Страница 300 из 1046 « Первая 200250290296297298299300301302303304310350400800 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. Элита Аватар для Lorena_64

У меня тоже дельфиниум новозеландский из семечка зацвел!!) Ох, и красивущий. Белый, самый первый зацвел, сейчас синий и розовый на подходе цветения)
    Фото с телефона, и к сожалению не передает цвет синего, в реальности он еще красивее. А белы так еще и очень нежно пахнут!!
    Теперь он моя новая любовь. Даже и не ожидала что в этом году порадует цветением. Теперь главное зиму сохранить.

Ну и бальзамины порадовали, красивые...

Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от Lorena_64 Посмотреть сообщение
    У меня тоже дельфиниум новозеландский из семечка зацвел!!) Ох, и красивущий. Белый, самый первый зацвел, сейчас синий и розовый на подходе цветения)
    Фото с телефона, и к сожалению не передает цвет синего, в реальности он еще красивее. А белы так еще и очень нежно пахнут!!
    Теперь он моя новая любовь. Даже и не ожидала что в этом году порадует цветением. Теперь главное зиму сохранить.
    Завидую. Я столько раз пыталась вывести дельфиниум из семян (однолетние не считаются)! Этой весной я решила, что пытаю семена последний раз. Все сделала как надо: холодильник, потом прохладное место (выносила за дверь на площадку, подписала, чтобы соседи ничего плохого не подумали). Дельфиниум вылез, а потом... сдох. Так что все! Больше не пытаюсь. Купила рассадой малышек.

А что значит "зиму сохранить"?! Разве могут вымерзнуть? Мне это даже в голову не приходило...

3. Участник Аватар для SYL

Подскажите, пожалуйста, про алоэ. Когда ствол был еще не высокий я срезала нижние листья для лечебных целей. Весной пересадила и ствол резко пошел вверх, начали расти новые свежие листочки, но сверху. А снизу ствол тонкий и желтый, без листиков. Боюсь, что он не выдержит веса от верхних листьев. Подскажите что можно сделать?

в первый год зацвел? Интересуюсь, потому что в этом году из двух пакетиков семян получилось вырастить только две штучки дельфиниума. Высадила в ОГ, прижился в наше удивительное лето только один. Но не цвел, и даже не собирается А так хочется посмотреть , что получилось, какого цвета Уже куплены дельфиниумы для посадки на следующий год (лежат в холодильнике на всякий случай)

Наш человек Аватар для nad4307

Красавцы! У меня из 16 новозеландских всего 4(всх. 25%)

Ну и Астолаты

Да, в 1-й год цветут

6. ответ для nad4307 , на сообщение « Красавцы! У меня из 16 новозеландских... »
    Элита Аватар для Lorena_64

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Красавцы! У меня из 16 новозеландских всего 4(всх. 25%)

Ну и Астолаты

Да, в 1-й год цветут
    Я покупала у Вероники (если не ошибаюсь) Три разных цвета, в каждом пакетике по три семечки. Взошли все по одному.
    Я посеяла где то в феврале, в маленькую емкость и в холодильник положила, недели на две, потом под лампу, а когда уже на застекленной лоджии потеплело, то туда перенесла. До посадки в огород больше не пересаживала.
    В огороде, примерно месяц под пластиковыми бутылками стояли ( сверху у бутылки сделала отверстие, для циркуляции воздуха). Сняла бутылки, когда им уже тесно было под колпаком.
    Их улитки очень любят, так что я еще опилками обильно вокруг посыпала и химией.

7. ответ для Lorena_64 , на сообщение « Я покупала у Вероники (если не... »

Я покупала у Вероники (если не ошибаюсь) Три разных цвета, в каждом пакетике по три семечки. Взошли все по одному.
    Я посеяла где то в феврале, в маленькую емкость и в холодильник положила, недели на две, потом под лампу, а когда уже на застекленной лоджии потеплело, то туда перенесла. До посадки в огород больше не пересаживала.
    В огороде, примерно месяц под пластиковыми бутылками стояли ( сверху у бутылки сделала отверстие, для циркуляции воздуха). Сняла бутылки, когда им уже тесно было под колпаком.
    Их улитки очень любят, так что я еще опилками обильно вокруг посыпала и химией.
    Что за Вероника?(если можно, киньте в личку) Я покупала в инете 8 сортов(по 2 семечка). Лежали в холодильнике, стратифицировала 2 нед. в губке, посадила в ТТ, потом под лампу, кассеты, парник, ОГ

8. ответ для nad4307 , на сообщение « Что за Вероника?(если можно, киньте в... »
    Элита Аватар для Lorena_64

Что за Вероника?(если можно, киньте в личку) Я покупала в инете 8 сортов(по 2 семечка). Лежали в холодильнике, стратифицировала 2 нед. в губке, посадила в ТТ, потом под лампу, кассеты, парник, ОГ
    http://petunias.ru/index.php?cPath=24_102
    Вот здесь покупала.
    Но у них странная фасовка, приходит все в маленьких целлофановых пакетиках и на них наклеено название, кол штук и пр. информация, без всяких картинок красивых.

https://www.delphinium.co.nz/orderformsecure.htm
    Вот можно еще самим заказать, но я не пробовала)
    здесь шпаргалка как сделать)
    http://forum.tvoysad.ru/krasivocvetu...lno-t8081.html

9. ответ для nad4307 , на сообщение « Что за Вероника?(если можно, киньте в... »
    Мега-элита Аватар для ДМВ

А я нашла завалявшийся просроченный пакетик со смесью от Джонсон и просто посеяла в ОГ числа 20 июля, прикрыла нетканкой от жары, самое пекло было, через неделю начали всходить, сейчас уже настоящие листы пошли...

10. ответ для Lorena_64 , на сообщение « http://petunias.ru/index.php?cPath=24_10... »

http://petunias.ru/index.php?cPath=24_102
    Вот здесь покупала.
    Но у них странная фасовка, приходит все в маленьких целлофановых пакетиках и на них наклеено название, кол штук и пр. информация, без всяких картинок красивых.

https://www.delphinium.co.nz/orderformsecure.htm
    Вот можно еще самим заказать, но я не пробовала)
    здесь шпаргалка как сделать)
    http://forum.tvoysad.ru/krasivocvetu...lno-t8081.html
    Спасибо! Поняла, думала, что где-то рядом. Я покупала ближе(Самара)

Страница 300 из 1046 « Первая 200250290296297298299300301302303304310350400800 Последняя »