|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с орбиты
-
ходила в Мариинку
Сообщение от полонеzz
с гобоя?..
С разных инструментов)) у кого что не пошло)) и если места есть )))
Сообщение от galinacher
на школьных концертах и экзаменах слушая кларнет - так красиво, я млею каждый раз
и иногда даже думаю, что ж это мы на него-то не пошли сразу?
проблема ребенка уговорить мы с трудом пришли к согласию на счет флейты, а узнав, что она нам не светит, он ручки на груди сложил, бровки насупил и заявил, что вообще в музыкалку поступать не будет, а будет на подготовишках сидеть еще год Мне уже все равно на что он пойдет,и кларнет нравится), лишь бы он согласен был
-
ходила в Мариинку
Скажите ребенку, что потом можно поменять инструмент. Если после года обучения он не откажется от своей мечты, то можно попытаться перевестись.
-
Сообщение от Melody
Скажите ребенку, что потом можно поменять инструмент. Если после года обучения он не откажется от своей мечты, то можно попытаться перевестись.
Вполне возможно, что еще и места на флейте появятся. Вдруг кто-то уйдет, например, а тут - свои желающие. тем более что минимум год еще на блок флейте учиться.
Другое дело. что могут не перевести потом. У нас в МШ была ситуация, когда девочка хотела с гобоя на флейту во 2 классе, а ее не перевели, поскольку заполнить место гобоя было некем, а на флейту - были желающие.
-
Космонавт
Сообщение от Melody
Чревато. Однажды, много-много лет назад моя деточка сказала, что не хочет ни на гитаре учиться, ни на барабанак, только на "ксаксафоне"! Ей сказали "хорошо, девочка" и определили в кларнетисты. Подготовишки, первые классы - блокфлейта. Ребенок честно играл и ждал. Учитывая чехарду с преподавателями, я не сразу поняла, что надежда-то лелеялась и ожидался искомый саксофон (кто-то где-то сказал, что можно). Какой скандальный ужас случился, когда стало понятно, что саксофона не будет!!! До сих пор аукается. Довольно неприятно аукается (и не в семейных ваимоотношениях, а в отношении к учебе и учебному заведению). Но характер и темперамент у гражданки далеки от определения "сахарные" или просто "приличные".
Правда, когда выяснилось, что есть шанс поменять инструмент на изначально вожделенный, уже случилась любовь с оркестром, и клиент не решился изменить с саксофоном.
-
ходила в Мариинку
Вот на саксофоне можно научиться играть в любой период своей жизни. А качественно играть на кларнете -нет. Только с самого начала и только в муз школе)))
Так что все правильно делаете! 😉😀
Все кларнетисты, которых я знаю, умеют играть на саксофоне (как второй инструмент)
-
Космонавт
Сообщение от Melody
Вот на саксофоне можно научиться играть в любой период своей жизни. А качественно играть на кларнете -нет. Только с самого начала и только в муз школе)))
Так что все правильно делаете! 😉😀
Все кларнетисты, которых я знаю, умеют играть на саксофоне (как второй инструмент)
Ну я тоже так подумала. Да еще инструмент пришлось бы покупать, а это тысяч 60-80 сразу. Хотя пошла б и на это, если б надо было. Но обошлось.
Но мой пост был про то, что пообещав что-то в нежном возрасте, можно огрести при невыполнении через много лет. И довольно неожиданно, когда думаешь, что уже все обошлось.
-
с орбиты
Сообщение от Melody
вот да! веский аргумент
зы: а наоборот возможно? играя на саксофоне, научится на кларнете?
-
Хранитель
Melody, а после гобоя каким инструментом проще овладеть?