|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Я уже по-моему писала. У меня средненькая с особенностями - ЗПР ощутимое, расстройство памяти и внимания. Нас спокойно взяли в частную школу. В классе 4-8 человек. Индивидуальный подход. Полный пансион с 8 до 18. 3-х разовое питание, кружки. Дети разные. В классах очень разный может быть уровень подготовки, но поскольку классы маленькие - всем достается свое задание. постепенно подтягивают более отсталых к средним. Самое главное - закрытая территория и полный день, включающий подготовку д/з. Берут даже с аутичным синдромом, но не сильно запущенных. Есть психолог. 25 т.р. все удовольствие. Я думала - такого не бывает, но нашла . Да, при необходимости можно оставлять на ночь. Но это за городом. Я думаю, что нужно поискать что-то такое и у вас.
Да, с воровством тоже боремся. Уже 6 лет. Стало реже, но я всегда знаю, что она может взять. Это очень тяжело морально.
Держитесь.
-
Космонавт
С игрушечным кошельком и деньгами идея хорошая, особенно, если прикупить их в составе настощей игрушечной кассы, которая пробивает товары, пищит и ты пы (есличо, в Ашане есть такие под маркой Rik-Rok), но и играть с ней придется самой Асе. Т.е. нельзя заменять одно другим и давать их для того, чтоб носила с собой.
Ася, а по поводу теории о вещи, связывающей с Вами - может, правда попробовать с ней вместе купить набор и вместе сшить какогонить небольшого зайца? Чтоб как бе не только ее, но и Ваш он был. Вдруг понравится? Ну нет - так хоть часок ее времени займете - дом целей будет))))))
С роста честно прифигела - Ася, Вы ж вроде раньше жаловались, что она фся мелкая)) Этож она в каком коридоре роста-то у Вас, если все наши ровесники по 112 в среднем??
Но с другой стороны, это многое объясняет: у нас вот что ни очередная резкая растишка - ее предваряет качественный вынос мозга или откат (бац - пропали все поставленные звуки, и она шепелявит как мелкая, ничо не понять - а у нее за эту неделю нога на полтора см выросла и рост на см). Или ОРВИ. У многих знакомых то же самое. Врачи объясняли это тем, что организм из-за ростовой нагрузки дает слабину.
То, что появилось после санатория - это хорошо с той точки зрения, что это нормальная возрастная манипуляция взаимодействия))) Растет деточка, многоходовки придумывает))
Мне это напомнило недавно прочитанную статью, где рассматривалась разница между "запугиванием" будущим наказанием, объяснением последствий (которое недалече от первого ушло, ну только запугивания нет) и позитивным подкреплением на опережение))) Ну вот Соня совершенно очевидно выбрала для себя последний вариант))))) А что, если с ней в этом духе себя вести какое-то время? Но подкреплять не вещами, а например временем (если ты щас быстро поешь - то у нас будет на 5 минут больше почитать сказку, погулять, ну или что ей там хочется). Ну т.е. менять не вид подкреплений, а их преподнесение))))
Правда, наверное, есть риск, что сперва будет эффект шага влево-вправо, но вроде ее щас и так штормит, т.ч. какая разница?))
-
Мега-элита
Ася, по поводу "купи мне фсё" не переживай, должно пройти Мы месяц жили на даче, магазинов не было, Ксюша, попав в город тоже хотела это самое "фсёёёё!", сейчас уже неделю в городе привыкла, что "фсё" не покупается. Стала спокойнее посещать магазины. А в первый поход меня потряхивало слегка, т.к. слезы и психи в 6 лет в каждом магазине по поводу того, что мама не смогла купить сразу "куклу, коляску, жевачку, мороженое, творожки, соки, фломастеры, карандаши, пластилин, вот эту нужную штучку, тетради, фонарик" ....(дальше, можно не продолжать, ибо список был бесконечен в каждом магазине) реально напрягали. Просто товарищи слегка выпали из реальности в деревнях/санаториях и изобилие манит))))
-
Наш человек
 Сообщение от Delirium tremens
С игрушечным кошельком и деньгами идея хорошая, особенно, если прикупить их в составе настощей игрушечной кассы, которая пробивает товары, пищит и ты пы (есличо, в Ашане есть такие под маркой Rik-Rok), но и играть с ней придется самой Асе. Т.е. нельзя заменять одно другим и давать их для того, чтоб носила с собой.
