|
|
Гибнут дети, а врачи просят повышения зарплат, надо ли.
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от grey_mouse
Заставить хорошо работать нельзя. Ты или работаешь хорошо, потому что по другому не умеешь. Или не работаешь
Да почему не умеешь, кто угодно может плохо работать просто от усталости (появится раздражительность, медленнее соображаешь, делаешь ошибки). Такое вполне вероятно, если , например, работаешь 10-11 суток в месяц вместо 7, и/или пациентов 30 вместо 10 и т.п.
-
Гость
 Сообщение от ~мама Катя~
Ой, ну бросьте. Людей работающих по призванию и имеющих талант в медицине не так много на самом деле, основная масса это рабочие муравьи, которых надо снабдить правилами и принудить их исполнять. И это будет очень не плохо.
А причем здесь талант? Хорошо работать это прежде всего ответственность, а не талант.
-
Хранитель
 Сообщение от grey_mouse
С чего это хамство?
Вы решили вбросить, я спросила чем старый топ плох.
Не оправдывайтесь.
"- Откуда взялась эта гадость? Я говорю о галстуке. - Чем же «гадость»? Шикарный галстук" (с)
люблю томатный сок и горький шоколад
-
Гость
 Сообщение от Агапи
Да почему не умеешь, кто угодно может плохо работать просто от усталости (появится раздражительность, медленнее соображаешь, делаешь ошибки). Такое вполне вероятно, если , например, работаешь 10-11 суток в месяц вместо 7, и/или пациентов 30 вместо 10 и т.п.
И.е. если простынь зашили в животе из-за усталости это лучше чем если просто разгильдяйство, так что-ли?
-
Гость
 Сообщение от НаТанцы
Не оправдывайтесь.
"- Откуда взялась эта гадость? Я говорю о галстуке. - Чем же «гадость»? Шикарный галстук" (с)
Я и не оправдывают, с чего бы это?
Я вам говорю что хамства не вижу.
-
Космонавт
 Сообщение от Агапи
Работая через сутки начинаешь вообще тихо нелюбить всякого кто нарушает твой короткий отдых. И неважно где это происходит, на работе или дома. И не потому что ты плохой, потому что физиология и психология такая. Охрану труда не дебилы придумали. Только она не соблюдается почти нигде фактически
-
Космонавт
 Сообщение от grey_mouse
И.е. если простынь зашили в животе из-за усталости это лучше чем если просто разгильдяйство, так что-ли?
Это ужасно по факту исхода. Но, задача любого разумного руководителя минимизировать такие исходы. Разгильдяйство - это работа над дисциплиной и техникой, усталость - это вопросы охраны труда
-
с орбиты
 Сообщение от grey_mouse
Пациенту-то понятно , все равно, но вы ж понимаете, что в первом случае, чтобы подобное предотвратить, надо сделать персоналу человеческий график с полноценным отдыхом и уменьшить нагрузку/количество пациентов, а во втором - видимо, только уволить разгильдяя.
-
Наш человек
Как в любой работе,повторюсь,главная тема обсуждения - пофигизм и халатность!
Если на работу идешь и заранее в тягость и пациенты с их болячками и жалобами, и зарплата, и условия....То хоть засыпь миллионами,все равно будет мало, те же жалующиеся пациенты, то же место.....Найдутся еще поводы,чтобы не работать и говорить :"Платите больше,тогда да, мы тогда не то что людей вылечим, мы вакцину от всего изобретем и просто сгорать на работе будем!"...
Если врач по призванию и он грамотный,человечный, ответственный, то он и в захудалой деревушке с одним фонендоскопом и зелёнкой увидит,поможет, направит куда надо за нищенскую зарплату....Это так, к слову...
А еще к слову о зарплатах,раз такая тема..Тут приводили пример врача (как я поняла по описаниям,видимо, акушер-гинеколог, раз в любой момент сорваться и на телефоне.Даже если нет, то возьмем этот пример,как показательный),что не выпить с друзьями, не отдохнуть, в любой момент сорваться...вроде как тогда деньги платят. Это правильно. Но это ВЫБОР человека, зарабатывать больше и не выключать телефон (всяко роженицы,звонящие ночью,оплачивают коммерческие роды и не всегда через кассу, а по личной договоренности.и очень не малые деньги...Понятно, что врач должен быть на телефоне)...А есть люди за гораздо меньшие суммы тоже постоянно на телефоне, готовые подорваться,тоже зарабатывают таким образом..А могу спокойно расслабляться с друзьями и получить меньше...Таких профессий много и каждый делает свой выбор...
У меня родственник всю жизнь проработал с радиацией, по сменам, круглосуточно, в ночь,вечер,день и т.п... И ответственность......даже описывать не буду,можно предположить..И всегда на телефоне...С отпуска как-то сорвали..И нет его уже в живых, рано умер, очень для здоровья работа не хорошая..А платили...нууу...за вредность что-то добавляли, но вообще жили скромно довольно. Давно это было, но запомнилось хорошо...
-
Хранитель
Есть еще вариант предотвращения - маркировка ВСЕГО включая тряпки рентгенконтрастной меткой. В конце операции делается снимок с целью именно проверки. Счет + проверками метками.
Но это ж дорого.