|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Наш человек
А я вот присоединюсь к вопросу о вкусе и запахе дрожжей... Вот мне тоже кажется, что мой хлеб неприятно дрожжами пахнет, хотя дрожжи разные пробовала, все-равно... Но я уже писала, что заелись мы хлебом домашним и теперь привередничаем и пытаемся достигнуть совершенства Почему магазинный хлеб не имеет такого дрожжзевого запаха и как от него избавиться в домашнем??? На закваски пока никак не решусь, хотя рецепты собрала... А можно в пшеничный хлеб добавлять дрожжей поменьше, чем в рецепте???
и что делать, чтобы хлеб подольше не черствел и меньше крошился???
-
Элита
это все добавки. панифарин - чтобы меньше дрожжей, другая химия, чтобы дольше не черствел и не крошися...для того мы и купили хлебопечки, чтобы уйти от всего этого...
закваска спасает от запаха дрожжей, лишняя ложка масла - от жесткости и крохкости. но как в магазине не будет. это и хорошо
-
Наш человек
У меня только однажды пах хлеб дрожжами, это были дрожжи Саф-левюр. От Саф-момента хлеб никогда дрожжами не пах. Не черствеет 4 дня, куда больше? Главное правильно его хранить!
-
Старожил
Мне не нравится магазинные хлеб-булка с добавками, поэтому и не хочу добавлять в свой хлеб ничего, кроме самых простых составляющих. У меня хлеб дрожжами вроде не пахнет. Пах только один раз - когда я решила сделать его на "быстрой" программе - а там дрожжей в 2 раза больше кладется. Дрожжи всегда использую Саф-момент.
-
Активный участник
Девочки! подскажите пожалуйста где купить патоку?
-
Элита
Сообщение от korolenok
А дрожжевое тесто в хлебопечке однозначно лучше получается я комбайн вообще редко для тесто использовала,как-то не пошло у меня..а печка
Я про дрожжевое не скажу, еще не пробовала делать, а вот на пельмени тесто мне очень в хлебопечке не понравилось (по крайней мере, по стандартному рецепту). Руками быстрей и лучше. А хлеб - супер! Пока пробовала делать без всяких добавок, обычный (белый) и яичный, все опять же по стандарту. Яичный как-то в семье не слишком понравился, а вот обычный улетает просто в 5 сек!
Хлебопечка - это вещь, совершенно не жалею, что купила ее.
-
Мега-элита
Сообщение от Boni
Девочки! подскажите пожалуйста где купить патоку?
Можно использовать мед вместо патоки.
-
Активный участник
Сообщение от starcat
Можно использовать мед вместо патоки.
Спасибо,попробую,а мед можно любой или нет?
-
Наш человек
Сообщение от Karamelkin
А я вот присоединюсь к вопросу о вкусе и запахе дрожжей... Вот мне тоже кажется, что мой хлеб неприятно дрожжами пахнет, хотя дрожжи разные пробовала, все-равно... Но я уже писала, что заелись мы хлебом домашним и теперь привередничаем и пытаемся достигнуть совершенства Почему магазинный хлеб не имеет такого дрожжзевого запаха и как от него избавиться в домашнем??? На закваски пока никак не решусь, хотя рецепты собрала... А можно в пшеничный хлеб добавлять дрожжей поменьше, чем в рецепте???
и что делать, чтобы хлеб подольше не черствел и меньше крошился???
а у меня такого привкуса и запаха неть
хотя я тоже хочу закваску, но где ее берут....
-
Элита
Испкла вкуснотень необыкновенную. Делюсь с вами. Рецепт взят с хлебопечки, автора не помню
Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком
дрожжи - 1,5 ч.л.
мука пшеничная - 150 г
мука ржаная - 250 г
сахар - 3,5 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
подсолнечное масло - 2 ст.л.
вода теплая - 260 мл
курага - 12 штук - 70 г
чернослив - 10 штук - 60 г
фундук – горсть - 45 г
Программа - ржаной.
Курагу, чернослив и фундук забросила сразу, в начале, прямо поверх всего остального. Чернослив при замесе почти размололо, а курага с орехами остались целыми.
Кураги положила больше, чем в рецепте.
На ржаном режиме выключила за час до готовоности. Мне не нра..., что она еще чего то пытается подмять почти перед выпечкой и хлебушек уродцем выходит. Ну вот...выключила я хлебопечку, ручонками придала неземную красоту хлебушку (кстати тесто немного липковато вышло, но муки решила не добавлять)и оставила еще на минут 30 подходить. А потом включила режим выпечка.
Теперь вопрос еще. На сколько надо поставить было выпечку. Поставила на 50 минут. Немного (ну совсем немного....или я придираюсь) сыроват.
Отнесла половинку хлебушка на работу, все захотели хлебопечку