Страница 3006 из 5758 « Первая 2006250629062956299630023003300430053006300730083009301030163056310635064006 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Оля r-n-oll , на сообщение « :)) спасибо всем, кто обсуждал... »
    с орбиты Аватар для galinacher

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение

спасибо всем, кто обсуждал фаготы, кларнеты и гобои) мы сейчас на распутье, в этом году наша маленькая музыкальная школа не набирает на флейту вообще, а ребенок целый год только о флейте и твердит. Предлагают вместо флейты идти на кларнет, я в раздумьях
    на школьных концертах и экзаменах слушая кларнет - так красиво, я млею каждый раз

и иногда даже думаю, что ж это мы на него-то не пошли сразу?

2. ответ для galinacher , на сообщение « на школьных концертах и экзаменах... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    с гобоя?..
    С разных инструментов)) у кого что не пошло)) и если места есть )))

3. ответ для galinacher , на сообщение « на школьных концертах и экзаменах... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Цитата Сообщение от galinacher Посмотреть сообщение
    на школьных концертах и экзаменах слушая кларнет - так красиво, я млею каждый раз

и иногда даже думаю, что ж это мы на него-то не пошли сразу?
    проблема ребенка уговорить мы с трудом пришли к согласию на счет флейты, а узнав, что она нам не светит, он ручки на груди сложил, бровки насупил и заявил, что вообще в музыкалку поступать не будет, а будет на подготовишках сидеть еще год Мне уже все равно на что он пойдет,и кларнет нравится), лишь бы он согласен был

Скажите ребенку, что потом можно поменять инструмент. Если после года обучения он не откажется от своей мечты, то можно попытаться перевестись.

5. ответ для Melody , на сообщение « Скажите ребенку, что потом можно... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Скажите ребенку, что потом можно поменять инструмент. Если после года обучения он не откажется от своей мечты, то можно попытаться перевестись.
    Вполне возможно, что еще и места на флейте появятся. Вдруг кто-то уйдет, например, а тут - свои желающие. тем более что минимум год еще на блок флейте учиться.
    Другое дело. что могут не перевести потом. У нас в МШ была ситуация, когда девочка хотела с гобоя на флейту во 2 классе, а ее не перевели, поскольку заполнить место гобоя было некем, а на флейту - были желающие.

6. ответ для Melody , на сообщение « Скажите ребенку, что потом можно... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Чревато. Однажды, много-много лет назад моя деточка сказала, что не хочет ни на гитаре учиться, ни на барабанак, только на "ксаксафоне"! Ей сказали "хорошо, девочка" и определили в кларнетисты. Подготовишки, первые классы - блокфлейта. Ребенок честно играл и ждал. Учитывая чехарду с преподавателями, я не сразу поняла, что надежда-то лелеялась и ожидался искомый саксофон (кто-то где-то сказал, что можно). Какой скандальный ужас случился, когда стало понятно, что саксофона не будет!!! До сих пор аукается. Довольно неприятно аукается (и не в семейных ваимоотношениях, а в отношении к учебе и учебному заведению). Но характер и темперамент у гражданки далеки от определения "сахарные" или просто "приличные".

Правда, когда выяснилось, что есть шанс поменять инструмент на изначально вожделенный, уже случилась любовь с оркестром, и клиент не решился изменить с саксофоном.

Вот на саксофоне можно научиться играть в любой период своей жизни. А качественно играть на кларнете -нет. Только с самого начала и только в муз школе)))
    Так что все правильно делаете! 😉😀
    Все кларнетисты, которых я знаю, умеют играть на саксофоне (как второй инструмент)

Космонавт Аватар для Ravilna

Вот на саксофоне можно научиться играть в любой период своей жизни. А качественно играть на кларнете -нет. Только с самого начала и только в муз школе)))
    Так что все правильно делаете! 😉😀
    Все кларнетисты, которых я знаю, умеют играть на саксофоне (как второй инструмент)
    Ну я тоже так подумала. Да еще инструмент пришлось бы покупать, а это тысяч 60-80 сразу. Хотя пошла б и на это, если б надо было. Но обошлось.

Но мой пост был про то, что пообещав что-то в нежном возрасте, можно огрести при невыполнении через много лет. И довольно неожиданно, когда думаешь, что уже все обошлось.

с орбиты Аватар для galinacher

вот да! веский аргумент

зы: а наоборот возможно? играя на саксофоне, научится на кларнете?

Хранитель Аватар для Смайли

Melody, а после гобоя каким инструментом проще овладеть?

Страница 3006 из 5758 « Первая 2006250629062956299630023003300430053006300730083009301030163056310635064006 Последняя »