|
|
Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и Радомир
| |
|
|
|
-
Наш человек
три девицы под окном
-
Наш человек
Ксю похожа на папу, а Света-на тебя
-
Наш человек
Красивые все лохматики)))))
-
Наш человек
ага, Настя, всё по-честному )
Яна, спасибо!!
мы тут уроки делаем с папой и Светой, много ржом с мужем. с ним как-то проще включить здоровый пофигизм
пока я очень довольна собой. дай Бог продержаться до конца выполнения дз.
Господи, помоги!
-
Наш человек
ох, математика.
тут приняли же новый закон об образовании. что будет ряд обязательных предметов, остальные факультативы. Света как раз попадает в первый год работы закона, кажется. мы с мужем уже решили что на физику и химию мы ходить не будем. НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!! 
-
Наш человек
-
Хранитель
лицо у Светика очень поменялось, конечно! и таки да! она на Вас, Лина, становится похожа ))))
-
Хранитель
Какие вы все однако волосатики ))))).
Даже маленькая Ксю имеет такую приличную шевелюру )))
-
Наш человек
Оля, спасибо!
а раньше меньше были похожи?

сегодня, болтая со Светкой перед дневным сном, как-то резко осознала, какая же Света ещё маленькая.
если мерять рамками жизни в семье, то ей вообще полтора годика, даже меньше. а я с неё требую как с большой, какие-то свои взрослые мысли ей в голову вкладываю, из-за уроков её ругаю. да какие там уроки...
вчера удалось сохранить здоровый пофигизм во время делания уроков. много смеялись с Ваней.
в русском был момент жуткий, когда они вдруг резко от рисованя фигурок и букв перешли к словам и предложениям, Света все рисовала лишние палочки у букв, или наоборот меньше палок, чем надо. вообще не понимала, путалась. но это длилось неделю, сейчас с русским все достаточно хорошо. читает тоже неплохо. но тут подводит очень бедный наш словарный запас. прочитав незнакомое слово по слогам, Светка не может это слово сказать целиком, потому что в принципе его не знает... охохо... но зато вчера влёт прочитала слово Тортилла, чем очень нас с Ваней приятно удивила ну и математика. стандартные упрпажнения нам уже вроде бы достаточно легко даются, геометрия вообще очень хорошо на удивление, чувсвуется, что Свете даже нравятся все эти элементы геометрии. но авторы учебника ведь и словечка в простоте не сажут, у них каждый день какие-то новые задания, на мой взгляд - сложные для первоклашек. вчера вообще вдруг резко начались примеры с двумя знаками плюс или минус. Светка их не поняла, ничего в классе не сделала, плакала. дома вроде разобралась.
ну правда ведь сложно, примеры типа
1 < ? - 3
это при том, что месяц назад мы и цифры-то не проходили ещё.
то все мамочки жаловались, что дети фигней страдают, щас все жалуются, что сложно. то ничего, то всё сразу.
в общем, надо как-то более пофигистично смотреть на уроки, не нервничать из-за них. по сути это ерунда. я ведь изначально понимала, что Свете не быть академиком. в общем, как папа наш решил выносить каждый день вердикт Свете - на основании поведения, послушания, успехов в школе или выполнения домашнего задания, ставит ей плюс или минус за день. по общим итогам недели - в зависимости от того, в плюсе детка или нет, папа решает, вести её в субботу в кафе или в кино так и я буду себе ставить плюсы или минусы за день - психовала ли я из-за уроков, повышала ли на кого-нибудь голос, сохраняла ли общую радость жизни и была ли хорошей мамой (а также женой, дочкой, тетёнькой и пр). за вчера ставлю себе плюс буду стараться дальше
-
Лиииина, какие вы все красивые!!!Фото где вы втроем такая душевная!!! Ну и Светик как всегда прекрасна! А вы уже зубастенькие почти..