Страница 3000 из 5758 « Первая 2000250029002950299029962997299829993000300130023003300430103050310035004000 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Смайли

Melody, расскажите о народных инструментах вкратце. Домра, балалайка, гусли, баян, аккордеон.
    Перспективы, принадлежность к полу(какой инструмент чаще выбирают мальчики, девочки), конкурсы - концерты - выступления.....

2. ответ для Melody , на сообщение « А еще лучше на фагот... Больше шансов... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    А еще лучше на фагот... Больше шансов стать звездой))) их совсем мало! )))
    Но... Самые дорогие трости и один из самых дорогих инструментов в оркестре )))
    Вот да! Мы были в марте в Петрозаводске на конкурсе, там играл квинтет фаготов в котором играл и один контрбас фагот(думаю так называется, там не написано было, но это огромный тяжелый инструмент, который девушка еле вынесла на сцену). звучало просто потрясающе. И американец, член жюри играл на концерте на фаготе несколько интересных пьес - очень эффектно звучало. Звук у инструмента красивый и конкуренции мало. В общем сплошные плюсы.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Это ОЧЕНЬ бюджетные траты. К счастью, с капитальным ремонтом и покупкой хорошего инструмента нам удалось пока не столкнуться.

Забыла! Еще же КЕЙС! Деточке очень хотелось настоящий кейс-рюкзачок, а не старый картонный чУмаданчик. По прошествии времени все больше склоняюсь к мнению, что это была оправданная покупка, а не каприз, хоть кейс и стоил дороже мундштука на момент покупки.

А меня кейсы на ремнях пугают. Не знаю как для кларнета, но для флейты их делают в виде сумочки на ремне - мне все время кажется, что забыть где-то в трамвае - просто как дважды два. Дочка носит инструмент в рюкзаке вместе с учебниками и прочими вещами.

Контрафагот.
    Чудовище

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение

Навскидку, в год около 7-9 тысяч в год на инструмент тратим, но растянуто. Правда, по уму надо бы в ремонт сдаться, это еще несколько тысяч, но, видимо, дождемся окончания года: великих проблем нет, а расставаться с инструментом даже на 3-4 дня неудобно (может на майские? если куда рванем в путешествие).
    А если купить хороший , новый и не дешевый инструмент, его все равно придется обслуживать?

6. ответ для Миссис Сойер , на сообщение « Контрафагот. Чудовище:)) »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Контрафагот.
    Чудовище
    Но зато как эффектно выглядела девушка, игравшая на этом "чудовище". И никто ей не помог его тащить, меня это еще удивило.

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А меня кейсы на ремнях пугают. Не знаю как для кларнета, но для флейты их делают в виде сумочки на ремне - мне все время кажется, что забыть где-то в трамвае - просто как дважды два. Дочка носит инструмент в рюкзаке вместе с учебниками и прочими вещами.
    Меня тоже, но по иной причине. Мне все время кажется, что ремень может слететь с крепления, расстегнуться. Поэтому наш носится как рюкзак. Там еще есть увеличивающие объем молнии, но ноты чуть-чуть не влезают! Хоть и выглядит как А4.

8. ответ для Katarina , на сообщение « А если купить хороший , новый и не... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А если купить хороший , новый и не дешевый инструмент, его все равно придется обслуживать?
    Чуть дешевле, видимо. Но все равно придется.

9. ответ для Ravilna , на сообщение « Чуть дешевле, видимо. Но все равно... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Контрафагот.
    Чудовище
    а звук какой грудной, даже брюшной! Все внутренности трепещут!

А контрабас саксофон видели? )) его на сцену на тележке вывозят )))

10. ответ для Смайли , на сообщение « Melody, расскажите о народных... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    Melody, расскажите о народных инструментах в кратце. Домра, балалайка, гусли, баян, аккордеон.
    Перспективы, принадлежность к полу(какой инструмент чаще выбирают мальчики, девочки), конкурсы - концерты - выступления.....
    Я , если честно, по духовым как-то больше))
    Домра чаще всего женский инструмент. А вот балалайка -мальчишеский. Остальные и для мальчиков и для девочек хороши. Но традиционно, сольную карьеру строят мальчишки)) вы аккордеонисток знаменитых знаете? А баянисток? Вот и я нет... А парни-звезды на этих инструментах очень яркие!
    Девочки играют в оркестрах и ансамблях.

Страница 3000 из 5758 « Первая 2000250029002950299029962997299829993000300130023003300430103050310035004000 Последняя »