Страница 30 из 904 « Первая 202627282930313233344080130530 Последняя »

Тема: Мать против матери

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    А мы говорим обескорыстных опекунах. Которые почему-то... убивают своих детей, некоторых перед смертью постоянно и методично зверски избивают...
    есть.
    в этой истории опекуны зверски избивают девочку? Какое конкретно к этой истории имеют отношения опекуны, которые избивают детей? "Вставшаянапутьистинный" био

2. ответ для ОМари , на сообщение « Т Это вы про кого? Там мальчик был. »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от ОМари Посмотреть сообщение
    Т

Это вы про кого? Там мальчик был.
    Мальчик был, которого вернули опекуну. Я только этот случай знаю. А мне говорят, что есть ещё другой.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

3. ответ для marilandi , на сообщение « есть. в этой истории опекуны зверски... »

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    есть.
    в этой истории опекуны зверски избивают девочку? Какое конкретно к этой истории имеют отношения опекуны, которые избивают детей? "Вставшаянапутьистинный" био
    А какое отношение к данной теме имеют био, убившие своего ребенка?

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

4. ответ для baltic , на сообщение « Мать против матери »
    Элита

Специально для Елены, которая выдумывает какие-то свои статьи СК.
    Это письмо МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИЯ
    от 20 июля 2015 года

ОТВЕТЫ
    НА ВОПРОСЫ ГРАЖДАН, СВЯЗАННЫЕ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ПРАВ
    ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ
    Вопрос 22. Имеют ли право родители, лишенные родительских прав, на общение с детьми, воспитывающимися в замещающих семьях посторонних граждан?

Действующее российское законодательство не содержит такого понятия как "замещающая семья". Если ребенок остается без попечения родителей, то он передается на одну из форм семейного устройства детей на воспитание: усыновление (удочерение), опеку (попечительство), в приемную семью или на патронатное воспитание (если закон об этом принят в соответствующем субъекте Российской Федерации). При невозможности быть устроенным на семейную форму воспитания ребенок передается на воспитание в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (ст. 123 СК РФ).

Родители, лишенные родительских прав, утрачивают все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.

Одним из прав (и одновременно обязанностью) родителя, основанным на факте родства, является право воспитывать своих детей (ст. 63 СК РФ), которому корреспондирует установленное в ст. 54 СК РФ право ребенка жить и воспитываться в семье. При лишении родительских прав родители в первую очередь утрачивают право жить вместе со своими детьми и воспитывать их, право на общение с ними.

Таким образом, даже при согласии на это законных представителей ребенка, на воспитании у которых он находится, родители, лишенные родительских прав, не имеют право на общение со своими детьми. В случае установления факта нарушения данного запрета со стороны опекунов (попечителей) орган опеки и попечительства может применить к таким законным представителям меры ответственности вплоть до освобождения от исполнения обязанностей опекуна (попечителя) (ст. 26, 29 Федерального закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве").
    Конечно, Письмо не имеет силы Закона, но оно содержит позицию государства (жаль, что мэр Новосибирска не в курсе)

Цитата Сообщение от МамаВиталины Посмотреть сообщение
    Но. родители пока не восстановились. Они еще пока не родители. Так что пока они никаких прав не имеют. могут только просить и налаживать отношения. И опекун не против встреч и налаживания. Только через опеку. Но био не устраивает через опеку по каким-то причинам. А просто так отдать ребенка в гости к родителям, которые лишены прав, опекун не имеет права. Всё исключительно по закону.
    Но Виктория, вместо того чтобы использовать каждую малейшую возможность для встреч с дочерью, скандалит, снимается на ТВ, ходит по судам, строчит кляузы, в общем делает всё, кроме установления контакта с дочерью. Да я бы жить переехала в опеку, породнилась бы с инспектором опеки и с психологом, лишь бы мне дочь туда приводили и давали общаться, а не плакаты рисовала бы.
    Насколько видно из показанного, Наталья поначалу совем не препятствовала общению и встречам. и сами в гости ездили и в кино ходила Соня с братом и сестрой. Но что-то пошло не так. по какой то причине Наталья отказала во встречах и настаивает на присутствии опеки. Что-то не так там, в общении с био. Судя по блогу и передаче, она неуравновешена , истерична, скандальна. Нервы у нее ни к черту, что неудивительно и логично. Вилимо были причины у опекуна, для принятия такого решения.
    Ну а насчет корысти... Вы реально считаете что имея ребенка и получая 20 тыс можно нажиться? может вы думаете что приемный ребенок - матрешка и храниться в коробочке? и всё что ей нужно, это пыль иногда вытирать, и никаких расходов? пипец какой доход бешеный. озолотились.
    Цитата Сообщение от Lyudmila_Kur Посмотреть сообщение
    Я обычно советую тоже воспользоваться таким "легким" способом обогащения и взять хоть одного ребенка из системы. Через пару лет посмотрим, насколько удастся разбогатеть.
    Так любой ребенок не матрешка, собственные так же требуют расходов, только на усыновленных детей пособий никто не платит потому оно не в тренде, а то что многие особенно в селах пользуются этим как способом заработка ни для кого не секрет. В Московии можно и обогатиться вполне, не зря же туда многие так откровенно и некорыстно ринулись.