Ася, а по поводу теории о вещи, связывающей с Вами - может, правда попробовать с ней вместе купить набор и вместе сшить какогонить небольшого зайца? Чтоб как бе не только ее, но и Ваш он был. Вдруг понравится? Ну нет - так хоть часок ее времени займете - дом целей будет))))))
С роста честно прифигела - Ася, Вы ж вроде раньше жаловались, что она фся мелкая)) Этож она в каком коридоре роста-то у Вас, если все наши ровесники по 112 в среднем??
Но с другой стороны, это многое объясняет: у нас вот что ни очередная резкая растишка - ее предваряет качественный вынос мозга или откат (бац - пропали все поставленные звуки, и она шепелявит как мелкая, ничо не понять - а у нее за эту неделю нога на полтора см выросла и рост на см). Или ОРВИ. У многих знакомых то же самое. Врачи объясняли это тем, что организм из-за ростовой нагрузки дает слабину.
То, что появилось после санатория - это хорошо с той точки зрения, что это нормальная возрастная манипуляция взаимодействия))) Растет деточка, многоходовки придумывает))
Мне это напомнило недавно прочитанную статью, где рассматривалась разница между "запугиванием" будущим наказанием, объяснением последствий (которое недалече от первого ушло, ну только запугивания нет) и позитивным подкреплением на опережение))) Ну вот Соня совершенно очевидно выбрала для себя последний вариант))))) А что, если с ней в этом духе себя вести какое-то время? Но подкреплять не вещами, а например временем (если ты щас быстро поешь - то у нас будет на 5 минут больше почитать сказку, погулять, ну или что ей там хочется). Ну т.е. менять не вид подкреплений, а их преподнесение))))
Правда, наверное, есть риск, что сперва будет эффект шага влево-вправо, но вроде ее щас и так штормит, т.ч. какая разница?))
я наверно отстаю от жизни...почему то боюсь ей в руки давать острые предметы но к хозяйству и впрямь надо приучать... в выходные будем пробовать хоть что то вместе сотворить
с ростом бяяядааа -она сильно вытянулась вверх получился тонкий длинный скелетик одежу после санатория пришлось заново покупать на заезде было много социальных детей, я пришла в группу, а там почти все в нашей одежке Воспитатель извинялась, побежала снимать, но мы решили что фиг с ними с тряпками и оставили практически все, включая труселя))))
По дороге домой заехали в ТЦ покупала ей все на рост 130 кроме кофточек, рукава у нее на 120 были примерно. Такая непропорциаональная девочка получилась ноги длинные как у жирафы
потеряли опять шнур немогу никак фотки выложить до и после...но не вредно ли так быстро расти? вес то у нее маловат
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Наш человек
Будет модель. У них у всех скверные характеры
-
Наш человек
 Сообщение от aaa626
Я уже по-моему писала. У меня средненькая с особенностями - ЗПР ощутимое, расстройство памяти и внимания. Нас спокойно взяли в частную школу. В классе 4-8 человек. Индивидуальный подход. Полный пансион с 8 до 18. 3-х разовое питание, кружки. Дети разные. В классах очень разный может быть уровень подготовки, но поскольку классы маленькие - всем достается свое задание. постепенно подтягивают более отсталых к средним. Самое главное - закрытая территория и полный день, включающий подготовку д/з. Берут даже с аутичным синдромом, но не сильно запущенных. Есть психолог. 25 т.р. все удовольствие. Я думала - такого не бывает, но нашла . Да, при необходимости можно оставлять на ночь. Но это за городом. Я думаю, что нужно поискать что-то такое и у вас.
Да, с воровством тоже боремся. Уже 6 лет. Стало реже, но я всегда знаю, что она может взять. Это очень тяжело морально.
Держитесь.
