Страница 30 из 1330 « Первая 2026272829303132333440801305301030 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

Russian bitch Аватар для Крысун

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    А что в ЭкоТомато взяли? По баклам не подскажу, не сажаю, девочки подтянутся, напишут. Семена брали в закупках здесь.
    Как честный человек, слизала список у ТаЛеон : проштудировала ее отзывы и описания, прочитала про сорта и выбрала Вова пути, Японка, Буденновка, Японский краб,Фатер Рейн, Мечта Алисы, 1884, Канарейка, Сержант Пепперс. Хотела еще Лискин нос и Желтый дракон, но опоздала, их нет в наличии. Но я пока не фанат и не коллекционер. Мне нужно, чтобы вкусно летом и много соуса на зиму. Буду пробовать)
    ЗЫ А пары лишних семечек Лискиного носа и Дракона ни кого, случайно нет? Я бы взяла-купила-поменяла. У меня есть хорошие салатные без названия от Оля-Ту (да, я опять их собрала!), Шалун (черрики розовые), Золотая Россыпь (черрики желтые) - без последних двух меня выгонят с дачи, вся семья объедается)))

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Лучше профсемена брать. Есть закупки на ЛВ, интернет-магазины, садовые отделы и магазины. Анет, Жизель, Марципан, Эпик, Щелкунчик, Клоринда, Багира, мне Валентина еще нравится, Максик от Семко. Скорее всего, еще что-то забыла назвать. Это те, что часто в теме обсуждались. Девочки подтянутся, дополнят.
    Что значит, профсемена? Это те, которые в пакетах по 1000 штук продают (я у Сортсемовоща видела)? Или просто от нормальных фирм? За названия спасибо, записала, вернусь из отпуска через неделю - пойду в Дачник закупаться. Мне очень понравились светло-сиреневые баклажаны и полосатые, красиво растут, но это тоже были гибриды - и от них придется отказаться...

Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
    Как честный человек, слизала список у ТаЛеон : проштудировала ее отзывы и описания, прочитала про сорта и выбрала Вова пути, Японка, Буденновка, Японский краб,Фатер Рейн, Мечта Алисы, 1884, Канарейка, Сержант Пепперс. Хотела еще Лискин нос и Желтый дракон, но опоздала, их нет в наличии. Но я пока не фанат и не коллекционер. Мне нужно, чтобы вкусно летом и много соуса на зиму. Буду пробовать)
    ЗЫ А пары лишних семечек Лискиного носа и Дракона ни кого, случайно нет? Я бы взяла-купила-поменяла. У меня есть хорошие салатные без названия от Оля-Ту (да, я опять их собрала!), Шалун (черрики розовые), Золотая Россыпь (черрики желтые) - без последних двух меня выгонят с дачи, вся семья объедается)))

Что значит, профсемена? Это те, которые в пакетах по 1000 штук продают (я у Сортсемовоща видела)? Или просто от нормальных фирм? За названия спасибо, записала, вернусь из отпуска через неделю - пойду в Дачник закупаться. Мне очень понравились светло-сиреневые баклажаны и полосатые, красиво растут, но это тоже были гибриды - и от них придется отказаться...
    Лискин нос у меня есть, я Вам отсыплю. В каталогах, обычно, указано, что это профсемена, фасовка разная. Перцы, баклажаны, как раз лучше гибриды брать.

3. ответ для SHLM , на сообщение « Лискин нос у меня есть, я Вам отсыплю.... »

Лискин нос у меня есть, я Вам отсыплю. В каталогах, обычно, указано, что это профсемена, фасовка разная. Перцы, баклажаны, как раз лучше гибриды брать.
    Ой, спасибо добрый человек, за Нос))) наверно, нужно в личке пообщаться, я напишу)
    про баклы и гибриды я понимаю, но приходится отказываться от челябинских, поэтому и ищу новые))
    "When I go forwards you go backwards and somewhere we will meet.." (с)

"Сейчас начнется новый рыбный год
    Один из миллиона рыбных лет" (с)

4. ответ для SHLM , на сообщение « Лискин нос у меня есть, я Вам отсыплю.... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

