Страница 30 из 40 « Первая 20262728293031323334 Последняя »

Тема: Дети и их успехи

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    И такая гонка всю жизнь. А жить когда?
    Жизнь разнообразна. В конце концов, не обязательно нацеливаться на рейтинговые факультеты рейтинговых ВУЗов.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Небожитель Аватар для Blade Runner

И такая гонка всю жизнь. А жить когда?
    Казалось бы, имея сегодняшние возможности, помощь родителей, наши дети должны получить ещё более качественное образование и старт в жизни. Но что-то пошло не так и плучается так, что теперь надо просто " быстрее бежать, чтобы остаться на месте".

Небожитель Аватар для Blade Runner

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Жизнь разнообразна. В конце концов, не обязательно нацеливаться на рейтинговые факультеты рейтинговых ВУЗов.
    Почему нет? Если родители, бабушки и дедушки, дяди и тети учились в тех же рейтинговых вузах? Куда еще? Ну, разве что в зарубежный ВУЗ? Мы не уступим своё место под солнцем.

с Марса Аватар для COBА

Чёт вспомнилось: жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы строим планы.

А вообще не представляю, чем бы мне помогло стать успешной и счастливой, будь у моих родителей столь пафосные и амбициозные мировоззрения, как у многих в этом топе.
    После 40 лет только и поняла, чего я хочу на самом деле. И как же мало к этому имеет отношения то, что происходило со мной в школе и как к этому относились мои родители!
    И вот только сейчас я считаю себя успешной, что, как ни странно, почти не коррелирует с материальным вопросом, хотя... естественным образом второе потихоньку прикладывается к первому.

Однако я малость отошла от ЛВ, а это настраивает на более философское отношение к жизни.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Почему нет? Если родители, бабушки и дедушки, дяди и тети учились в тех же рейтинговых вузах? Куда еще? Ну, разве что в зарубежный ВУЗ? Мы не уступим своё место под солнцем.
    Я не совсем понимаю, при чем тут бабушки.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Почему нет? Если родители учились в тех же рейтинговых вузах?
    Мне кажется, не всегда важен рейтинг вуза. Особенно, если человек уже четко определился, чем конкретно будет заниматься. Скажем, мой брат закончил Матмех, но объективно - ему не был нужен такой уровень математики. Сын вполне сознательно выбирал вуз не первого уровня (ЛЭТИ), чтобы учеба не мешала ему сразу после первого курса начать работать по специальности.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Я думаю, вариантов больше, чем два. Просто надо их самостоятельно под себя придумывать.
    Жизнь как квест, это интересно, но заставлять в этом квесте детей бегать зайчиками...нужно понимать, чтобы что. Реально, понимать, а не просто достать яблочко с высокой ветки.
    Ну, если ребенок видит, как родители пашут, он либо сразу в гробик ложится и не шевелится, либо понимает, что нужно пахать, что бы потом пахать хотя бы в интересной сфере и за интересные деньги. Если на родителей халява с ветки упала, он будет ждать передачи халявы дальше. Если родитнли сдулись от жизни — это поле для детского творчества. Некоторые осиливают.

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    я написала что проще чем математика
    во всяком случае, дети умудряются общество затащить сами, а математику все где то занимаются
    а не то что просто
    У меня противоположное впечатление. Математику егэ после шгн, включая нашу, и без репетиторов пишут, а вот обществом занимаются все поголовно. Иначе значимых результатов не достичь.

Хранитель Аватар для J.Anderssen

Что значит "не уступим". Поступят лучшие. Способности не всегда передаются по наследству ИМХО. Хотя если все учились, в чем проблема ребенку сдать ЕГЭ на 300 и поступить без всяких олимпиад?
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

9. ответ для Littlemama , на сообщение « ...и высокий средний балл аттестата. ... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    ...и высокий средний балл аттестата.
    Что принципиально, если есть планы получать вышку не в России
    Именно. Нужны хорошие оценки за три года. И потому выбирается модель: экстернат частной школы + прицельные занятия по избранным предметам. И специализированные экзамены иногда.

10. ответ для BlackBoard , на сообщение « Именно. Нужны хорошие оценки за три... »

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Именно. Нужны хорошие оценки за три года. И потому выбирается модель: экстернат частной школы + прицельные занятия по избранным предметам. И специализированные экзамены иногда.
    Угу. Очень жаль, но это так.

Страница 30 из 40 « Первая 20262728293031323334 Последняя »