|
|
Социальный педагог угрожает органами опеки.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Я Мамко!
Да, изменилось. Ребенок в любом случае не виноват в тараканам родителей
А у моей знакомой, одна мама в классе тоже устроила войну, учительница решила, что не хочет работать в такой обстановке и ушла в середине года. Класс остался на заменах до конца года.
Ребёнок, конечно, не виноват, я не спорю.
"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)
"Кикимор я не понимаю" (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Ombres
Как ведет себя ТС?
1. 2 раза ребенок пропустил по семейным обстоятельтсвам
2. Пару раз во 2 классе пришел-ушел самостоятельно!??
Мой ребенок не ездит один, но будет пропускать по семейным обстоятельтсвам столько сколько нашей семье необходимо, сдавая все контрольные и учась на отлично.
У нас адекватная школа.
Дело не в конкретном пропуске 5 дней, у ТС затянувшийся конфликт со школой, 5 дней-это просто то, к чему они формально прокопались. Мой ребёнок тоже в России пропускал по семейным обстоятельствам, И ни у кого не было желания сообщить в опеку, потому что это было документально оформлено. И если утром вдруг ребёнок не шёл в школу, то учителю отсылалась смс, и так делал весь класс. А вот если ребёнок должен из школы уйти один, то официально это можно было оформить со 2 класса также заявлением. Кстати именно то, как ребёнок в школу «придёт» проконтролировать невозможно, его действительно могут высадить у входа на территорию и уехать, например.
-
Хранитель
 Сообщение от NIKA-A
Второй класс. 15 учебных дней, из которых 5 пропущено. Как то сложно сделать вывод, что ребенок учится на "4" и "5
Да не оправдывает никто, читайте уже внимательнее. Это не попытка оправдать школу, а вопрос к маме, приготовившейся шашкой махать, она просчитала все возможные неблагоприятные последствия?
Я тоже не поняла откуда там 4-5, если учебный год только начался и это 2 класс. Только оценки начали ставить.
"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)
"Кикимор я не понимаю" (с)
-
Небожитель
Социальный педагог угрожает органами опеки.
 Сообщение от aloevera
Нет, главным был сам торт, когда ТС отказывалась оформлять медкарту со всеми врачами по списку, что и запустило механизм «визга завуча», и с опекой тс сама писала, что встречалась уже в прошлом году как раз по вопросу медкарты. ТС если школу не меняла, то вообще не понимаю, чему удивляется. По-человечески школа , вполне возможно, и гадость делает, можно просто попросить заявление на самостоятельный приход-уход, но формально они в своём праве: они ж не обвиняют ТС, они сигнализируют о том, что им КаЖЕТСЯ подозрительным. А уже дело опеки проверить, кажется там им, или не кажется.
Отказалась и что? Медкарта не является обязательным документом, как и список врачей. У меня тоде не все врачи пройдены- лишь только те, которых я посчитала нужным- никто не придирался, а уж тем более завуч , видимо ей есть чем занятся, в отличии от завуча ТС. И визги тут неуместны ,должностного лица или вы считаете, это тоже нормой?
По -поводу оценок. Не знаю как где, у нас их уже много. 2 контрольных и пару проверочных написано по всем предметам + оценки разного вида за дз и прочие стихи . И у второклашек в том числе.
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от aloevera
Дело не в конкретном пропуске 5 дней, у ТС затянувшийся конфликт со школой, 5 дней-это просто то, к чему они формально прокопались.
Ключевое в этом топе, ИМХО. Ты портишь кровь школе, школа портит кровь тебе. Не оправдываю такой подход, но это совсем не неожиданность. Истоки - в нежелании договариваться с обеих сторон.
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Ombres
Отказалась и что?
Полагаю, что дело тут не столько в самом отказе, сколько..гм.. в манере общения. Даже по постам ТС лично я, кажется, понимаю, откуда растут ноги конфликта.
Достаточно посмотреть на реакцию форумчанок.
-
Небожитель
 Сообщение от Terry
Полагаю, что дело тут не столько в самом отказе, сколько..гм.. в манере общения. Даже по постам ТС лично я, кажется, понимаю, откуда растут ноги конфликта.
Достаточно посмотреть на реакцию форумчанок. 
Я не виже никакой скандальности у ТС. Вызывает такую реакцию у некоторых форумчанок, тоже понятно почему.
-
 Сообщение от NIKA-A
А безропотно сдать деньги на рабочие тетради, а потом шантажировать этим школу, не так же мерзко?
А я не сдавала деньги на рабочие тетради. Я купила их сама. А род. комитет требовал деньги, смс мне слал. Да ещё и закупил их дороже на 30% чем я. А потом ещё хватило ума у одной родительницы подойти к моему ребёнку и сказать: "У меня нет на тебя рабочих тетрадей." Дочь посмотрела на неё как на дуру и ответила, что её тетрадки у неё в портфеле.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ombres
Я не виже никакой скандальности у ТС. Вызывает такую реакцию у некоторых форумчанок, тоже понятно почему.
Я могу вообще не предоставлять мед карту, но об этом обязана уведомить школу, то есть написать заявление. Точно так же я могу спокойно отпускать ребёнка одного, но я должна уведомить школу, опять же написав заявление на имя директора. Я имею право это делать и сообщаю официально, что этим правом воспользуюсь. Потому что если ттт, ребёнок имеет какое-то заболевание, которое вдруг проявится во время нахождения в школе и случится непоправимое, то у школы будет официальный документ, что родитель под свою ответственность школу об этом заболевании не проинформировал, не сдав мед карту. Тоже самое с приходом-уходом, я заявлением беру на себя ответственность за то, что теоретически с ребёнком может произойти по дороги в школу и из школы. Если все оформлено документально, то даже самый визгливый завуч не имеет оснований возбухать.
-
 Сообщение от ладошка
Я тоже не поняла откуда там 4-5, если учебный год только начался и это 2 класс. Только оценки начали ставить.
У нас почти каждый день ставятся оценки за классную и домашнюю работу, так что оценок достаточно.