Спасибо! А где территориально эта школа? Я так прикидываю заранее))) у меня сейчас старший бюджет сосет у него меньше 35 не выходит(((( я прикинула за двоих 70 платить  
-
Наш человек
-
Ой. Я из Москвы. Это ссылочка ни лицей. Просто для знакомства. Я конечно не знаю, но думаю в СПб тоже что-то подобное есть. Я просто делюсь, что сама не ожидала, что такое бывает. Думала пойдем в общеобразовательный класс и будем тихо катиться к выходу из школы.
http://inter-lycee.com/
Я платила репетиторам - английский около 20 т.р. в месяц, плюс математики и русский поочереди пол года один предмет, полгода другой, тоже около 10 т.р. получалось. А так - 25 т.р. за все про все. Не падайте духом. Сложных детей сейчас очень много. У нас в классе включая нашу было 6. У меня крестник с дизлексией и дизграфией закончил 5 класс. Да на 3. Но и ничего. Учителя говорят, что много таких детей и уже не смотрят на них как на ужас. Просто констатируют факт и как то с ними уживаются. Наша учительница даже Аленку защищала перед сверстниками, объясняя, что не все такие одинаковые, что люди разные и надо их принимать такими, как они есть. Учила класс толерантности с живим пособием - нашей дочерью. Тоже проблема - теперь она считает, что она "другая" и ей позволено все - в том числе и не учиться - мам, ну я же другая...
-
Космонавт
 Сообщение от воттакоеимя
 я наверно отстаю от жизни...почему то боюсь ей в руки давать острые предметы  но к хозяйству и впрямь надо приучать... в выходные будем пробовать хоть что то вместе сотворить 
с ростом бяяядааа -она сильно вытянулась вверх  получился тонкий длинный скелетик  одежу после санатория пришлось заново покупать  на заезде было много социальных детей, я пришла в группу, а там почти все в нашей одежке  Воспитатель извинялась, побежала снимать, но мы решили что фиг с ними с тряпками и оставили практически все, включая труселя))))
По дороге домой заехали в ТЦ покупала ей все на рост 130 кроме кофточек, рукава у нее на 120 были примерно. Такая непропорциаональная девочка получилась  ноги длинные как у жирафы
потеряли опять шнур немогу никак фотки выложить до и после...но не вредно ли так быстро расти? вес то у нее маловат 
Из приучения к острому хорош набор SES - там вышивка по перфорированным карточкам. И иголка пластиковая))))))
А потом, ей можно доверить складывание или набивание - а шить Вам, или Вам ее руками.
А с какого роста в начале лета стартовали? Нет, ну реально ж обалдеть - 130 см...ну точно модель будет))))))) Или легкоатлетическая Софочка)))))
Может, правда кенийских кровей биопапа был?))))
А руки-ноги разные по размеру - эт да, у многих так, у нас тоже верх меньше, чем низ, в любой фирме, хотя уж моя точно не длинноногая газель будет. Это просто шьют странно, ИМХО))
-
с Луны
 Сообщение от воттакоеимя
 я наверно отстаю от жизни...почему то боюсь ей в руки давать острые предметы  но к хозяйству и впрямь надо приучать... в выходные будем пробовать хоть что то вместе сотворить 
с ростом бяяядааа -она сильно вытянулась вверх  получился тонкий длинный скелетик  одежу после санатория пришлось заново покупать  на заезде было много социальных детей, я пришла в группу, а там почти все в нашей одежке  Воспитатель извинялась, побежала снимать, но мы решили что фиг с ними с тряпками и оставили практически все, включая труселя))))
По дороге домой заехали в ТЦ покупала ей все на рост 130 кроме кофточек, рукава у нее на 120 были примерно. Такая непропорциаональная девочка получилась  ноги длинные как у жирафы
А у нас девочка Ксюша, 6 с половиной лет, которой одежду покупают, по меньшей мере на рост 134, но она бывает уже маловата. так что и на рост 140-146 берем. Недавно курточку купили - написано - 10-12 лет. Вполне по размеру, но рукава длинноваты. и ноги длинные, да. Ну, дык, красиво.)))
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.