Страница 300 из 633 « Первая 200250290296297298299300301302303304310350400 Последняя »

Тема: По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)

Мега-элита Аватар для Ольга Курган

из бабушкиных блюд еще помню повалиху, но никогда ее не готовила, и сухарницу, это я часто себе делаю, остальные пальцем у виска крутят))

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    из бабушкиных блюд еще помню повалиху, но никогда ее не готовила, и сухарницу, это я часто себе делаю, остальные пальцем у виска крутят))
    Расскажете?

3. ответ для Pomegranate , на сообщение « Расскажете? »
    Элита Аватар для Агрифена

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Расскажете?
    ага, и меня заинтересовало)

про повалиху помню только, что мука зажаривалась на сковороде, потом заливалась кипятком и потом что там еще с ней колдовали и потом ели со сметаной

сухарница...берем самостоятельно приготовленные сухари из белого хлеба, насыпаем в тарелку, крошим мелко лук, добавляем черный перец, соль, сметану и заливаем кипятком...и едим, исключительно, когда дома нет мужа)))...ибо от лука запах будет соответствующий, либо уговариваем мужа попробовать...для одиноких дам проблем не существует, они могут это есть в любое время

Да, не зря Челябинск и Курган соседи. Повалиха и сухарница - блюда детства. (Ольга мы с вами ровесницы). Повалихой кормила меня моя прабабушка, а мама её за за это ругала, потому что когда спрашивала, что ели то ответ часто был - повалиху. Прабабушка умерла, когда мне еще не было 5 лет, но такая у нее вкусная была повалиха! Сколько я не пробовала её приготовить, то всё не то, а может продукты сейчас не такие. Правда что повалиху, что сухарницу мы ели не со сметаной, а со сливочным маслом. И пирожки с щавелем - у нас любимые пирожки. Мама вчера специально кормила пирожками с щавелем свою 20-летнюю внучку (мою племянницу), выросшую в Чите, и та попросила бабушку научить её маму (мою младшую сестру) печь эти пирожки.
    Я начинку для пирожков с щавелем делаю так: щавель мою, сушу на полотенце, нарезаю соломкой, немного присыпаю крахмалом (щавель сухой!), беру щавель горстью, сжимаю и раскладываю на подготовленные, раскатанные лепешки, на каждую горку щавеля высыпаю чайную ложку сахара, защипываю, пеку.

о соседи))...очень приятно, будете в наших краях всенепременно нужно встретиться))

Активный участник Аватар для Васильковамама

Здорово!Спасибо!Столько всего интересного-полезного узнала...И главное все так просто)

8. ответ для bestmammy , на сообщение « Да, не зря Челябинск и Курган соседи.... »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

Цитата Сообщение от bestmammy Посмотреть сообщение
    Да, не зря Челябинск и Курган соседи. Повалиха и сухарница - блюда детства. (Ольга мы с вами ровесницы). Повалихой кормила меня моя прабабушка, а мама её за за это ругала, потому что когда спрашивала, что ели то ответ часто был - повалиху. Прабабушка умерла, когда мне еще не было 5 лет, но такая у нее вкусная была повалиха! Сколько я не пробовала её приготовить, то всё не то, а может продукты сейчас не такие. Правда что повалиху, что сухарницу мы ели не со сметаной, а со сливочным маслом. И пирожки с щавелем - у нас любимые пирожки. Мама вчера специально кормила пирожками с щавелем свою 20-летнюю внучку (мою племянницу), выросшую в Чите, и та попросила бабушку научить её маму (мою младшую сестру) печь эти пирожки.
    Я начинку для пирожков с щавелем делаю так: щавель мою, сушу на полотенце, нарезаю соломкой, немного присыпаю крахмалом (щавель сухой!), беру щавель горстью, сжимаю и раскладываю на подготовленные, раскатанные лепешки, на каждую горку щавеля высыпаю чайную ложку сахара, защипываю, пеку.
    Повалиху и я раньше ела бабушка делала, вкусная, но я сама даже и не пробывала сделать.
    А вы из Челябинска? У вас есть приемные?

Цитата Сообщение от Васильковамама Посмотреть сообщение
    Здорово!Спасибо!Столько всего интересного-полезного узнала...И главное все так просто)
    все вкусное и есть самое незамысловатое, я вот жду, когда картошка молодая пойдет, отварить, с маслицем сливочным, укропом посыпать и огурчик малосольный...нямка))
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Небожитель Аватар для daryna

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    сухарница...берем самостоятельно приготовленные сухари из белого хлеба
    По описанию похоже на тюрю
    А про повалиху - знаю похожее блюдо - мука варится в сладкой воде до густоты каши, потом выкладывается на сковородку, сверху сл.масло и в духовку пока не зарумянится. Можно есть со сметаной, простоквашей, ряженкой. Но как называется не помню.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

Страница 300 из 633 « Первая 200250290296297298299300301302303304310350400 Последняя »