Страница 300 из 406 « Первая 200250290296297298299300301302303304310350400 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для Tina_ , на сообщение « У нас можно не давать глистогонку. В... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
    У нас можно не давать глистогонку. В паспорт и сертификат просто ставят нужное число.
    В Эстонии тоже, ветеринары тихо говорят "поставим просто так, если недавно был приём". Вполне допускаю, что и у шведов можно)

Элита Аватар для KNA11

Цитата Сообщение от Казя Базя Посмотреть сообщение
    И я послушаю. Едем в Норвегию с собакой (йорк мини старый) Прививок нет, но я купила вакцину, наклейки проставили, то есть прививка есть (нет прививок, потому что собаке нельзя) Кто ездил недавно, подскажите, плииииз, что еще нужно на границы, едем со зверем впервые, не хотелось уехать назад. Сертификат о прививках, чип есть, справку за пару дней получу на Жерновке. Что еще? На сайтах такая смута. Буду очень признательна за ответы
    Если я правильно помню, то несколько лет назад у Норвегии были более жесткие требования к бешенству, чем в Финляндии и Швеции - вроде бы даже требовалось анализы на бешенство сдавать. Я не знаю, где их могут проверить и проверяют ли. Но я бы на Вашем месте узнала бы про Норвегию поподробнее.

3. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Мега-элита Аватар для Казя Базя

То есть, нужно будет за эти два дня прогулок ни ещё в Швеции ветеринара найти, чтоб он нам печать поставил?? Жесть какая.. думаю теперь собаку дома оставить

Мега-элита Аватар для Evka

Цитата Сообщение от Казя Базя Посмотреть сообщение
    То есть, нужно будет за эти два дня прогулок ни ещё в Швеции ветеринара найти, чтоб он нам печать поставил?? Жесть какая.. думаю теперь собаку дома оставить
    да не проблема это. Вероятность того, что Вас проверят небольшая. Клиники в Швеции точно есть. Можно спросить в отеле или у любого встреченного владельца собаки.
    Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.

5. ответ для KNA11 , на сообщение « Если я правильно помню, то несколько... »
    Мега-элита Аватар для Evka

Цитата Сообщение от KNA11 Посмотреть сообщение
    Если я правильно помню, то несколько лет назад у Норвегии были более жесткие требования к бешенству, чем в Финляндии и Швеции - вроде бы даже требовалось анализы на бешенство сдавать. Я не знаю, где их могут проверить и проверяют ли. Но я бы на Вашем месте узнала бы про Норвегию поподробнее.
    не нужно в НОрвегию из России теста на бешенство.
    Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.

6. ответ для Evka , на сообщение « не нужно в НОрвегию из России теста на... »
    Элита Аватар для KNA11

Цитата Сообщение от Evka Посмотреть сообщение
    не нужно в НОрвегию из России теста на бешенство.
    Ну и хорошо, значит я что-то перепутала

7. ответ для DmitryV , на сообщение « Пару дней назад ехал через Шумилкино.... »
    Старожил Аватар для Иннокентий Шниперсон

Цитата Сообщение от DmitryV Посмотреть сообщение
    Пару дней назад ехал через Шумилкино. На Жерновке сделали Ф1 (730 руб). Ну приехали, говорим зовите ветеринара, у нас собак. Ну пришла, говорит, а что дома не сделали серт, я говорю, не знал. Ну вот, теперь нам делать будете минут 40 ждать. Я говорю, может так поедем. Она говорит, могут вернуть, больше времени потратите. Короче сделала, чип проверила, а эстонцы паспорт повертели, посмотрели и все. Никакого оформления не делали. Обратно только паспорт у эстонцев показал, даже и не смотрели. У наших таможенники спросили про осмотр, я в пять дней уложился, они и не стали ветеринара звать. Но на каждом посту свои особенности.
    Мы тоже этим лето втряли в Шумилкино на час. Собаке 9 лет. несколько раз в год ее вывожу и тут летом сюрприз такой. показываю на границе Ф1, а с меня требуют еще какую то справку. Пришла вет, повела меня в отдельное здание и ооооочень долго заполняла справку. Дала наказ в Литве поставить штамп о прохождении осмотра животного на обратном пути, но я забила и таки при въезде в Россию меня спросили об этом осмотре, пожурили, но пропустили. Эстонцам эти все сертификаты были не интересны, никто их не смотрел.
    Блин, вот че за фигня? никогда нигде справками не интересовались, что самое удивительное, что даже в аэропорту никогда никому не нужны были эти идиотские справки. Сначала получи одну, потом езжай к черту на рога за другой. У меня ощущение,что над владельцами животных просто издеваются Сейчас перед НГ опять ехать, не хочу на финбан тащиться за Ф5, поеду с Ф1, но вот мучают сомнения, что ночью ветеринар на границе работает.

8. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Участник

А в городе на новогодних каникулах можно где-то будет Ф-5 получить? На Финляндском вокзале не работают?
    Мы все время там получаем и на границе все быстро проходит. Но погранцы все равно отправляют ветеринарного врача искать, когда видят собаку. но мы уже их игнорим.

9. ответ для Т20 , на сообщение « А в городе на новогодних каникулах... »
    Наш человек Аватар для Fran

Вот да, меня тоже интересует Роспотребнадзор на Финляндском... поедем в Финляндию 5-го января, надо бы сертификат получить 2-3-го, будут ли работать? Телефон в теме тут был, но не берут трубку((
    Жерновка-то вроде работает без выходных и праздников круглосуточно, хотя ф.1 тоже не факт, что в праздники можно будет получить.
    ..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...

Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»

10. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Наш человек Аватар для Lemur

Я сегодня спрашивала в ветеренарной станции Приморского района про работу в праздники.
    Нам выезжать 1-го, сказали, что можно приходить за Ф1 29-го декабря.

С собой нужно распечатку таможенных требований страны-импортера (у нас сейчас Эстония) для перевозки животных. Кто-нибудь знает, где их берут?
    Немного волнуюсь, т.к. поедем с собакой первый раз.
    Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)

Страница 300 из 406 « Первая 200250290296297298299300301302303304310350400 Последняя »