|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от КОШКА СОНЯ
В .
вам в рекламный топ.
-
Ветеран
А наша школа наоборот меня сегодня удивила, сказали что могут подавать во вторую волну все жители района, а не только четыре приписанных дома, но ясно дали понять, что смысла особого в этом нет. Но все равно удивили, обычно тоже настаивали, что вторая волна только для приписных, остальные в третью.
-
Космонавт
 Сообщение от Bишня
Ну, учитывая, что мы рядом, то мне можете не рассказывать. =). Но так не везде, как я понимаю. А от нас мир видится в определенном свете.
Но и у нас в принципе к лету по постоянной прописке через КК добивались почетного права быть условно 40-м в классе.
А так да. Прописка обесценилась как гарантия поступления.
Причем у нас не новый район. Коломяги. Никаких муравейных ЖК у нас нет.
В 1 классах по 38-39 чел.
[emoji636] English teacher [emoji636]
-
Мега-элита
 Сообщение от KsenijaMih
Ну это странно конечно.
Ведь у них есть 2 недели минимум, чтобы разослать приглашения всем "кому надо" после приписных и остальным уже отказы с формулировкой "мест нет". Зачем себя так подставлять непонятно, неужели работникам школы не вникнуть в систему.
Да всем во всё вникнуть! По этой системе в городе уже 4-й год подряд прием в школу идет. Если в первый год еще можно было отговориться "непониманием" системы, то уже теперь - это просто намеренное искажение информации для родителей.
Что меня больше удивляет - все правила есть на всех сайтах, включая госуслуги. Родители что, читать не умеют? Или считают ,что администрация школы грамотнее их? Почему позволяют себя дурить?!
Если бы такие завравшиеся директора получили бы отпор от родителей, желания врать бы поуменьшили.
Мама двух любимых мальчишек
-
Мега-элита
 Сообщение от KsenijaMih
А наша школа наоборот меня сегодня удивила, сказали что могут подавать во вторую волну все жители района, а не только четыре приписанных дома, но ясно дали понять, что смысла особого в этом нет. Но все равно удивили, обычно тоже настаивали, что вторая волна только для приписных, остальные в третью.
Не, когда поступал мой младший, они тоже не скрывали ,что волна для всего района, просто честно давали информацию по количеству мест после 1-ой волны (-12, - 8, т.е. уже перебор, значит даже с припиской только через КК попадут)
Мама двух любимых мальчишек
-
Наш человек
 Сообщение от EvTem
Ого вы, рюкзаки взвешиваете!)
Я понятия не имела и не имею, сколько у старшего весит рюкзак. Мужик растёт, что-то не очень представляю, чтоб я ему рюкзак носила. Блииин, в голове не укладывается. А потом мы удивляемся, что за мужики пошли - место в транспорте не уступят, коляску спустить по ступенькам не помогут и т.д. Сын мне пакеты с продуктами из магазина носит, думаю, гораздо тяжелее, чем рюкзак с правильной спинкой, где вес распределяется так, что его и не чувствуешь особо.
У старшей взвешивала, т.к. школа была не рядом, и таскала рюкзак я. У меня до сих пор проблемы со спиной из-за этого, ещё с тех лет. За сына не таскаю, взвесила сейчас просто ради интереса. Сумки мне носить помогает, места в транспорте уступает. Естественно носит он тяжести в соответствии со своим возрастом. И так проблем уже полно со здоровьем. В турнера с больной спиной тоже побывали уже.
-
 Сообщение от мама Дашутки
Причем у нас не новый район. Коломяги. Никаких муравейных ЖК у нас нет.
В 1 классах по 38-39 чел.
[emoji636] English teacher [emoji636]
Ну как нет. Уплотнительная застройка же была? Была. А школ не строилось. Школы строились с расчетом на дома а-лв деревня. Я не про 635 с 617, но 597 лицей, например, крошечный.
Плюс учтите, что Озерки, напрмер, в двух остановках метро по синей ветке от... самых муравейнистых муравейников.
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от KsenijaMih
Ну это странно конечно.
Ведь у них есть 2 недели минимум, чтобы разослать приглашения всем "кому надо" после приписных и остальным уже отказы с формулировкой "мест нет". Зачем себя так подставлять непонятно, неужели работникам школы не вникнуть в систему.
Согласна, непонимаю к чему такую некомпетентность демонстрировать. Все можно и так решить и всех неугодных отмести легально.
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
 Сообщение от La tua cantante
Согласна, непонимаю к чему такую некомпетентность демонстрировать. Все можно и так решить и всех неугодных отмести легально.
Ну даже этого года топ показывает, что полно родителей «в танке» . Может пока где-то и прокатывает дезинформациях.