|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Russian bitch
 Сообщение от redgrape
А что в ЭкоТомато взяли? По баклам не подскажу, не сажаю, девочки подтянутся, напишут. Семена брали в закупках здесь.
Как честный человек, слизала список у ТаЛеон : проштудировала ее отзывы и описания, прочитала про сорта и выбрала Вова пути, Японка, Буденновка, Японский краб,Фатер Рейн, Мечта Алисы, 1884, Канарейка, Сержант Пепперс. Хотела еще Лискин нос и Желтый дракон, но опоздала, их нет в наличии. Но я пока не фанат и не коллекционер. Мне нужно, чтобы вкусно летом и много соуса на зиму. Буду пробовать)
ЗЫ А пары лишних семечек Лискиного носа и Дракона ни кого, случайно нет? Я бы взяла-купила-поменяла. У меня есть хорошие салатные без названия от Оля-Ту (да, я опять их собрала!), Шалун (черрики розовые), Золотая Россыпь (черрики желтые) - без последних двух меня выгонят с дачи, вся семья объедается)))
 Сообщение от SHLM
Лучше профсемена брать. Есть закупки на ЛВ, интернет-магазины, садовые отделы и магазины. Анет, Жизель, Марципан, Эпик, Щелкунчик, Клоринда, Багира, мне Валентина еще нравится, Максик от Семко. Скорее всего, еще что-то забыла назвать. Это те, что часто в теме обсуждались. Девочки подтянутся, дополнят.
Что значит, профсемена? Это те, которые в пакетах по 1000 штук продают (я у Сортсемовоща видела)? Или просто от нормальных фирм? За названия спасибо, записала, вернусь из отпуска через неделю - пойду в Дачник закупаться. Мне очень понравились светло-сиреневые баклажаны и полосатые, красиво растут, но это тоже были гибриды - и от них придется отказаться...
-
Наш человек
 Сообщение от Крысун
Как честный человек, слизала список у ТаЛеон : проштудировала ее отзывы и описания, прочитала про сорта и выбрала Вова пути, Японка, Буденновка, Японский краб,Фатер Рейн, Мечта Алисы, 1884, Канарейка, Сержант Пепперс. Хотела еще Лискин нос и Желтый дракон, но опоздала, их нет в наличии. Но я пока не фанат и не коллекционер. Мне нужно, чтобы вкусно летом и много соуса на зиму. Буду пробовать)
ЗЫ А пары лишних семечек Лискиного носа и Дракона ни кого, случайно нет? Я бы взяла-купила-поменяла. У меня есть хорошие салатные без названия от Оля-Ту (да, я опять их собрала!), Шалун (черрики розовые), Золотая Россыпь (черрики желтые) - без последних двух меня выгонят с дачи, вся семья объедается)))
Что значит, профсемена? Это те, которые в пакетах по 1000 штук продают (я у Сортсемовоща видела)? Или просто от нормальных фирм? За названия спасибо, записала, вернусь из отпуска через неделю - пойду в Дачник закупаться. Мне очень понравились светло-сиреневые баклажаны и полосатые, красиво растут, но это тоже были гибриды - и от них придется отказаться...
Лискин нос у меня есть, я Вам отсыплю. В каталогах, обычно, указано, что это профсемена, фасовка разная. Перцы, баклажаны, как раз лучше гибриды брать.
-
Russian bitch
 Сообщение от SHLM
Лискин нос у меня есть, я Вам отсыплю. В каталогах, обычно, указано, что это профсемена, фасовка разная. Перцы, баклажаны, как раз лучше гибриды брать.
Ой, спасибо добрый человек, за Нос))) наверно, нужно в личке пообщаться, я напишу)
про баклы и гибриды я понимаю, но приходится отказываться от челябинских, поэтому и ищу новые))
"When I go forwards you go backwards and somewhere we will meet.." (с)
"Сейчас начнется новый рыбный год
Один из миллиона рыбных лет" (с)
-
Хранитель
 Сообщение от SHLM
И огурцы))
А вот помидорные гибриды проигрывают сортам по вкусу
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от Крысун
Почему отказаться? 
