|
|
Завтраки для детей, которые ничего не любят
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Кариока
я это тоже не ем 
я предпочту запеченное (слоями):
кабачок-помидорка-сыр (твердый, желательно). И - предпочтительно - холодное.
Дети из перца съедят только начинку. Шкуру выкинут.
Сын овощи вообще плохо ест.
Если их готовить.
И даже картошку не ест.
Ест только свежие огурцы и помидоры (траву не ест).
И овощные супы.
А вот запеченое, тушеное и др.не про него
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от Svetla4onok
А для меня это какое то тёплое воспоминание детства. Помню, когда из лагеря голодная приезжала, то бабушка всегда перцы готовила, я штуки 4 съедала 
в детстве я ела все - просто потому, что другого не было.
Сейчас я много чего из детства просто не ем - оно мне не нравится.
-
Наш человек
 Сообщение от Кариока
в детстве я ела все - просто потому, что другого не было.
Сейчас я много чего из детства просто не ем - оно мне не нравится.
Ну а я наоборот )))
В детстве не могла есть печень, компот из сухофруктов, ёжики (это такие котлетки с фаршем и рисом), все с кинзой, мёд. Оливки попробовала и плевалась долго.
Картошку только жареную или в виде пюре.
Макароны желательно с кетчупом или сыром.
Варенье не любила. Ела только пенки, кот.образуются при варке варенья.
А сейчас все это прекрасно ем.
Кинзу только не очень люблю
Я Лиза.
-
Рюриковичи мы...
я знаю, что такое ежики. Вот их я есть буду. Перцы - нет. Хотя по сути это те же ежики, но в зеленой обертке.
-
Наш человек
 Сообщение от Кариока
я знаю, что такое ежики. Вот их я есть буду. Перцы - нет. Хотя по сути это те же ежики, но в зеленой обертке.
Ну да.
Почему-то с возрастом я поняла, что могу есть почти все.
А в детстве прям фу было.
Хотя обычные котлеты ела
Я Лиза.
-
Песто готовится сложно, и дело не в рецепте.
Дело в что, что базилик при нарушении техники выращивания сильно горчит. Итальянцы, понятно, давно процесс поставили на поток, но местный базилик колеблется по шкале от "ужас" до "терпимо". Причем часто в рамках одной фирмы.
"Выборжец" (кстати, вообще отличные ребята) одно время продавал совсем молодой зеленый базилик в горшочке, стабильно получая оценку "хорошо", но давно его не встречал. Их же фиолетовый находится, но песто из него получается чудесного серого цвета, точь-в-точь грязь (да, был момент отчаянных экспериментов).
В периоды застоя приходится спасаться Бариллой, хотя это, конечно, совсем не то.
Так что главный камень преткновения не рецепт, не орехи тамошней сосны пинии (наши кедровые очень близки), не оливковое масло (найти приличное обычно легко) и даже не запрещенные Grana Padano с Pecorino Romano, а банальная трава.
Но может это я такой придирчивый.
-
Хранитель
 Сообщение от liveuser
Песто готовится сложно, и дело не в рецепте.
Дело в что, что базилик при нарушении техники выращивания сильно горчит. Итальянцы, понятно, давно процесс поставили на поток, но местный базилик колеблется по шкале от "ужас" до "терпимо". Причем часто в рамках одной фирмы.
"Выборжец" (кстати, вообще отличные ребята) одно время продавал совсем молодой зеленый базилик в горшочке, стабильно получая оценку "хорошо", но давно его не встречал. Их же фиолетовый находится, но песто из него получается чудесного серого цвета, точь-в-точь грязь.
В периоды застоя приходится спасаться Бариллой, хотя это, конечно, совсем не то.
Так что главный камень преткновения не рецепт, не орехи тамошней сосны пинии (наши кедровые очень близки), не оливковое масло (найти приличное обычно легко) и даже не запрещенные Grana Padano с Pecorino Romano, а банальная трава.
Но может это я такой придирчивый.
не заморачиваясь технологией купите другой сорт семян. раз уж горечь не устраивает.
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от elsu-baeva
не заморачиваясь технологией купите другой сорт семян. раз уж горечь не устраивает.
+ много.
Очень хорошо базилик из семян растет в тепличке. При наличии влажности и солнца. Просто шикарно, заметим 
(правда, мама из него лет... 5-6 назад попыталась салат сделать... сказала, горько. После ознакомления с предназначением его, шалфея и прочих ароматных травок жалобы на горечь ушли, а под травки отведен отдельный парник)
-
Хранитель
 Сообщение от Кариока
+ много.
Очень хорошо базилик из семян растет в тепличке. При наличии влажности и солнца. Просто шикарно, заметим
(правда, мама из него лет... 5-6 назад попыталась салат сделать... сказала, горько. После ознакомления с предназначением его, шалфея и прочих ароматных травок жалобы на горечь ушли, а под травки отведен отдельный парник)
ещё немного про базилик)
Уж не знаю про поток в Италии)
Но как то на экскурсии в Греции получила в руки веточку базилика сорванного на обочине - это непередаваемые впечатления!!!! аромат!!!! руки были просто жирные от эфирного масла) Потом некоторое время хранила засушенным.
А на Мшинской прекрасно видов 6-7 выращивали в теплице. Лимонный мне совсем не нра.
-
Наш человек
 Сообщение от Arida
прекрасно, расскажите в каких местах были вы, мы тоже сходим
Там в туристических зонах (в смысле, в городах и пр, куда в основном ездят туристы, толпами) жуткие рестораны, они вообще не дают представления о кухне. «Места надо знать»)) Я сама бывала пока только в таких туристических точках, на хороший ресторан наткнулась всего однажды.