Страница 30 из 70 « Первая 2026272829303132333440 Последняя »

Тема: Социальный педагог угрожает органами опеки.

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Да, изменилось. Ребенок в любом случае не виноват в тараканам родителей
    А у моей знакомой, одна мама в классе тоже устроила войну, учительница решила, что не хочет работать в такой обстановке и ушла в середине года. Класс остался на заменах до конца года.
    Ребёнок, конечно, не виноват, я не спорю.
    "Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)

"Кикимор я не понимаю" (с)

2. ответ для Ombres , на сообщение « Как ведет себя ТС? 1. 2 раза ребенок... »
    Мега-элита Аватар для aloevera

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    Как ведет себя ТС?
    1. 2 раза ребенок пропустил по семейным обстоятельтсвам
    2. Пару раз во 2 классе пришел-ушел самостоятельно!??
    Мой ребенок не ездит один, но будет пропускать по семейным обстоятельтсвам столько сколько нашей семье необходимо, сдавая все контрольные и учась на отлично.
    У нас адекватная школа.
    Дело не в конкретном пропуске 5 дней, у ТС затянувшийся конфликт со школой, 5 дней-это просто то, к чему они формально прокопались. Мой ребёнок тоже в России пропускал по семейным обстоятельствам, И ни у кого не было желания сообщить в опеку, потому что это было документально оформлено. И если утром вдруг ребёнок не шёл в школу, то учителю отсылалась смс, и так делал весь класс. А вот если ребёнок должен из школы уйти один, то официально это можно было оформить со 2 класса также заявлением. Кстати именно то, как ребёнок в школу «придёт» проконтролировать невозможно, его действительно могут высадить у входа на территорию и уехать, например.

3. ответ для NIKA-A , на сообщение « Второй класс. 15 учебных дней, из... »

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Второй класс. 15 учебных дней, из которых 5 пропущено. Как то сложно сделать вывод, что ребенок учится на "4" и "5
    Да не оправдывает никто, читайте уже внимательнее. Это не попытка оправдать школу, а вопрос к маме, приготовившейся шашкой махать, она просчитала все возможные неблагоприятные последствия?
    Я тоже не поняла откуда там 4-5, если учебный год только начался и это 2 класс. Только оценки начали ставить.
    "Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)

"Кикимор я не понимаю" (с)

4. ответ для aloevera , на сообщение « Нет, главным был сам торт, когда ТС... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Социальный педагог угрожает органами опеки.

Цитата Сообщение от aloevera Посмотреть сообщение
    Нет, главным был сам торт, когда ТС отказывалась оформлять медкарту со всеми врачами по списку, что и запустило механизм «визга завуча», и с опекой тс сама писала, что встречалась уже в прошлом году как раз по вопросу медкарты. ТС если школу не меняла, то вообще не понимаю, чему удивляется. По-человечески школа , вполне возможно, и гадость делает, можно просто попросить заявление на самостоятельный приход-уход, но формально они в своём праве: они ж не обвиняют ТС, они сигнализируют о том, что им КаЖЕТСЯ подозрительным. А уже дело опеки проверить, кажется там им, или не кажется.
    Отказалась и что? Медкарта не является обязательным документом, как и список врачей. У меня тоде не все врачи пройдены- лишь только те, которых я посчитала нужным- никто не придирался, а уж тем более завуч , видимо ей есть чем занятся, в отличии от завуча ТС. И визги тут неуместны ,должностного лица или вы считаете, это тоже нормой?
    По -поводу оценок. Не знаю как где, у нас их уже много. 2 контрольных и пару проверочных написано по всем предметам + оценки разного вида за дз и прочие стихи . И у второклашек в том числе.

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от aloevera Посмотреть сообщение
    Дело не в конкретном пропуске 5 дней, у ТС затянувшийся конфликт со школой, 5 дней-это просто то, к чему они формально прокопались.
    Ключевое в этом топе, ИМХО. Ты портишь кровь школе, школа портит кровь тебе. Не оправдываю такой подход, но это совсем не неожиданность. Истоки - в нежелании договариваться с обеих сторон.
    Дочке 11 лет.

6. ответ для Ombres , на сообщение « Социальный педагог угрожает органами... »
    Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Отказалась и что?
    Полагаю, что дело тут не столько в самом отказе, сколько..гм.. в манере общения. Даже по постам ТС лично я, кажется, понимаю, откуда растут ноги конфликта.
    Достаточно посмотреть на реакцию форумчанок.
    Дочке 11 лет.

7. ответ для Terry , на сообщение « Полагаю, что дело тут не столько в... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Полагаю, что дело тут не столько в самом отказе, сколько..гм.. в манере общения. Даже по постам ТС лично я, кажется, понимаю, откуда растут ноги конфликта.
    Достаточно посмотреть на реакцию форумчанок.
    Я не виже никакой скандальности у ТС. Вызывает такую реакцию у некоторых форумчанок, тоже понятно почему.

8. ответ для NIKA-A , на сообщение « А безропотно сдать деньги на рабочие... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    А безропотно сдать деньги на рабочие тетради, а потом шантажировать этим школу, не так же мерзко?
    А я не сдавала деньги на рабочие тетради. Я купила их сама. А род. комитет требовал деньги, смс мне слал. Да ещё и закупил их дороже на 30% чем я. А потом ещё хватило ума у одной родительницы подойти к моему ребёнку и сказать: "У меня нет на тебя рабочих тетрадей." Дочь посмотрела на неё как на дуру и ответила, что её тетрадки у неё в портфеле.

9. ответ для Ombres , на сообщение « Я не виже никакой скандальности у ТС.... »
    Мега-элита Аватар для aloevera

Я не виже никакой скандальности у ТС. Вызывает такую реакцию у некоторых форумчанок, тоже понятно почему.
    Я могу вообще не предоставлять мед карту, но об этом обязана уведомить школу, то есть написать заявление. Точно так же я могу спокойно отпускать ребёнка одного, но я должна уведомить школу, опять же написав заявление на имя директора. Я имею право это делать и сообщаю официально, что этим правом воспользуюсь. Потому что если ттт, ребёнок имеет какое-то заболевание, которое вдруг проявится во время нахождения в школе и случится непоправимое, то у школы будет официальный документ, что родитель под свою ответственность школу об этом заболевании не проинформировал, не сдав мед карту. Тоже самое с приходом-уходом, я заявлением беру на себя ответственность за то, что теоретически с ребёнком может произойти по дороги в школу и из школы. Если все оформлено документально, то даже самый визгливый завуч не имеет оснований возбухать.

Ветеран

Цитата Сообщение от ладошка Посмотреть сообщение
    Я тоже не поняла откуда там 4-5, если учебный год только начался и это 2 класс. Только оценки начали ставить.
    У нас почти каждый день ставятся оценки за классную и домашнюю работу, так что оценок достаточно.

Страница 30 из 70 « Первая 2026272829303132333440 Последняя »