|
|
Текст для подумать и исправить
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Аля
А в те прекрасные времена, когда трутней песочили, не было детских домов и алкашей? Да и в любом случае - нет уже этих времен, были, но прошли.
Западная система, тем не менее, как-то так обустроилась, что детских домов в нашем понимании у них давно нет, и кто-то же все же работает (без пропесочивания в трудовых коллективах), так, что некоторый уровень жизни обеспечен. В том числе, как-то оплачивается и работа всех этих социальных служб, которые с неустойчивыми носятся.
Были. Но воспитанники детских домов не являлись априори ущербными и не приспособленными к жизни людьми, третьего сорта. А сейчас являются. Западная система как то обустроилась , благодаря западному же менталитету. С русскими это работать никогда не будет.
-
Элита
 Сообщение от baltic
Были. Но воспитанники детских домов не являлись априори ущербными и не приспособленными к жизни людьми, третьего сорта. А сейчас являются. Западная система как то обустроилась , благодаря западному же менталитету. С русскими это работать никогда не будет.
Да? Но тогда ДД и ДДИ были совершенно закрытыми заведениями, никаких волонтеров не было, никто туда не заходил, известно было совсем почти ничего. Напротив через улицу от моего дома был дом-интернат, на тех детей смотрели почти как на зачумленных, рядом с интернатом был яблоневый сад, за которым ухаживала учитель нашей школы, дети кидали в нее камнями, ломали яблони. Ничего больше известно не было. Как они жили, что происходило за стенами, что стало с ними, когда выросли...
-
Хранитель
 Сообщение от Аля
Да? Но тогда ДД и ДДИ были совершенно закрытыми заведениями, никаких волонтеров не было, никто туда не заходил, известно было совсем почти ничего. Напротив через улицу от моего дома был дом-интернат, на тех детей смотрели почти как на зачумленных, рядом с интернатом был яблоневый сад, за которым ухаживала учитель нашей школы, дети кидали в нее камнями, ломали яблони. Ничего больше известно не было. Как они жили, что происходило за стенами, что стало с ними, когда выросли...
М.б. имелось в виду послевоенное время? Мой отец и его брат выросли в ДД под Пермью (тогда Молотов), после него поступили в Горный в Ленинграде, никто никогда не смотрел на них как на третьесортных. Воспоминания все равно невеселые у них были кстати, обкрадывал их персонал по черному, вечно голодные(((
Но и дети там были не из асоциальных семей простите, не стоит сравнивать кмк.
-
Хранитель
 Сообщение от Аля
Ну вот, что стало, как раз предположить можно. Эта вот статистика про 10% социализирующихся, она откуда? Разве не из советсткого периода?
Ну и потом... Если они кидают камнями в человека, который ухаживает за садом.. Как-то не хочется предполагать дальше.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Элита
 Сообщение от realwoman
Ну вот, что стало, как раз предположить можно. Эта вот статистика про 10% социализирующихся, она откуда? Разве не из советсткого периода?
Да вообще непонятно, откуда эта статистика. Никаких ссылок на серьезные исследования никогда не видела.
-
Хранитель
 Сообщение от Мальвинна
М.б. имелось в виду послевоенное время? Мой отец и его брат выросли в ДД под Пермью (тогда Молотов), после него поступили в Горный в Ленинграде, никто никогда не смотрел на них как на третьесортных. Воспоминания все равно невеселые у них были кстати, обкрадывал их персонал по черному, вечно голодные(((
Но и дети там были не из асоциальных семей простите, не стоит сравнивать кмк.
В том и дело.
Тут еще отношение.
Тогда в дд попадали дети твоих же соратников и сотрудников. Просто тех, кому повезло меньше, кто, может быть, тебя собой закрыл от пули.
А теперь попадают дети других классов общества. Вот отсюда и разговоры про генетику, отношение персонала соответствующее. Ну и дети, опять же, не из любящих семей, разлученных войной, а от нарко, алко, со следами пороков развития по этим самым причинам. (или не по этим)
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
 Сообщение от Аля
Да вообще непонятно, откуда эта статистика. Никаких ссылок на серьезные исследования никогда не видела.
А говорят о ней, как о чем-то хорошо известном.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
 Сообщение от Аля
Да, да, расскажите , как октябрята-пионеры-комсомольцы и их сознательные, почти сплошь все партийные родители смотрели на детей из дд как на зачумленных. Даже интересно стало события какого года вы описываете. Потому как в целом по стране такого не было и быть не могло.
-
Небожитель
 Сообщение от realwoman
Ну и потом... Если они кидают камнями в человека, который ухаживает за садом.. Как-то не хочется предполагать дальше.
 Сообщение от Аля
я не знаю про официальные исследования. Тоже никогда не видела. У меня эти данные от тех людей, которые много лет работают с выпускниками и пытаются их социализировать - те же фонды "Апрель", "РодМост" и т.д. Все это приблизительно, это не официальная статистика. Но по оценке людей, которые из года в год, на протяжении уже очень долгого времени наблюдают большинство выпускников СПб и ЛО, это так. Им я верю. И это СПБ и ЛО, даже не провинция...
у нас здесь на форуме была приемная мама, которая сама когда-то была выпускницей ДД. Ее собственные слова: "из нашего выпуска в люди вышли двое - я и еще одна девушка. Остальные либо мертвы, либо в тюрьме, либо почти мертвы (наркотики, алкоголь".
-
Элита
 Сообщение от Аля
это где было? В семидесятых лично знала девочек из ДД, наш хор выступал в ДД, там и познакомились, несколько раз потом вместе играли на улице (после музыкалки - ДД был на соседней улице). Они учились в ближайшей школе, обычной, в классах по возрасту и свободно перемещались по городу.