|
|
ГСГ - кто где делал и отзывы?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ЧУДЬ
Спасибо за ответы  определенно мне больше КУЗГСС нравится  т.к. лишний раз ренген не нужен) теперь осталось выяснить делают ли его в Мариинке? вот только думаю п/гистерой за день ведь ничего страшного его сделать? всмысле не помешает там в трубах оставшийся (если он там может вообще остаться) раствор? 
В мариинке только КУЗГСС и делают.
-
Ветеран
 Сообщение от Дракончик.
В мариинке только КУЗГСС и делают.
вроде, кто-то писал, что там ГСГ делали и мне мой г. сказала на ГСГ туда идти
-
Наш человек
 Сообщение от Чемпиончик
вроде, кто-то писал, что там ГСГ делали и мне мой г. сказала на ГСГ туда идти
Я там делала. КУЗГСС. Мой Г. тоже называла ГСГ. На сайте посмотрите в прайсе стр. 11, код услуги 04.20.001.002.
-
Мега-элита
 Сообщение от ЧУДЬ
??? вот об этом я не подумала? а что так можно? 
Мне кажется я читала чей-то отзыв что делали гистеру и гсг одновременно
-
Активный участник
 Сообщение от ЧУДЬ
??? вот об этом я не подумала? а что так можно? 
Точно можно! Мне лично делали лапароскопию с гистероскопией. И на операции также смотрели проходимость труб, вводили контраст.
А то, что шейка немного травмируется - это точно. На гсг на шейку матки специальным инструментом "прихватывают". Бывает что в сосуд попадут и может кровить (у меня так было в первый раз). А в другой раз делала гсг и ничего не кровило.
В вашем случае действительно не следует делать раздельно гсг и гистеру, ещё и так подряд. Поговорите с врачом, чтобы вам сделали всё на операции, заодно и всё под наркозом пройдёт))) только мазок должен быть хороший. Ну, он вам и для гистеры хороший нужен!
-
Старожил
 Сообщение от komnata80
Точно можно! Мне лично делали лапароскопию с гистероскопией. И на операции также смотрели проходимость труб, вводили контраст.
А то, что шейка немного травмируется - это точно. На гсг на шейку матки специальным инструментом "прихватывают". Бывает что в сосуд попадут и может кровить (у меня так было в первый раз). А в другой раз делала гсг и ничего не кровило.
В вашем случае действительно не следует делать раздельно гсг и гистеру, ещё и так подряд. Поговорите с врачом, чтобы вам сделали всё на операции, заодно и всё под наркозом пройдёт))) только мазок должен быть хороший. Ну, он вам и для гистеры хороший нужен!
Так то, что делается лапара с проверкой труб (гсг) это я знаю, уже делала)) а мне нужно понять можно сделать гистеру с проверкой труб? Но похоже, так не получиться))
Сегодня делала ГСГ на Костюшко. Очень понравился и врач и медсестра.
-
Активный участник
Всё равно спросите. Если у них есть всё необходимое в операционной (рентген, контраст и тд), то почему не сделать?
-
Мега-элита
Ну вот и я из рядов боящихся перемещаюсь в ряды успокаивающих)))
вчера сделала ГСГ. Процедура быстрая , я все лежала и думала, когда же станет больно - но больно так и не стало!!! Ну минут 5 от силы проходит с момента когда ложишься на стол до подъема с него. Делала на Костюшко, отчество врача не запомнила, зовут Павел - очень внимательный. Так что, девчонки, не бойтесь, ничего страшного в процедуре нет!
Из советов - не забывайте прокладки, у меня потом хлестало оттуда будь здоров около часа.
-
Мега-элита
 Сообщение от ALена
Сегодня делала ГСГ на Костюшко. Очень понравился и врач и медсестра.
мы вчера значит вместе там были