И огурцы))
    А вот помидорные гибриды проигрывают сортам по вкусу
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Почему отказаться?
    А профсемена продаются и в обычных магазинах. Их фасуют почти все фирмы. Читайте обратную сторону пакетика, там написано
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Почему отказаться?
    А профсемена продаются и в обычных магазинах. Их фасуют почти все фирмы. Читайте обратную сторону пакетика, там написано
    Долгая история про гибриды. Это челябинский каталог Сибирский Сад Сады России (СибСад - из Новосиба, ничего сказать не могу. Я на них живу уже много лет, но... Если почитать их сайт, то у них свои разработки, свои селекционеры - и бла-бла-бла, а если почитать отзывы в инете - то у них просто переупаковка голландских семян. Мне - все равно, пока это всходит. Но я сама уже нарывалась на пересорт в помидорах, правда, пару раз только. Баклажаны - тоже и пересорт, и отвратительная всхожесть. Огурцы, кабачки - все очень грустно. Про цветы - вообще молчу. В прошлом (2017) году я тут просила поделиться помидорами: вся рассада встала в фазе семядольных листочков, постояла и загнулась. Это были их семена. Я потом полазила по форумам - у многих были именно такие проблемы, из чего делаю вывод, что проблема в семенах. Вот из-за этого и хотела отказываться. В этом году полезла заказывать - минималка 700 (вместо 500 в прошлом году) рублей, а мне нужно 5 пакетиков по 25. Скрепя сердце, заказала много на будущее, года на два-три хватит, как раз успею сортов набрать на замещение. Мне их 3 гибрида помидоров очень нравятся по вкусу, и по урожайности, и по выносливости, но платить каждый год за семена, которые не могут не взойти?
    Про проф.семена поняла, буду читать пакетики, спасибо)

7. ответ для SHLM , на сообщение « Лискин нос у меня есть, я Вам отсыплю.... »
    Небожитель

Кстати сорта Асти желтый, Асти красный, Геракл, Кинг конг, Бел гой, из небольших Флорида (толстостенная) не хуже гибридов

8. ответ для Крысун , на сообщение « Долгая история про гибриды. Это... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Долгая история про гибриды. Это челябинский каталог Сибирский Сад. Я на них живу уже много лет, но... Если почитать их сайт, то у них свои разработки, свои селекционеры - и бла-бла-бла, а если почитать отзывы в инете - то у них просто переупаковка голландских семян. Мне - все равно, пока это всходит. Но я сама уже нарывалась на пересорт в помидорах, правда, пару раз только. Баклажаны - тоже и пересорт, и отвратительная всхожесть. Огурцы, кабачки - все очень грустно. Про цветы - вообще молчу. В прошлом (2017) году я тут просила поделиться помидорами: вся рассада встала в фазе семядольных листочков, постояла и загнулась. Это были их семена. Я потом полазила по форумам - у многих были именно такие проблемы, из чего делаю вывод, что проблема в семенах. Вот из-за этого и хотела отказываться. В этом году полезла заказывать - минималка 700 (вместо 500 в прошлом году) рублей, а мне нужно 5 пакетиков по 25. Скрепя сердце, заказала много на будущее, года на два-три хватит, как раз успею сортов набрать на замещение. Мне их 3 гибрида помидоров очень нравятся по вкусу, и по урожайности, и по выносливости, но платить каждый год за семена, которые не могут не взойти?
    Про проф.семена поняла, буду читать пакетики, спасибо)
    Я правильно поняла, что вы про этот СибСад? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8211924

9. ответ для IrenaV , на сообщение « Кстати сорта Асти желтый, Асти ... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Кстати сорта Асти желтый, Асти красный, Геракл, Кинг конг, Бел гой, из небольших Флорида (толстостенная) не хуже гибридов
    Несколько сортов у меня есть. Удобно, что можно семена собирать. У меня большого опыта в этом вопросе нет. Не знаю, как там с переопылением и сбором своих семян, растут то все вместе. Но, все таки, большая часть у меня гибриды.

10. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    с орбиты Аватар для redgrape

Забыла до морозов Колокольчик на лоджии, занесла, попробовала. Остроты практически не чувствуется даже там, где семечки.

Страница 30 из 1330 « Первая 2026272829303132333440801305301030 Последняя »