|
|
Желающие создать что-то свое..заходите
| |
|
|
|
-
Активный участник
А мне кажется когда не знаешь с чего начать можно начать с ЧЕГО-НИБУДЬ. Это лучше чем еще год-два-три думать с ЧЕГО-БЫ начать. А так - начал и дальше пошло, поехало.
-
Участник
Сообщение от FirstLedi
А мне кажется когда не знаешь с чего начать можно начать с ЧЕГО-НИБУДЬ. Это лучше чем еще год-два-три думать с ЧЕГО-БЫ начать. А так - начал и дальше пошло, поехало.
Да-да. Это я и имела в виду. Главное начать, дальше видно будет как продолжить.
Например, если хочешь сделать и раскрутить интернет-проект, ознакомься с сайтостроением. Ничего особенно сложного в этом нет. Придумай дизайн, наполни сайт, запусти проект - главное начать и не бросать на полпути. По дороге спрашивать совета, искать решения.
А думать, размышлять, советоваться, ничего не предпринимая, можно до умопомрачения.
-
Не наш человек
Сообщение от Hoani
Да-да. Это я и имела в виду. Главное начать, дальше видно будет как продолжить.
Например, если хочешь сделать и раскрутить интернет-проект, ознакомься с сайтостроением. Ничего особенно сложного в этом нет. Придумай дизайн, наполни сайт, запусти проект - главное начать и не бросать на полпути. По дороге спрашивать совета, искать решения.
А думать, размышлять, советоваться, ничего не предпринимая, можно до умопомрачения.
Простите за занудство Сразу не поняла, что речь может идти не об открытии дела, а о получении дополнительных знаний и навыков для открытия дела.
Я под организацией дела подразумевала открытие ИП (ООО), оплата помещения офисного, торгового или производственного, найм сотрудников, покупка оборудования, закупка товара или материалов и т.д.
В Вашем примере с интернет-магазином, это была бы оплата программисту для создания сайта, первоначальную закупку товара и т.д. расходы.
Поэтому и написала, что очень авантюрно начинать что-либо, не просчитав возможных прибылей-убытков.
А книжки почитать заранее на эту тему - очень полезно. Да
-
Не наш человек
Сообщение от ДБД
Там отношения между владельцами не самые романтические. Проще продать третьему лицу и разойтись.
А чего вы смеетесь? Я же вам ничего продать не пытаюсь, просто говорю, что по разному бывает и не всегда продают дохлого кота в мешке.
Все возможно
А смеюсь, потому что настроение хорошее
-
Мега-элита
А может кто-нибудь занимался перевозками имея свой грузовой автотранспорт?Вот хотим попробывать частными перевозками занятся,но не знаем с какого конца подойти,нужно ли при этом оформлять ИП или можно по первости никак не оформлятся?
-
Не наш человек
Сообщение от ksunia
А может кто-нибудь занимался перевозками имея свой грузовой автотранспорт?Вот хотим попробывать частными перевозками занятся,но не знаем с какого конца подойти,нужно ли при этом оформлять ИП или можно по первости никак не оформлятся?
А кому услуги будете оказывать?
Если населению пианино на дачу возить, то можно, наверное, сразу и не оформляться.
А если юридическим лицам, то они просят выписывать им документы. И без оформления уже не обойтись
-
Мега-элита
Да по первости наверное просто населению,а потом конечно уже и организациям!Скажите может кто подскажет,какие документы я должна буду вести при организации ИП,для того чтобы в конце квартала бухгалтер смогла сделать мне отчет в налоговую и вообще какие текущие документы у меня должны быть обязательно,а какие не обязательно учитывать и собирать?Может какие ссылки подскажите,я в бухгалтерии полный ноль,поэтому отчеты будем фирме заказывать за деньги,но вот документы сами будем собирать в течении работы.Вообще кто может сталкивался уже с таким видом бизнеса,может подскажите стоит ли вообще начинать или прибыли мало,а работы много???
-
Ветеран
Девчат такая сиуация Сняла помещение в небольшом торговом центре. (Съехала с другой точки). И вот перевезла сегодня товар и т.д. Надо было просверлить 4 дырки, пошла там искать мужчину рукастого, вообщем нашла какого то Джамшута, договорилась, только он мне начал сверлить, тут бац, миграционая служба, забрала его на проверку документов. Вообщем это лирическое отступление. А суть в том, что спрашиваем, у продавцов соседних отделов, часто ли тут ходят всякие проверки???? Сказали, что чуть ли не каждые три дня. Я в шоке!!! Отработали на др. точке 2 года, ни разу никого не было. А тут же зашмонают.
Ещё сказали, что требуют санкнижку... Но я же одеждой торгую и не детской (
Вообщем вопрос такой, какие документы должны быть на точке???? Кого можно сразу отшивать??? С кем можно нормально договорится и т.д.
Ох, как я иногда жалею, что у меня нет юридического образования ((( (пойти что ль)
-
Не наш человек
Сообщение от ksunia
Да по первости наверное просто населению,а потом конечно уже и организациям!Скажите может кто подскажет,какие документы я должна буду вести при организации ИП,для того чтобы в конце квартала бухгалтер смогла сделать мне отчет в налоговую и вообще какие текущие документы у меня должны быть обязательно,а какие не обязательно учитывать и собирать?Может какие ссылки подскажите,я в бухгалтерии полный ноль,поэтому отчеты будем фирме заказывать за деньги,но вот документы сами будем собирать в течении работы.Вообще кто может сталкивался уже с таким видом бизнеса,может подскажите стоит ли вообще начинать или прибыли мало,а работы много???
Если речь идет о том, что ИП оказывает услуги населению, то никакие документы Вам вести особо не нужно. Т.к. Вы подпадаете под ЕНВД.
В переводе на простой человеческий язык это означает, что государство за Вас уже решило, что Ваша прибыль в месяц составляет 6000 рублей с одной машины, и уплатить Вы должны 15% от этих 6000. Т.к. налог и отчетность квартальные, то умножаем эту сумму на 3. Там еще есть коэффициент к1 (в 2010 году он равен 1,295). Но если Вы будете обращаться к бухгалтеру, она Вам все посчитает. И все.
По поводу целесообразности не подскажу. У меня другие перевозки.
-
Мега-элита
Сообщение от ksunia
я вам в личку напишу-знаю я одну девочку, которая занимается перевозками
Сообщение от ksunia
вот у этой девочки бизнес доходный-хочу к ней на стажировку напросится
Сообщение от MWF
По поводу целесообразности не подскажу. У меня другие перевозки.
если не секрет, то какие у вас перевозки???