повторять одно слово 3 раза. Типа - это собака, собака большая, собака лает. Кто это? собака. И т.д. И так со всеми предметами и живыми существами. Т.е. Вам надо включить режим магнитофона с автоматической двухкратной перемоткой. ГЛАВНОЕ! Не забывать это выключать с остальными членами семьи!

7. ответ для gpd77 , на сообщение « ... не отвечают мне... Подскажите, ... »
    Активный участник Аватар для ФилиЧе

... не отвечают мне... Подскажите, может, топ есть с обсуждениями логопедов? Спасибо.
    В каждой районе есть центр Абилитации. Сходите туда. Там все специалисты работают с детьми ДО 3-х лет. Есть и логопед-дефектолог и психолог. Расскажут как играть с ребенком, как развивать речь. Если увидят реальные проблемы, возьмут на занятия.
    Нам в таком центре очень помогли. Взяли на занятия по запуску речи.

Лена

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Спасибо за советы! И за то, что угомонили... Все приняла к сведению. Надеюсь, все получится.

Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от ФилиЧе Посмотреть сообщение
    В каждой районе есть центр Абилитации. Сходите туда. Там все специалисты работают с детьми ДО 3-х лет. Есть и логопед-дефектолог и психолог. Расскажут как играть с ребенком, как развивать речь. Если увидят реальные проблемы, возьмут на занятия.
    Нам в таком центре очень помогли. Взяли на занятия по запуску речи.
    Во всех районах есть реабилитация, но не во всех есть абилитация. Нам программу в другой район писали.

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита

Может быть у них мест не было.
    В нашей поликлинике даже о таком центре не слышали.
    Правильно он называется Центр абилитации или раннего вмешательства. Во Фрунзенском районе народа много и даже на консультацию запись за 2 месяца.

Страница 3007 из 3048 « Первая 200725072907295729973003300430053006300730083009301030113017 Последняя »