6. ответ для marilandi , на сообщение « мы с вами и не возвращаем эти права.... »

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    мы с вами и не возвращаем эти права. Права возвращает суд. Или не возвращает, если видит этому какие-то преграды. Учитывая, что в стране устремление сохранять кровные семmb и возвращать детей именно кровным родственникам, очень удивительно, почему суд не восстановил ее в правах, если у нее все так замечательно.

У нас в районе был случай, когда девочку взяли тоже младенцем под опеку. Матери лет встретился хороший мужик, который вытянул ее из всего. Зажили хорошо, без алкоголя и т.д. и тут она вспомнила о дочери. Суд восстановил ее в правах. Договор об опеке расторгнут. Дочь перешла к био. ВСЕ! Ничего не могут опекуны сделать в такой ситуации.
    Ну и правильно, что восстановили в правах. А здесь восстановили сперва в отношении старшей дочери, а со средней сказали контакт устанавливать.

7. ответ для PROАННА , на сообщение « Так любой ребенок не матрешка,... »

Цитата Сообщение от PROАННА Посмотреть сообщение
    Так любой ребенок не матрешка, собственные так же требуют расходов, только на усыновленных детей пособий никто не платит потому оно не в тренде, а то что многие особенно в селах пользуются этим как способом заработка ни для кого не секрет. В Московии можно и обогатиться вполне, не зря же туда многие так откровенно и некорыстно ринулись.
    эти опекуны взяли одного ребенка и в Московию не ринулись. В провинции пособия н опеку вообще смешные. Даже в Питере с одним ребенком под опекой особенно не разбогатеешь. Так что смешно говорить о корысти. Обогатиться как-то могли те, кто набрал кучу детей с ивалидностью на московские пособия. В случае, если набрать много, но при этом совсем не вкладываться в детей, еще можно говорить об обогащении. Если один ребенок и он ухожен и не нуждается нив чем, какое обогащение, вы о чем? У вас есть дети, вы хоть представляете, сколько на них тратится в среднем?

Ну и правильно, что восстановили в правах. А здесь восстановили сперва в отношении старшей дочери, а со средней сказали контакт устанавливать.
    но в отношении этой еще не восстановили. Так вам и говорят - восстановит суд, опекуны ничего не смогут сделать. И сейчас ей надо делать все, чтобы восстановиться, а не пиарится на всю страну.

Старожил

Я только одну историю помню. Ребёнка вернули опекунам.
    Только в тех семьях биоматематери не преодолели свои пороки. Поэтому мероприятие по возвращению ребёнка было обречено на провал. И в том случае, который я помню, мать не была лишена родительских прав, она просто сидела в местах лишения свободы. По закону опека все сделала правильно. Просто, если биомать не села бы, ее уже тогда лишили бы прав.
    Здесь совершенно другая ситуация. Семья прочно встала на ноги.
    Она (семья) устойчива и адекватна
    .
    Елена, Вы ситуацию досконально изучили, соцсети прошерстили. Утверждаете, что семья прочно встала на ноги. У меня вопрос по занятости родителей. Вы точно должны знать, ну, или интуиция подскажет. Биомама и биопапа работают где-нибудь? Ну кроме, инстаграма, конечно. У папы, похоже, что-то серьезное с ногой.

Цитата Сообщение от лед Посмотреть сообщение
    Елена, Вы ситуацию досконально изучили, соцсети прошерстили. Утверждаете, что семья прочно встала на ноги. У меня вопрос по занятости родителей. Вы точно должны знать, ну, или интуиция подскажет. Биомама и биопапа работают где-нибудь? Ну кроме, инстаграма, конечно. У папы, похоже, что-то серьезное с ногой.
    Папа точно сейчас работать не может по состоянию здоровья.
    А мама наверное работает. Она недавно упоминала что-то вскользь о начальнике. Раз есть начальник - есть и работа. Специально о работе я ей вопросы не задавала.

Страница 30 из 904 « Первая 202627282930313233344080130530 Последняя »