А профсемена продаются и в обычных магазинах. Их фасуют почти все фирмы. Читайте обратную сторону пакетика, там написано
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Russian bitch
 Сообщение от ТаЛеон
Почему отказаться? 
А профсемена продаются и в обычных магазинах. Их фасуют почти все фирмы. Читайте обратную сторону пакетика, там написано 
Долгая история про гибриды. Это челябинский каталог Сибирский Сад Сады России (СибСад - из Новосиба, ничего сказать не могу. Я на них живу уже много лет, но... Если почитать их сайт, то у них свои разработки, свои селекционеры - и бла-бла-бла, а если почитать отзывы в инете - то у них просто переупаковка голландских семян. Мне - все равно, пока это всходит. Но я сама уже нарывалась на пересорт в помидорах, правда, пару раз только. Баклажаны - тоже и пересорт, и отвратительная всхожесть. Огурцы, кабачки - все очень грустно. Про цветы - вообще молчу. В прошлом (2017) году я тут просила поделиться помидорами: вся рассада встала в фазе семядольных листочков, постояла и загнулась. Это были их семена. Я потом полазила по форумам - у многих были именно такие проблемы, из чего делаю вывод, что проблема в семенах. Вот из-за этого и хотела отказываться. В этом году полезла заказывать - минималка 700 (вместо 500 в прошлом году) рублей, а мне нужно 5 пакетиков по 25. Скрепя сердце, заказала много на будущее, года на два-три хватит, как раз успею сортов набрать на замещение. Мне их 3 гибрида помидоров очень нравятся по вкусу, и по урожайности, и по выносливости, но платить каждый год за семена, которые не могут не взойти?
Про проф.семена поняла, буду читать пакетики, спасибо)
-
 Сообщение от SHLM
Кстати сорта Асти желтый, Асти красный, Геракл, Кинг конг, Бел гой, из небольших Флорида (толстостенная) не хуже гибридов
-
с орбиты
 Сообщение от Крысун
Долгая история про гибриды. Это челябинский каталог Сибирский Сад. Я на них живу уже много лет, но... Если почитать их сайт, то у них свои разработки, свои селекционеры - и бла-бла-бла, а если почитать отзывы в инете - то у них просто переупаковка голландских семян. Мне - все равно, пока это всходит. Но я сама уже нарывалась на пересорт в помидорах, правда, пару раз только. Баклажаны - тоже и пересорт, и отвратительная всхожесть. Огурцы, кабачки - все очень грустно. Про цветы - вообще молчу. В прошлом (2017) году я тут просила поделиться помидорами: вся рассада встала в фазе семядольных листочков, постояла и загнулась. Это были их семена. Я потом полазила по форумам - у многих были именно такие проблемы, из чего делаю вывод, что проблема в семенах. Вот из-за этого и хотела отказываться. В этом году полезла заказывать - минималка 700 (вместо 500 в прошлом году) рублей, а мне нужно 5 пакетиков по 25. Скрепя сердце, заказала много на будущее, года на два-три хватит, как раз успею сортов набрать на замещение. Мне их 3 гибрида помидоров очень нравятся по вкусу, и по урожайности, и по выносливости, но платить каждый год за семена, которые не могут не взойти?
Про проф.семена поняла, буду читать пакетики, спасибо)
Я правильно поняла, что вы про этот СибСад? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8211924
-
Наш человек
 Сообщение от IrenaV
Кстати сорта Асти желтый, Асти красный, Геракл, Кинг конг, Бел гой, из небольших Флорида (толстостенная) не хуже гибридов
Несколько сортов у меня есть. Удобно, что можно семена собирать. У меня большого опыта в этом вопросе нет. Не знаю, как там с переопылением и сбором своих семян, растут то все вместе. Но, все таки, большая часть у меня гибриды.
-
с орбиты
Забыла до морозов Колокольчик на лоджии, занесла, попробовала. Остроты практически не чувствуется даже там, где семечки.