|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Отчитаюсь,сходила в ЖО, напомню ситуацию
Перед рождением третьего перепрописала мужа к себе, получилось 48 метров на пятерых. Откуда он выписался-собственником не был, прописка всегда в СПб, другой собственности нет.
Подали документы-пришел отказ, нет данных по месту предыдущей прописки мужа. Но за это время собственник там умер(отец мужа). Дали справку с предыдущего места жительства-в которой указано, что муж выписан, а его отец умер, соответственно собственников нет. Отнесла ее сегодня-сказали, что потенциально муж может быть наследником и им нужна теперь еще справка о регистрации собственности Кто-то тут советовал, что можно заявить о праве на наследство и не вступать в наследство еще долго-так вот такой вариант у нас не получается
-
Ветеран
Кто знает, как проверяют перед постановкой на очередь? Папе выдали справку что стоит на очереди по улучшению. Ниже в справке напечатано без запроса в фрс. А у меня ситуация в том, что только что перерегестртровала гараж (нежилое помещение) по договору купли-продажи на родственика. Сейчас планирую подать документы на постановку в ту же очередь. Будет ли учитываться моя бывший гараж (нежилое помещение в несколько метров). Или все-таки они сделаю запрос в фрс на текущий момент, в который у меня имеется только доля в Коммуне, где я прописана с рождения?
-
есть у революции начало..
 Сообщение от Duimovochka
Кто знает, как проверяют перед постановкой на очередь? Папе выдали справку что стоит на очереди по улучшению. Ниже в справке напечатано без запроса в фрс. А у меня ситуация в том, что только что перерегестртровала гараж (нежилое помещение) по договору купли-продажи на родственика. Сейчас планирую подать документы на постановку в ту же очередь. Будет ли учитываться моя бывший гараж (нежилое помещение в несколько метров). Или все-таки они сделаю запрос в фрс на текущий момент, в который у меня имеется только доля в Коммуне, где я прописана с рождения?
причем тут гараж??? Считают только жилую площадь.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
 Сообщение от MamaIren
А хоть через 4 года поставят или это уже пожизненно?)))
спустя 5 лет с момента ухудшения

-
Наш человек
 Сообщение от OLГA
спустя 5 лет с момента ухудшения
год уже прошел, спасибо)))
Я Ирина  2 сыночка и 2 дочки
-
Ветеран
 Сообщение от OLГA
причем тут гараж??? Считают только жилую площадь.
Перестраховываюсь и с т.зр. Дальнейшего налогооблажения. При продаже я формально получила получила бы прибыль, которую могла бы потратить на улучшение жилищных условий себе и детям. Хотя кому я должна доказывать от куда у меня средства на покупку квартиры, все равно субсидия+стоимость доли в Коммуне не перекроет стоимость необходимой квартиры. Мысли вслух
-
 Сообщение от Duimovochka
Перестраховываюсь и с т.зр. Дальнейшего налогооблажения. При продаже я формально получила получила бы прибыль, которую могла бы потратить на улучшение жилищных условий себе и детям. Хотя кому я должна доказывать от куда у меня средства на покупку квартиры, все равно субсидия+стоимость доли в Коммуне не перекроет стоимость необходимой квартиры. Мысли вслух
 ТАК глубоко даже в ЖО не копают, вы их переплюнули

-
Наш человек
 Сообщение от Duimovochka
Гараж не регистрируют в ФРС. Земля под гаражом в аренде у КУГИ, вы платите аренду. А само строение ваше.
Я - Ольга

-
Ветеран
 Сообщение от olik74
Гараж не регистрируют в ФРС. Земля под гаражом в аренде у КУГИ, вы платите аренду. А само строение ваше.
В моем случае гараж - это встроенное нежилое помещение в многоквартирном доме старого фонда, где собственник физ лицо. На сегодняшний день уже не я.
-
Элита
Девушки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как будут считать метраж, если у семьи есть комната в коммуналке ( собственность, никто не прописан) и квартира, в которой все прописаны ( собственность свекрови)? в квартире на человека приходится по 4 метра, а в комнате по 5,8м на человека ( там большая общая площадь). Ведь по разному рассчитывают метраж коммуналки и отдельного жилья?