|
|
Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от MaraBuo
ну вот я так же думаю...
ребенок без очков ходить отказывается, говорит, что все мутное видится
к врачу надо идти на консультацию.
давно операцию делали? после операции 3-6 месяцев мышцы перестраиваются, по-новому работать начинают.
Оля и Анечка (30.06.2006) и Женечка (6.01.2009)
-
Элита
Эх, а я так надеялась, что после визита к врачу разрешат очки не постоянно носить. А получилось наоборот - прописали заклейку глаза (((( Правда, на час-полтора в день. Это нормальный режим? При астигматизме и близорукости на одном глазу.
-
Гость
Все про очки и зрение можно почитать на сайте www.weboptica.ru
Еще там можно задать вопрос о лечении зрения хорошим специалистам (тут - http://www.weboptica.ru/asking):
1. Долгатова Эрике Ильясовна, врач-окулист с 25-летним стажем практической работы, Директор медицинского научно-исследовательсокого центра "МАДАР", ассистент кафедры офтальмологи Дагестанской Мед. Академии, кандидат медицинских наук.
2. Клушина Светлана Александровна, врач-офтальмолог 2-ой категории с 15-ти летним стажем, заведующая филиалом ГУП "Контлинз".
-
Дорогие мамы! Сыну 2,1 г. В поликлинике сегодня сказали, что у нас все-таки астигматизм (в 1,5 г было еще не понятно) и возможно на одном глазу близорукость.. Сейчас будем капать капли и снова на осмотр... Посоветуйте хорошего офтальмолога.. Выбор просто огромен (( я в растерянности и шоке...
-
Участник
Сообщение от MalvinaSpb
Дорогие мамы! Сыну 2,1 г. В поликлинике сегодня сказали, что у нас все-таки астигматизм (в 1,5 г было еще не понятно) и возможно на одном глазу близорукость.. Сейчас будем капать капли и снова на осмотр... Посоветуйте хорошего офтальмолога.. Выбор просто огромен (( я в растерянности и шоке...
Посмотрите 1 ую страницу, там все врачи перечислены, даже отзывы есть. Не паникуйте раньше времени. Выбираете, записываетесь, прямо завтра, а то ждать консультацию еще надо иногда целый месяц, по результатам и действуйте. А пока читайте топик, уже столько раз все вопросы обсуждались, поиск вам в помощь
-
Наш человек
Девушки, хочу какой-нибудь статистики. Кто лечил амблиопию и был реальный и СТАБИЛЬНЫЙ прогресс?
Нам 5 лет, амблиопия и дальнозоркость. Диагноз поставили в 3 и 3, носили заклейку, было совсем незначительное улучшение, потом заклейку дочь наотрез носить отказалась. Очки носим постоянно. Были на приеме, амблиопия усилилась. Снова надо клеить на целый день, ходим в обычный сад, нагрузка большая (английский, продвинутое рисование, математика, прописи), переводиться в специализированный сад не хотим, да и следующий год уже последний. В нашем саду никого с заклейками нет
Как мне обосновать ребенку необходимость заклейки, что сделать, что пообещать -
я не знаю Что Вы говорили своим деткам?
И вопрос практический - где брать красивые заклейки с рисунками, а то в Федеровском одна коробочка 2 тыс стоит
-
Старожил
Сообщение от MINIKIVI
Девушки, хочу какой-нибудь статистики. Кто лечил амблиопию и был реальный и СТАБИЛЬНЫЙ прогресс?
Нам 5 лет, амблиопия и дальнозоркость. Диагноз поставили в 3 и 3, носили заклейку, было совсем незначительное улучшение, потом заклейку дочь наотрез носить отказалась. Очки носим постоянно. Были на приеме, амблиопия усилилась. Снова надо клеить на целый день, ходим в обычный сад, нагрузка большая (английский, продвинутое рисование, математика, прописи), переводиться в специализированный сад не хотим, да и следующий год уже последний. В нашем саду никого с заклейками нет
И вопрос практический - где брать красивые заклейки с рисунками, а то в Федеровском одна коробочка 2 тыс стоит
Мы носили заклейки, но раньше - с 2 до 3-ех лет. Прогресс огромный - с 0,2 до 0,9.
Если совсем не хочет заклейки, то знаю, что бывают контактные линзы с закрашенным зрачком - т.е. через нее ничего не видно.
Но это совсем крайний вариант, надо с врачом обсуждать. Таким маленьким линзы стараются не одевать.
Оля и Анечка (30.06.2006) и Женечка (6.01.2009)
-
Сообщение от MINIKIVI
мы клеили долго с трех до шести лет! у нас сложный астигматизм с немаленькой дальнозоркостью.
В итоге отсутствие амблиопии и бинокулярность.
пробуйте шантажом-подкупом!
За день ношения конфету, за неделю - сюрприз (игрушку какую-нибудь). Мы ходили в обычный сад с заклейкой! Но моя и очки ни разу не захотела снять - в них намного комфортнее, а с заклейкой были попытки снять, но поговорила с ней и объяснила, что будет видеть одним глазом, ну и поощряла естественно А так с заклейкой на все кружки (в садике и после вечером и в выходные) тоже ходили.
И при амблиопии только заклейка (закрытие). Не будете заклеивать - будет, как у меня - одним глазом вижу, потому что моей амблиопией толком никто не занимался, потому что я клеить не хотела в пять-шесть лет!
Удачи и терпения Вам!
-
есть у революции начало..
Сообщение от MINIKIVI
Мы клеили 2 года (с 2,5 до 4,5 лет), подняли с 0,3 до 0,8 в очках. Без очков все по прежнему, но у нас астигматизм + дальнозоркость, теперь ждем физического роста глаза, возможно все уйдет само. Поддерживающую заклейку делаем до сих пор - 1 час в день, во время занятий.
Ничего не говорила, говорила что надо, доктор прописал, так же как и очки. Дочь жаловалась, что видит хуже, я объясняла, что глазику нужны тренировки, чтобы лучше видеть. В общем, у нас особых капризов/протестов не было - надо значит надо. Кредит доверия докторам у детей высокий.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Активный участник
Сообщение от MINIKIVI
У нас осталось 90 шт, отдала бы за 1,500
!!! ТРИ РАЗА МАМА !!!
а cdtnkfz это просто блондинка ;-)