Страница 300 из 2684 « Первая 2002502902962972982993003013023033043103504008001300 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Наш человек Аватар для tuppir

Отчитаюсь,сходила в ЖО, напомню ситуацию
    Перед рождением третьего перепрописала мужа к себе, получилось 48 метров на пятерых. Откуда он выписался-собственником не был, прописка всегда в СПб, другой собственности нет.
    Подали документы-пришел отказ, нет данных по месту предыдущей прописки мужа. Но за это время собственник там умер(отец мужа). Дали справку с предыдущего места жительства-в которой указано, что муж выписан, а его отец умер, соответственно собственников нет. Отнесла ее сегодня-сказали, что потенциально муж может быть наследником и им нужна теперь еще справка о регистрации собственности Кто-то тут советовал, что можно заявить о праве на наследство и не вступать в наследство еще долго-так вот такой вариант у нас не получается

2. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Кто знает, как проверяют перед постановкой на очередь? Папе выдали справку что стоит на очереди по улучшению. Ниже в справке напечатано без запроса в фрс. А у меня ситуация в том, что только что перерегестртровала гараж (нежилое помещение) по договору купли-продажи на родственика. Сейчас планирую подать документы на постановку в ту же очередь. Будет ли учитываться моя бывший гараж (нежилое помещение в несколько метров). Или все-таки они сделаю запрос в фрс на текущий момент, в который у меня имеется только доля в Коммуне, где я прописана с рождения?

3. ответ для Duimovochka , на сообщение « Кто знает, как проверяют перед... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Duimovochka Посмотреть сообщение
    Кто знает, как проверяют перед постановкой на очередь? Папе выдали справку что стоит на очереди по улучшению. Ниже в справке напечатано без запроса в фрс. А у меня ситуация в том, что только что перерегестртровала гараж (нежилое помещение) по договору купли-продажи на родственика. Сейчас планирую подать документы на постановку в ту же очередь. Будет ли учитываться моя бывший гараж (нежилое помещение в несколько метров). Или все-таки они сделаю запрос в фрс на текущий момент, в который у меня имеется только доля в Коммуне, где я прописана с рождения?
    причем тут гараж??? Считают только жилую площадь.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

4. ответ для MamaIren , на сообщение « А хоть через 4 года поставят или это... »

Цитата Сообщение от MamaIren Посмотреть сообщение
    А хоть через 4 года поставят или это уже пожизненно?)))
    спустя 5 лет с момента ухудшения

5. ответ для OLГA , на сообщение « спустя 5 лет с момента ухудшения »
    Наш человек Аватар для MamaIren

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    спустя 5 лет с момента ухудшения
    год уже прошел, спасибо)))
    Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки

6. ответ для OLГA , на сообщение « причем тут гараж??? Считают только... »

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    причем тут гараж??? Считают только жилую площадь.
    Перестраховываюсь и с т.зр. Дальнейшего налогооблажения. При продаже я формально получила получила бы прибыль, которую могла бы потратить на улучшение жилищных условий себе и детям. Хотя кому я должна доказывать от куда у меня средства на покупку квартиры, все равно субсидия+стоимость доли в Коммуне не перекроет стоимость необходимой квартиры. Мысли вслух

Перестраховываюсь и с т.зр. Дальнейшего налогооблажения. При продаже я формально получила получила бы прибыль, которую могла бы потратить на улучшение жилищных условий себе и детям. Хотя кому я должна доказывать от куда у меня средства на покупку квартиры, все равно субсидия+стоимость доли в Коммуне не перекроет стоимость необходимой квартиры. Мысли вслух
    ТАК глубоко даже в ЖО не копают, вы их переплюнули

8. ответ для Duimovochka , на сообщение « Кто знает, как проверяют перед... »
    Наш человек Аватар для olik74

Гараж не регистрируют в ФРС. Земля под гаражом в аренде у КУГИ, вы платите аренду. А само строение ваше.
    Я - Ольга

9. ответ для olik74 , на сообщение « Гараж не регистрируют в ФРС. Земля под... »

Цитата Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
    Гараж не регистрируют в ФРС. Земля под гаражом в аренде у КУГИ, вы платите аренду. А само строение ваше.
    В моем случае гараж - это встроенное нежилое помещение в многоквартирном доме старого фонда, где собственник физ лицо. На сегодняшний день уже не я.

10. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Элита Аватар для a lin

Девушки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как будут считать метраж, если у семьи есть комната в коммуналке ( собственность, никто не прописан) и квартира, в которой все прописаны ( собственность свекрови)? в квартире на человека приходится по 4 метра, а в комнате по 5,8м на человека ( там большая общая площадь). Ведь по разному рассчитывают метраж коммуналки и отдельного жилья?

Страница 300 из 2684 « Первая 2002502902962972982993003013023033043103504008001300 Последняя »