|
|
Юные пианисты. Вопросы-ответы, рекомендации, обсуждения.
| |
|
|
|
-
Russian bitch
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от yan_cha
А можно я чуть-чуть похвастаюсь???? Ребенок на "Перельмане" взял дипломанта наравне с детьми из Гнесенки и Десятилетки - гордость распирает))))
поздравляю! ![9](images/smilies/027.gif)
наша коллега - ученица нашего педагога - тоже диплом на Перельмане взяла, но она в другой возрастной категории была - чуть постарше вашего мальчика
Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)
I am happy
That I have you
Even though you're not here now...
-
Мега-элита
А можно я чуть-чуть похвастаюсь???? Ребенок на "Перельмане" взял дипломанта наравне с детьми из Гнесенки и Десятилетки - гордость распирает))))
поздравляем!!!!!!!!! ребенок молодец!
-
-
с Марса
И мои поздравления!
-
Наш человек
Поздравляю!!! ![6](images/smilies/006.gif)
это там же Вас последними слушали из-за потерянной бумажки?
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)
-
Участник
Да - именно там. Я еще просто под впечатлением была: слушала нашу группу (9-ти леток), правда через одного, мне показалось, что там совершенно монстриальные дети (в хорошем смысле), вылезающие из-за фортепиано только покушать. Из всех конкурсов в которых мы участвовали (а их было 5 за последних 1,5 месяца) уровень подготовки ну просто феноменальный, на мой непросвещенный взгляд.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна не Каренина
Вы не успеете за такое короткое время, если раньше не готовились. Но я по нашей школе сужу. Конкурс на поступление у нас большой. Вы на подготовку не ходили совсем?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Many_Z
если Вы без подготовки "с улицы" то, шанс поступить есть. как шанс в лотерею сыграть,НО ЕСТТЬ.
Слово "подготовить" к 23 мая здесь не подходит.
Посмотрите требования школы для поступающих без ПО. Стандартный набор: песенка, прохлопать ритм и повторить голосом 2-3 такта сыгранной экзаменатором мелодии
Подготовьте простую детскую песню, которую ребенок поет "попадая в ноты", беря дыхание НЕ в середине слов и "с артистизмом" т.е. в грустной делать грустное лицо, в веселой веселое. и Улыбаться всегда)) Похлопайте дома ритмы. имена знакомых по слогам, фразы песенки по слогам и главное (для некоторых) представить себя с позитивом. Ш
Шанс есть всегда! Школы, как показывает практика, не могут не взять кого-нибудь с улицы. Если у ребенка врожденное чувство ритма и музыкальность возьмут
девочки, спасибо за ответы!
да мы без подготовительного, с улицы.
у нас школа искусств прямо рядом с домом. Мы с января туда ходим на худож отделение, на него тоже будем пробовать поступать. А вот на музыкальном у них не было подготовки в середине года, надо было только с прошлого мая также прослушиваться и оформляться ( на платное для дошкольников). А в прошлом году мы как-то были совсем не готовы ещё, не думали. А в этом вот дозрели . Я сама занималась в детстве на фортепиано и балалайке , ребёнок у нас ходит в филармонию периодически и узнает некоторые классические произведения на слух, но я, конечно, не уверена, что он пройдёт прослушивание. Но попытка не пытка. Сам он хочет пока на фортепиано заниматься. я же просто за хоровое отделение.
![](http://s17.rimg.info/4c9f652adcb58a7465f80b00f0227350.gif)
Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...
Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка. (Ричард Бах)
-
Наш человек
Это здорово! Умничка!!! Поздравляю Вас!!!
-
Мега-элита
Да - именно там. Я еще просто под впечатлением была: слушала нашу группу (9-ти леток), правда через одного, мне показалось, что там совершенно монстриальные дети (в хорошем смысле), вылезающие из-за фортепиано только покушать. Из всех конкурсов в которых мы участвовали (а их было 5 за последних 1,5 месяца) уровень подготовки ну просто феноменальный, на мой непросвещенный взгляд.
5 конкурсов? Спокойно ребенок это переносит?
что за конкурсы?
-
Участник
Ребенок переносит прекрасно, мы, собственно, из-за него в это и ввязались - я писала выше, что я не поклонница данного жанра выступлений. Мой ребенок не понимает пока "искусство ради искусства" и не готов "работать в стол", то есть он не хочет напрягаться ради 2-ух концертов-экзаменов, проходящих в классе в музыкальной школе - ему нужен какой-то стимул. С другой стороны это,конечно, для родителей "напряжно" и иногда ОЧЕНЬ. Конкурсы, следующие: 1)"Музыка над Невой" - проходит раз в 2-а года в середине марта, бесплатный. 2) Открытый конкурс юных исполнителей "Играем музыку Шостаковича" - периодичность неизвестна, устраивался сыном Шостаковича, проходил 22-23 апреля - бесплатный 3)"Белый Рояль" - по-моему, ежегодный, со вступительным взносом и самым слабом уровнем (если сравнивать)-тоже был 22 апреля 4) "Серебряное Озеро" - писала выше, тоже по-моему ежегодный, со вступительным взносом - 29-30 апреля 5)I открытый фортепианный конкурс для детей и юношества имени Натана Перельмана - самый серьезный, со вступительным взносом, 29 апреля- 5 мая. Ну, вообщем, как то так...